64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

НАШИ ПОКАТУШКИ 2010.

21.11.2010 02:47
"Горячий" репортаж с места событий!!!
21.11.2010 06:00
Начитавшись коментариев стало интересно на сколько легко до взять 8-ю на ATV:)
21.11.2010 09:33
Student написал:
Storm?мне кажется первым ЧП был Шевик с пробитым стеклом и помятой рамкой заднй правой двери?или я ошибаюсь?:)

К сожалению, не ошибаешься)))

В общем, был вынужден сойти с маршрута и отправиться за стеклом и дальнейшим ремонтом... Стекло оказалось на удивление дешевое (просто не знал даже приблизительный порядок цен) - 380 рублей в ближайшем Би-Би. А вот с дверью беда, на наскольких станциях отказались выправлять почему-то... Уже ближе к вечеру только сделал. А стекло так и не поставили, провозились с дверью долго.

И как я в это бревно влетел, до сих пор не пойму. Передняя-то нормально прошла. Зад снесло влегкую, что ли...
Значит, потери((( Дверь некрасивая теперь, красить по идее надо.

21.11.2010 09:35
Вот это бревно, снял скрин с видеорегистратора.

21.11.2010 17:49
smb написал:
Вот как раз брали мы ее интересно, я вот твое тупое жжение резины на лебедке - извини - ТУПОЕ. Перед тобой стандартный Шевик уехал своим ходом.

Ты прекрасно видел, что стало с тем участком после того, как там с третьего раза прошёл "стандартный Шевик". Если бы я выходил тем маршрутом ПЕРВЫМ - то тоже прошёл бы без вариантов, только Sizz-у потом вообще засада была бы! Интересно,если ты знал "не тупой" вариант выезда, че ж не подсказал то ? Да, был вариант пилить деревья и прокладывать новую дорогу... По времени одинаково, поэтому мне было интереснее вылезти на лебёдке... пусть для тебя это и "тупо".
Лично для меня тупым показалось вытягивание Шевика от взятой 14 точки ручной лебедкой при наличии варианта просто выдернуть машиной ... Одно дело соревнование, когда вариантов нет... другое здесь... К чему было это затягивание времени ? Вся колонна стояла и ждала почти час, пока вы там корячились. Если кому-то нужен был мастер-класс по пользованию ручной лебедкой - ИМХО: мог бы показать и отдельно.

Да, ты круто "побибикал" уезжая, зная что последняя лебедка у тебя. Всем колохозом - кто остался - спасибо тебе.

Пожалуйста ! Если тебе нужна была какая-то помощь - подошел бы и сказал ! Позвонил бы в крайнем случае ! Половина машин из 20-ти остались рядом с вами... Еще скажи, что я виноват, что вы так долго оттуда вылазили... Тебя почему-то не интересовало, есть у кого-то время или нет... Сначала мы 2 часа собирались чтобы поехать в карьер, потом неизвестно для чего целый час "вручную" вытаскивали Sizza... Да, извини, бывают и дела, которые нельзя отложить или перенести... И я изначалсьно знал, что при условии неоходимости прибытия в Энгельс к 17:00, в 15:00 я стартую в сторону города. Тем более если ты знал, что на 8-ой ТАКАЯ жопа - что ж сначала на неё-то не приехали ? Чтобы времени побольше было. Про "последнюю лебедку" тоже не понял: а Антохина куда делась ?
21.11.2010 17:52
Тин написал:
Student написал:
Storm?мне кажется первым ЧП был Шевик с пробитым стеклом и помятой рамкой заднй правой двери?или я ошибаюсь?:)

К сожалению, не ошибаешься)))

+1
просто не хотел палить Тина ))
21.11.2010 18:10
smb написал:
Storm написал:
Участвовавшие в Регионе, список точек с координатами не забудьте пожалуйста. Особенно интересует Восьмая.

НУ? Мы взяли.

МОЛОДЦЫ !
Только подкалывать смысла нет... Да, мне было интересно, что это за точка такая, которую в зачёт НИКТО взять не смог... только ни в одном посту я не говорил, что обязательно поеду и возьму её. Взяли - молодцы ! Лично я не видел необходимости лезть туда. Да, aberrat, как всегда будет ворчать, что "Storm-у - не зачет" и т.д. Это личное мнение каждого и всякое мнение имеет право на существование. Да, у меня есть грань, за которую заступать я не вижу смысла... Мне некому ничего доказывать. Да, я не могу придумать ни одного повода, для чего мне нужно было утопить машину в болоте... точно так же можно было лезть на ней на регионовскую трассу ТР3... по-моему, разницы никакой, эффект тот же... а смысл ?
Доказать тому, кто нарисовал точку там, куда Стандарт 100% не доедет, что это было его ошибкой ? Да он и сам это, думаю, понимает в глубине души. Но и у организаторов гонки есть своя правда ! Голова она для того, чтобы ДУМАТЬ, а не тупо лезть к точке: если знаешь, что 100% не пройдешь, зачем лезть, езжай, бери другие точки... а уж если врюхался - то и платись за свою ошибку.
21.11.2010 18:21
Согласен с Storm собирать точки надо с умом а не подъехал и пытаться доехать до нее если шанцы практически равны 0
21.11.2010 19:44
Seva написал:
Согласен с Storm собирать точки надо с умом а не подъехал и пытаться доехать до нее если шанцы практически равны 0

Надо. Только чтобы их собирать с умом надо где-то этого ума набраться сначала.
21.11.2010 20:27
Шторм, если ты думаешь что весь джипинг в том что подъехал/взял/уехал ты глубоко ошибаешься.
21.11.2010 20:49
Совершенно так не думаю. Я не фанатик, просто катаюсь в своё удовольствие.
21.11.2010 21:25
sizz написал:
Надо. Только чтобы их собирать с умом надо где-то этого ума набраться сначала.

Набираться тоже надо осторожно а то так можно залететь куда нибудь что оторвешь что нить или не сможешь вытащить машину, ладно это произойдет недалеко от Саратова, а если в степи и вокруг в радиусе нескольких десятков км никого.
21.11.2010 21:38
Seva написал:
а если в степи и вокруг в радиусе нескольких десятков км никого.

вот тут то и начинается все самое ИНТЕРЕСНОЕ:crazy: и "уму" учишься буквально в сжатые сроки: "ПЯТИЛЕТКА ЗА ДВА ДНЯ":ac5:
21.11.2010 21:43
Storm написал:
зачем лезть, езжай, бери другие точки... а уж если врюхался - то и платись за свою ошибку.

т.е. в озере на Разогреве 6 ноября тебя надо было оставить?
на третьей точка Региона прошлого года тоже не надо было выдергивать?
21.11.2010 22:30
Unlim, ты не так понял ! (ну или специально "передергиваешь" )
Голова она для того, чтобы ДУМАТЬ, а не тупо лезть к точке: если знаешь, что 100% не пройдешь, зачем лезть, езжай, бери другие точки... а уж если врюхался - то и платись за свою ошибку.
было написано про соревнование и потери времени на необдуманном взятии.

Касаемо конкретной ситуации с 8-ой - извини, если моё отсутствие так сильно повлияло на твоё взятие и возвращение обратно на дорогу. Почему-то при моём присутствии необходимости в помощи не возникало и мы спокойно от нечего делать катались по горам. Да, я даже не догадывался, что при наличии как минимум 5-ти машин рядом, необходима будет именно моя. И опять же: если нужна была помощь, чего вы все молчали ? К тому же телефон есть ! В крайнем случае я бы вернулся !
21.11.2010 22:56
Seva написал:
Набираться тоже надо осторожно а то так можно залететь куда нибудь что оторвешь что нить или не сможешь вытащить машину, ладно это произойдет недалеко от Саратова, а если в степи и вокруг в радиусе нескольких десятков км никого.

Не спорю. Поэтому и набираться ума хорошо на таких вот совместных покатушках, когда есть кому выдернуть, подсказать, подстраховать, ещё как-то помочь. Ну и заодно найти тот предел что ты можешь а что нет, куда все-таки можно соваться а куда не стоит. А может узнать, что ты оказывается можешь :).

Тот же пример с лебедкой вчера. Кто-то считал что он зря теряет время смотря на всю эту возню, когда можно или выдернуть или даже вынести на руках такой-то толпой. А кому-то было интересно посмотерть или попробовать, как можно вытащить машину лебедкой. Узнать какие лебедки покупать не стоит :) Ещё какие-то моменты. И потом, встряв одному в лесу или степи, полученные знания применить. Не занимаясь при этом экстренным самообучением, как пишет баян. И выбраться не за 7 часов а за 30 минут. Такой опыт тоже у меня есть, да :)
21.11.2010 23:16
Да, учится надо в ситуациях когда никуда спешить не надо и есть рядом тот кто поможет, и пробовать новые вещи тоже лучше в компании. И в компании засадив машину лучше по возможности выбираться самому с небольшой помощью окружающих(прицепить лебедку, притащить траки или что то вэтом роде), и в следующий раз в такой ситуации ты выйдешь из нее быстрее. А как сказал unlim, оставить и не выдергивать, не стоит делать для того и созданы клубные покатушки что бы на них тренироваться, и при этом быть спокойным что если что тебя выдернут.
21.11.2010 23:21
Бедная моя лебедушка, лежит сейчас на дне, в темной, холодной воде речки Тарлык и плачет горькими слезами. :'-( А вместе с ней и я :@:@:@
21.11.2010 23:45
фух... дочитал... судя по всему классно прокатнулись!!!жаль что не смогли присоединиться!!!суббота-работта, етить её за ногу...
в след раз если будет воскресение, будем обязательно, машинку починили)))
22.11.2010 00:27
Да в воскресенье лучше бы было:)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?