64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Новости ГИБДД

23.07.2013 22:26
Все жмут и жмут обычных водителей,а блатные как ездили так и будут ездить.и количество взяток увеличится
23.07.2013 22:46
половина нарушений не доказуема и 99% полицай не прав. Особенно смешно нарушение пешеходом ПДД)))) пешехода невозможно оштрафовать по закону.
Реально ПДД не работает, не работало и не будет работать. Ни одна структура страны не работает, страна застряла в развитии в 18-19 веке. Какой смысл завинчивать гайки? Дорог нет, тратуаров нет, людей у которых мозг способен сообразить, что такое переход, тоже почти нет.
П.С. Я уже давно не обращаю внимания на бредни госдуры и других высеров путлера, у меня простое правило на дороге - виноват всегда и сразу ДПС и это так на 99%. Только остановка моей машины уже нарушение. Не парьтесь, просто останавливаться надо когда ИДПС дает понятный сигнал т.е. называет номер авто в рупор, а взмахи палочкой в стиле гари поттера мне не ясны ))) :D
23.07.2013 23:27
a1bion написал:
Только остановка моей машины уже нарушение. Не парьтесь, просто останавливаться надо когда ИДПС дает понятный сигнал т.е. называет номер авто в рупор, а взмахи палочкой в стиле гари поттера мне не ясны ))) :D

А где в правилах сказано про номера в рупор? И в чем незаконность остановки машины? Атак конечно писец...только начнут действовать эти поправки продавцы полосатых палок активизируются не на шутку...
23.07.2013 23:45
Кстати, на новом мосту после постов перед знаком конца ограничения скорости повесили камеры автоматической фиксации. Так что не разгоняйтесь сразу как пост проехали :)
В обе стороны висят.

И еще, например, на Усть-Курдюмском шоссе за перекрестком к Ленте часто тоже стоит камера автоматическая, стреляет в спину, тех кто ограничение 60 не соблюдает.
23.07.2013 23:50
это в настовлении сотрудника полиции написано, что он обязан подавать сигналы понятные водителю, т.е. водитель сам решает понятен или нет сигнал от ИДПС. если он машет палкой, то откуда я знаю кому он машет, если показывает в мою сторону, то может это сзади идущей машине. Лично я смотрю на дорогу, а не на танцы ИДП и мне пофигу кому и чем там крутят. А доказать, что умышленно не остановился - законно тоже не возможно. ст. 1.5 КоАП иногда работает.

Дает сотрудникам ГИБДД право останавливать автомобиль и проверять документы на право пользования и управления им, а также документы на автомобиль и перевозимый груз только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Вне их , остановка машины возможна по следующим основаниям:

1)установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
2)наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
3)наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
4)необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
5)необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
6)выполнение распорядительно-регулировочных действий;
7)необходимость использования транспортного средства (Сотрудники милиции для выполнения возложенных на них обязанностей имеют право использовать транспортные средства организаций, общественных объединений или граждан для проезда к месту стихийного бедствия, доставления в лечебные учреждения граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, преследования лиц, совершивших преступления, и доставления их в милицию, а также для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств и проезда к месту происшествия или сбора личного состава милиции по тревоге в случаях, не терпящих отлагательства, с отстранением при необходимости водителей от управления этими средствами.);
8)необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
9)проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;

Это Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185, в 2011 его изменили вроде и некоторые пункы убрали, но принцип остался, попрвьте кто вкурсе.

При этом он обязан представиться внятно, по требованию сразу предъявить удостоверение(потом уже дружелюбней становятся) , потом назвать причину остановки и т.д.
24.07.2013 00:50
Вот из приказа 185 выдержка:

47. При выявлении нарушения правил дорожного движения, совершенного участником дорожного движения, могут быть осуществлены:
остановка транспортного средства, пешехода (пункты 63 - 81 настоящего Административного регламента) с целью пресечения этого нарушения и осуществления производства по делу об административном правонарушении;
передача информации о нарушении другому наряду сотрудников или в дежурную часть (в случае необходимости пресечения нарушения и невозможности принятия самостоятельных мер к остановке транспортного средства).
При одновременном выявлении нарушений правил дорожного движения, совершенных несколькими участниками дорожного движения, принимаются меры к пресечению нарушений, представляющих наибольшую опасность для жизни и здоровья граждан.

48. При выявлении факта управления транспортным средством с негорящими (отсутствующими) фарами и задними габаритными огнями в темное время суток или в условиях недостаточной видимости либо не действующим со стороны водителя стеклоочистителем во время дождя или снегопада <1> сотрудник требует прекратить движение до устранения соответствующих неисправностей или условий, учитывая при этом, что назначение административного наказания не освобождает водителя от исполнения обязанности, за неисполнение которой административное наказание было назначено <2>, а невыполнение законного требования сотрудника влечет административную ответственность. При этом стоянка транспортного средства не должна создавать угрозу безопасности дорожного движения.

63. Основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются:
установленные визуально или зафиксированные с использованием технических средств признаки нарушений требований в области обеспечения безопасности дорожного движения;
наличие данных (ориентировки, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения, визуально зафиксированные обстоятельства), свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, преступления или административного правонарушения;
наличие данных (ориентировки, сведения оперативно-справочных и разыскных учетов, информация дежурного, других нарядов, участников дорожного движения) об использовании транспортного средства в противоправных целях или оснований полагать, что оно находится в розыске;
необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являлись или являются;
необходимость привлечения участника дорожного движения в качестве понятого;
выполнение распорядительно-регулировочных действий;
необходимость использования транспортного средства (абзац 5 пункта 4 настоящего Административного регламента);
необходимость привлечения водителя для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
проведение на основании распорядительных актов руководителей органов внутренних дел, органов управления Госавтоинспекции специальных мероприятий, связанных с проверкой в соответствии с целями соответствующих специальных мероприятий транспортных средств, перемещающихся в них лиц и перевозимых грузов;
проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС).

64. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем), направленной на транспортное средство.
При этом для привлечения внимания участников дорожного движения могут использоваться дополнительный сигнал свистком, специальные световые и (или) звуковые сигналы.

65. При подаче сигналов об остановке должно быть указано место остановки транспортного средства.

66. Не допускается останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами дорожного движения, за исключением случаев, когда такая остановка связана с необходимостью пресечения преступления, административного правонарушения, осуществления распорядительно-регулировочных действий, предотвращения реальной угрозы причинения вреда жизни, здоровью и (или) имуществу участников дорожного движения, а также случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами, другими средствами регулирования и организации дорожного движения.

А внутреннее наставление сотрудника тебя не должны вообще касаться.

Бывает, конечно, что не понятно кому показывают, но если ты всегда это не понимаешь, то как ты прошел психиатра в медкомиссии? )))
И ты должен смотреть не только на дорогу впереди а и по обочине тоже, где как раз ИДПС стоит.
24.07.2013 00:52
Ну и если ты не сообразил кому там что машут и не остановился то для этого есть следующие пункты:

72. В случаях невыполнения водителем транспортного средства требования сотрудника об остановке; визуальном установлении признаков преступления, административного правонарушения при отсутствии возможности своевременной подачи сигнала об остановке транспортного средства; получения информации о совершении водителем транспортного средства преступления, административного правонарушения от другого наряда сотрудников органов внутренних дел, участника дорожного движения; получения указания от дежурного, руководителя подразделения о необходимости остановки транспортного средства в зависимости от конкретной обстановки сотрудником могут быть приняты меры по:
передаче информации дежурному, другому наряду сотрудников;
преследованию и (или) принудительной остановке транспортного средства.

73. Преследование осуществляется на патрульном автомобиле с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами. При этом требование об остановке подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, при необходимости с применением жезла или диска с красным сигналом (световозвращателем). В случае необходимости и при наличии возможности осуществляется (с использованием громкоговорящего устройства) информирование других участников дорожного движения о повышенной внимательности и соблюдении мер предосторожности.

74. Принудительная остановка транспортного средства может быть осуществлена:

74.1. С применением специальных средств принудительной остановки транспорта - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации <1>, в соответствии с инструкциями о применении таких средств.

74.2. Посредством временного ограничения или запрещения движения на отдельных участках дорог с использованием сигналов регулировщика, технических средств регулирования и организации дорожного движения

74.3. Посредством размещения на проезжей части патрульного автомобиля (патрульных автомобилей) с включенными специальными световыми сигналами.

74.4. Посредством размещения на проезжей части грузовых автомобилей.
Использование в целях принудительной остановки транспортного средства грузовых автомобилей может осуществляться только в случае создания его водителем реальной опасности жизни и здоровью людей, неоднократного неподчинения законным требованиям сотрудника остановиться и при условиях, обеспечивающих безопасность лиц, передвигающихся в этих автомобилях. При этом не допускается принудительная остановка с использованием и в отношении транспортных средств, перевозящих опасные грузы, грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей (при наличии пассажиров), транспортных средств специального назначения, транспортных средств, принадлежащих дипломатическим, консульским и иным представительствам иностранных государств, международным организациям, а также в отношении автобусов, мотоциклов и мопедов.

74.5. С использованием огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации

Когда стрелять начнут, наверно станет понятнее что хотят, да? :D
24.07.2013 00:57
насчет поста ДПС тоже не совсем верно, документы и в других местах могут проверять
82. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении <1>, за исключением документов на перевозимый груз, являются выявление нарушения правил дорожного движения, ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий, осуществление контрольных мероприятий на стационарном посту ДПС.
24.07.2013 07:41
sizz написал:
Кстати, на новом мосту после постов перед знаком конца ограничения скорости повесили камеры автоматической фиксации. Так что не разгоняйтесь сразу как пост проехали :)
В обе стороны висят.

И еще, например, на Усть-Курдюмском шоссе за перекрестком к Ленте часто тоже стоит камера автоматическая, стреляет в спину, тех кто ограничение 60 не соблюдает.

По направлению на Озинки на новом мосту радар часто выключен, но эксперементировать не стОит, у меня детектор стоит. Еще камеры напротив Милослава стоят практически каждый день. В город- в лоб мериют, из города- в хвост.
24.07.2013 08:28
Стрелять не начнут сразу. А Вот если скажут внятно, то можно остановиться, а откуда я могу знать кому он машет? Тут вопрос юридический. То что я умышленно не остановился - это не доказуемо. Мне Уже приходилось с ними пару раз судиться из-за незнания их обязанностей. Кстати 185 Приказ не единственный, есть еще которые частично его повторяют и есть которые частично противоречат.

74.5. С использованием огнестрельного оружия - при наступлении условий и в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации это главное в этой фразе

sizz написал:И ты должен смотреть не только на дорогу впереди а и по обочине тоже, где как раз ИДПС стоит.

Смотрю везде, даже назад ))))), но ИДПС не виже в упор:D))))) Бывает и вижу, что он там зарядку с палочкой делает))))
24.07.2013 12:24
a1bion написал:
это в настовлении сотрудника полиции написано, что он обязан подавать сигналы понятные водителю, т.е. водитель сам решает понятен или нет сигнал от ИДПС. если он машет палкой, то откуда я знаю кому он машет, если показывает в мою сторону, то может это сзади идущей машине. Лично я смотрю на дорогу, а не на танцы ИДП и мне пофигу кому и чем там крутят. А доказать, что умышленно не остановился - законно тоже не возможно. ст. 1.5 КоАП иногда работает.

Как гриЦЦа, ничего личного, но читаю я это всё и складывается впечатление, что тов. a1bion просто таки живёт в розовых очках. Вот скажи мне, ты в судах часто пытался отстаивать своё мнение? Часто ли ты игнорируешь взмахи палочками ДэПСов?

p.s. Читаешь разные форумы и прямо-таки восхищатсья начинаешь - все прям ну такие крутые: и на ДПС им наплевать, и в соблюдение закона верят, да и вообще, просто охренеть-не-встать.

p.p.s. Сейчас очень распространена информация о том, что нужно требовать от сотрудника ДПС. Только вот нигде я не видел приписки, что при этом надо ОЧЕНЬ хорошо знать и ПДД, и свои права и, что не маловажно, обязанности. И при удобном случае, сотрудник ДПС просто порвёт умничающего на сотню маленьких тузиков.

ЖЗ-/
24.07.2013 12:43
Лично в суде свои интересы отстаивал 2 раза и 1 раз знакомого, тогда еще с гибдд денег взяли через суд. А еще с Упр.компанией все вопросы решаю через прокуратуру, которую тоже надо заставлять работать через областную прокуратуру и так по цепочки и еще несколько крупных организаций "уму" учил. При этом проигрышей не было. А законы есть, если заставлять их соблюдать. "Игнорировал" несколько раз, один раз догнали спросили, сказал, что не видел и все, хотя тут слово "игнорировал не правильно, точнее я не понял что хотел инспектор и кому предназначалось его непонятное действие, может попытка взлететь?

Свои права прописанные в конституции не должны знать, а обязаны знать наизусть. Я не говорю, что надо наглеть и кидаться своими знаниями налево и направо, но как можно уважать людей которые не могут отстоять свои права? Сотрудник ДПС порвет?))))))) Сядет быстрее, в рамках по борьбе с коррупцией.

Я никого ни к чему не призываю, но свои права и обязанности должен знать каждый. Не люблю когда меня пытаются надурить. Когда я только получил права, меня несколько раз менты надурили, теперь я лучше засажу его, чем спущу это на тормозах. Если ИДПС вежливый и пусть даже не правомерно хочет проверить доки, то пусть проверит, что тут такого, если он не наглеет, главное знать имеет он на это право или нет.

Везде должен быть баланс, в бутылку тоже лезть не нужно
24.07.2013 12:52
Я как-то тоже не останавливался на взмах палочки где-то в районе задней двери. На следующем посту другие меня как в "Бриллиантовой руке" встречали, втроем встав поперек дороги :). Пообщались, сказал что не видел что это мне, пусть машет в слудующий раз точнее. Ну и в общем-то всё.

a1bion, права и обязанности знать и соблюдать надо, да, но ты так пишешь что как раз вроде можно наглеть и не останавливаться всегда.
24.07.2013 13:07
наглеть и не останавливаться можно всегда и это законно! Но вопрос зачем лишний раз провоцировать ИДПС на незаконные действия и дальнейшего хождения по судам и кучи писанины? Хотя некоторые так зарабатывают деньги:D

Я к тому, что тормозят тебя. Ты остановился и при этом уже знаешь, что твои права нарушили... не представился, не назвал причину остановки, остановил за поворотом, что тоже запрещено, стоит машина гибдд на тратуаре и много еще чего.
Спросили, докумены, ты их дал поинтересовавшись, что у них случилось и нужна ли им помощь, они посмотре и отдали и ты поехал. - ничего страшного.
И варинт другой: все то-же самое, только тебе в глаза всетить начинают, просят дыхнуть, ты дышишь признаваясь, что у тебя последняя стадия туберкулеза, реакция хорошая у ИДПС:D(один знакомый знакомы громко заявил, что ИДПС пытается его поцеловать:D)- это отступление, просто на такую наглость, можно и указать ИДПС на его ошибки и заставить заплатить штрафы. А если выписали постановление, то пишешь требование рассмотреть дело в присутствии адвоката и постановление потом пропадает обычно.

Нужно быть добрее друг к другу. И иметь уважение к себе и другим.
24.07.2013 13:37
Согласен в общем. И в последнее время они всё грамотнее становятся, представляются нормально, мигалки включают если нарушают.
А так, по-моему, лучше потратить 1-2 минуты чтобы показать им документы и ехать дальше лучше чем терять часы или дни для других разбирательств, особенно если ничего не нарушал.
24.07.2013 13:46
Может сначала я немного не правильно выразился:D Идея была донести именно законность данного действия, а не то что так надо делать всегда. И законы часто разнятся от действительности и чтобы их свети в одну линию требуется много времени, но иногда это того стоит)))
24.07.2013 14:34
Кстати не забываем что все эти правила остановки и прочего отменяться при проведении спец операций...а они у них каждую неделю:D
24.07.2013 14:53
aberrat написал:
Новые Штрафы с 1 сентября 2013 года

1. Минимальный штраф за нарушения ПДД теперь 500 рублей.
2. За нарушения, зафиксированные автоматическими камерами, может быть наложен штраф не более 5000 руб.
3. По статьям 12.8 (управление в нетрезвом состоянии), 12.24 (причинение легкого или среднего вреда здоровью), 12.26 (отказ от медосвидетельствования), 12.27.3 (нетрезвое состояние после ДТП), 12.30.2 срок вынесения постановления сделали 1 год (раньше было 2 месяца)
...............................
58. Временные права можно не сдавать (убрали этот пункт). Срок лишения начинается с момента вступления в законную силу решения суда.
59. После окончания срока лишения права будут отдавать только после сдачи экзамена по ПДД.

Вот дословно этот пункт:
32.6.4.1 По истечении срока лишения специального права за совершение административных правонарушений, предусмотренных статьей 9.3 и главой 12 настоящего Кодекса, водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, возвращаются после проверки знания им Правил дорожного движения, а за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1 и 4 статьи 12.8, частью 1 статьи 12.26 и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, также медицинского освидетельствования данного лица на наличие медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Ссылку на официальный документ! Пока все это писанина вилами по воде, которая бродит по просторам рунета и кошмарит пользователей всех автофорумов.
24.07.2013 17:01
PAW написал:

Ссылку на официальный документ! Пока все это писанина вилами по воде, которая бродит по просторам рунета и кошмарит пользователей всех автофорумов.

Да нет уважаемый это не кошмар...к сожалению это реальность..и приятного в ней только промили:) а вот по поводу отмены штрафа за превышение до 20 км я чет сам не понял....
24.07.2013 17:29
За свой водительский стаж я два раза не останавливалсь на требования представителей закона. Первый раз ночью в сильный дождь на неосвещенном кольце... конкретно я так и не поняла где... я их вообще не видела:D. Второй раз утром. в этот раз видела, но подумала что останавливают впереди меня едующую машину, тем более что она и останавилась съехав на обочину... Ну что могу сказать... В обоих случаях после того как с сиреной и мигалкой и воплями в рупор (блин как в кино... аж звездой себя почуствовла) меня все таки остановили, нервов и времени мне истратили не мало. второй раз даже пришлось прибегнуть к услуге "звонок другу":blush:

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?