Небольшой отчет:
Страховал свои машины в Альянсе (еще со времен, когда оно было РОСНО), но теперь туда ни ногой:
- весной они страховали только своих старых клиентов
- сейчас же у них действует правило о том, что страховой полис надо заказывать за 30 дней... т.е. вот кончилась у тебя страховка... приходишь к ним и говоришь: "Хочу продлить у вас страховку"... а они: "Подавай заявку... и приходи через месяц"
Немного прифигев от такого отношения к старому клиенту (я у них последние 4 года страхую 2 машины), пошел в СОГАЗ...
В СОГАЗе тоже весело:
- их офис расположен в самом центре города (рядом с отделением Гаспром-Банка у Театральной площади)... т.е. месте где с 9:00 до 18:00 припарковаться решительно не возможно...
- требуют предоставлять все документы в подлиннике (я еще могу понять требование паспорта..., но предявлять им оригиналы прав всех лиц допущенных к управлению ТС - это что-то с чем-то)
- скорость оформления страховки просто космическая: этим занимается всего одна девушка... и н
а оформление ОДНОЙ ОСАГи у нее уходит ни как не меньше ПОЛУТОРА ЧАСОВ... и это при условии, что заявление клиент должен заполнять сам...