На лёд ехать тоже не хочу, хотя рыбаки и говорят, что он сейчас толщиной 1м. А вот поменять сцепление, наверное можно попробовать общими усилиями. А чтобы яму не копать, машину наверно можно немного положить набок (удобнее будет ИМХО).
А леший - это кто?? (или что)?? и чем это поможет??
да щас на льду каша ужасная под снегом!живу на берегу, сегодня ходил посмотреть как это может выглядеть...жуть..
fisher правильно говорит гидрокостюм полюбэ нужен.
думаю до глобального таяния выход найдём
bolivar написал:
а если пару снегоходов и попробовать ими?
тоже вариант!
только где их взять то???и потянут ли они?на волге снегу сантиметров 40 если не больше нивка то упираться будет......хотя копать копать и ещё раз копать...если что я +1
мож на автосаратове объяву кинуть?может у них есть???я где то видел в саратове покатушки были на снегоходах,по моему у мотоциклистов.точно не могу сказать
во первых им нужен бензин,а во вторых на льду каша трехслойная,на пузо сядет и все,если тока там накатано,я был в январе и там был нормальный съезд,надо кому нить разведать, а может бомжей позвать человек 50,дать им тросы и вперед:lol)))
бамжам тоже ГСМ нужен, они на спирте гоняют, тока тяга у них слабая - быстро издыхают да и к труду не особа приспособлены, лучше студентов покликать, ани говорят на корм ведуться и вроде КПД у них повыше бомжачьего
короче машинку нада ставить на лыжи и делать студенческую упряжку, типа сабачьей, на 30-40 рыл с хорошей кормилкой-поилкой на берегу
ГСМ, а также альтернативные виды топлива не проблема. Хозяин машины согласится на любой вариант, лишь бы было дешевле вертолета и не пришлось бы весной искать водолазов и подводную лодку.
надо кому нить разведать
Согласен. Может сегодня вечером? (уточню попозже. смогу или нет)
мне кажется тоже надо начинать со сцепления, оттащить туда все необходимое, поднять ее на хаджеках, закрепить подставками, на пол настелить побольше пенок, ключи хорошие притащить, рядом палатку с газовой плиткой... и можно прославиться )))) "Рашн нивовод меняет сцепление на дрейфующей льдине"
я на кирпичах менял (два ряда кирпичей под каждое колесо)
две доски и коврик на чём лежать. и самое главное набор головок хороший и чтоб удлинителей было побольше. вдвоём за два дня управиться как нечего делать.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.