TyGapuH написал:
Класс. А на каком пруду такие красавцы ловятся?
Это в с. Тепловка, Новобурасского р-на. Где-то 50 км от Саратова. Платный пруд. Оплата не по времени. Платишь только за пойманную рыбу. Кажется 170 руб/кг за карпа. Можешь просто ловить и отпускать
В водоеме водится карп, белый амур, форель, стерлядь, веслонос. Форель и осетровых как-то не удавалось поймать, а карпов и амуров постоянно ловлю...
Кстати, в этот раз почему-то клевал только мелкий карп. Прошлым летом ловил и на 2 и на 3 кг. Наверное крупняк к икромету готовится.
Главное спиннинг привязывать, а то улетает в воду мгновенно! Даже среагировать не успеваешь
За прошлый сезон 2 спиннинга на этом пруду у меня уплыло... Правда один потом поймал. Только не свой...
Снасть - простейший фидер. Кормушка и пара, тройка крючков. Насадка - червь, кукуруза Бондюэль. Форель говорят на креветок клюет
Не пробовал.
На территории есть несколько деревянных 2-х местных домиков со всеми удобствами. Стоимость кажется 1300 р/сутки. Также есть гостевой дом с номерами подороже, в нем есть сауна, бильярд и т.д. Т.е. на рыбалку можно приезжать с ночевкой и отдыхать с удобствами.
Берег оборудован мостками, т.е ловить очень даже удобно.
Кстати, в конце мая на этом пруду вроде какой-то чемпионат по ловле среди спортсменов вроде хотели проводить. Точно не могу сказать.
Вообщем если кого заинтересует - могу дать телефон управляющего. Он все подробнее расскажет.