64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

РЕГИОН 64 Весна

28.03.2011 12:45
ППЦ... непонимание полное.., езжайте с переделками, кто не дает то?, только обязательно протест кто нибудь напишет, вот это обидно будет, типа рубился на результат, машину хуя-ил, больше всех точек собрал и- проеб-л.
Тут главное определиться, что это для вас, спорт или чисто в выходные побухать с палатками..
Брагин, мы конечно не знакомы, но с твоим рвением на покатушки...начинай строить, только не гламурный кусок говна, а спортивную машину, в полировке ловить нечего, у нас там намного интереснее!
28.03.2011 13:03
На счёт протестов - согласен... 100% будут.........
Так и я о том:я начал переделывать , как Вы выразились, "гламурный кусок говна" во чтото более или менее проходимое (немного получилось, хар-ки заметно улучшились по сравнению со стоком) но лезть в болото не хочется, а попробовать хотелосьбы......
28.03.2011 13:06
Леонид, в том то и проблема (на мой взгляд) СКВ: основной упор идет на ТР3, частично на ТР1-2. А чтобы новичкам туда прийти, им надо действительно попробовать себя, понять, надо ли оно вообще или нет, и уже только потом понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО строить.

Лично для меня ориентирование в том виде, в котором оно есть сейчас (где основное внимание нацелено на процесс фотографирования, а не на само преодоление преград в приближении к КП) стало не интересно, особенно учитывая, что изначально установка на
типа рубился на результат, машину хуя-ил, больше всех точек собрал и- проеб-л.

В Стандарт Open хоть какие-то варианты есть.
За всех говорить не буду, но лично для меня Внедорожные покатушки это просто получение удовольствия от внедорожья, а не смысл жизни. Да, была бы категория Open, при наличии свободного времени - приехал - заявился, покатался (занял или не занял уже не столь важно), но зная, что у тебя есть шансы на победу, кататься, согласитесь, намного интереснее, чем когда выходишь изначально просто вне зачета.

Вот не пойму, почему на Регионе все люди как люди катают круги, а Стандарт Ориентируется? Неужели сложно для Стандарта трассу проложить? С парой спусков/подъемов, с парой луж или ручейков... Да даже рядом с основным болотом через овраг трассу закольцевать и выпускать Стандартчиков по-одному.

ИМХО: до ТР1-3 надо дорасти и вырастают туда люди из Стандартов, те, кто, попробовав, реально понимает, что это ЕГО ! и уже осознанно строят машины под конкретную категорию. Жаль, что Руководство СКВ видеть этого не желает.
28.03.2011 14:16
Вот это опять все лирика. Хорошая тема, кольцо для стандарта сделать, просто надо кому то делать! Время то еще есть, возьмите да проложите кольцо с парой луж, вместо странных покатушек тупо копать.... . Дело будет!
А для сильно сомневающихся по поводу "строить-не строить" можно тест драйв устроить. Только имейте в виду, после легких наркотиков перепрыгнуть на тяжелые - срыва не будет:D
28.03.2011 14:17
Storm написал:
Леонид, в том то и проблема (на мой взгляд) СКВ: основной упор идет на ТР3, частично на ТР1-2. А чтобы новичкам туда прийти, им надо действительно попробовать себя, понять, надо ли оно вообще или нет, и уже только потом понимать, ЧТО и ДЛЯ ЧЕГО строить.

Именно. Хоть кто-нибудь, просто узнав что есть такие соревнования внедорожников, сразу начал строить себе котлету и выступать на ней?

Storm написал:
Вот не пойму, почему на Регионе все люди как люди катают круги, а Стандарт Ориентируется? Неужели сложно для Стандарта трассу проложить? С парой спусков/подъемов, с парой луж или ручейков... Да даже рядом с основным болотом через овраг трассу закольцевать и выпускать Стандартчиков по-одному.

Да при ориентировании как раз встречаются все эти и броды, и ручьи и поваленные деревья, и прочие внеродоржные элементы.
Хотя если будет кольцо как один из этапов гонки, было бы интереснее. Идей как что можно сделать полно, только вот энтузиастов желающих попилить огромные деньжищи собираемые с участников - не очень много :D
Мне кажется организаторы не откажутся от помощи в подготовке и реализации какиих-то идей, так что действуйте.
28.03.2011 17:33
Точно не откажутся!
И варианты с новым местом проведения с удовольствием рассмотрят... И помощь в согласовании этого места проведения с администрацией, милицией, местными владельцами территорий, охотинспекцией, минсельхозом, федеральными инспекторами по надзору, лесниками и т. д., с БЛАГОДАРНОСТЬЮ примут. Не кайфно в Авдеевке? Берите судьбы категорий в свои руки!
Каждый из организаторов уже делают что можно... Но может глаз замылился... или административный ресурс иссяк... У кого есть возможности изменить ситуацию к лучшему? ПОМОГИТЕ!!!
29 марта во вторник собрание - звоните, приходите. А я больше не хочу учавствовать в организации... Потухла "свечка"...
Болельщиком буду... Может даже фанатом...
28.03.2011 20:21
Bragin написал:
на своём примере: у меня почти стандартная машина..... Отличия только в лифте в 4 см и колёсах на 3 см больших в диаметре, блокировка заднего моста стоит родная тойотовская от японца с рулём в бардачке.......

Но в то же время
Bragin написал:
я начал переделывать , как Вы выразились, "гламурный кусок говна" во чтото более или менее проходимое (немного получилось, хар-ки заметно улучшились по сравнению со стоком) но лезть в болото не хочется, а попробовать хотелосьбы......

Я так понимаю что это оффициальные соревнования оффициального спортивного клуба - и если так то требования все должны быть строго соблюдены. Если вы со своим уставом туда не будучи спортсменами то естественно вы не правы. У вас даже права голоса нету.
Учасников там собирается много (в болоте) как зритель говорю что очень зрелищно и пр.
Если изменил машину - и говоришь что "почти сток ничем не отличается" - опять же не прав - если нет отличий - зачем изменял? В болоте тоже почти сток - тока чуууть чуть изменены (у разных людей разные понятия чуть-чуть и почти). Типа "моя собака не кусается. Да мне пох - одевай намордник))))
Если хочется кататься - есть вне зачета, есть покатухи и многое другое.
Насчет "лучше бы сделали трассу там то и там то" вообще не обсуждается... мне кажется надо начать строить и тогда уж и говорить - помогите мол - там то строю....
Bragin - я вашу цитату просто как пример привел насчет переделок - смысле ничего личного. Обращался не лично к вам а ко всем (а то перечитал и получается что под слово Вас и Вы непонятно что имелось ввиду).
28.03.2011 21:18
Автоспорт в России держится только лишь за счет людей которые горят и зажигают!!!
К сожалению таких мало. Их надо любить, уважать и носить на руках.
И в тоже время планета крутится, время меняется нужно привлекать в массы спортсменов
будущих профессионалов, будущих организаторов, идейных вдохновителей и конечно же
хотелось бы по возможности спонсоров. Откуда им браться если не из любителей, обладателей 4х4,
зрителей, друзей вышеуказанных итд и тп.
В настоящее время как я понимаю оптимально провести Регион в Еремеевке и лучше сейчас обсуждать
именно возникающие проблемы и чем 64 нива может помочь, ведь Регион совсем скоро!!! Но и не забывать о поднятых в последнее время больных и острых вопросах и предложениях и в последствии потихоньку что нибудь оптимизировать, доработать, подправить и радовать себя и окружающих.
Мдааааа как то так :@
28.03.2011 22:39
Так я в сток (всмысле в стандарт) и не прошусь какбы, да и вообще никого ни о чем не прошу, а просто высказываю свои мысли и соображения, которые, как Вы выше написали, никакого правового обоснования не имеют (и это правильно, я и не претендую).......
Именно из Ваших слов, и выходит, что стандартопен нужен т.к. машины с переделками и стоковые в одном классе выступать не должны, но и согласитесь, что, всилу дороговизны и полировки прады загонять её в болота по окна и в буреломы с ТР-1 жалко.....
ЗЫ Я не претендую ни на что, я ничего не требую, никого ни в чём не обвиняю и не упрекаю, а просто высказываю свои пожелания, к которым можно прислушиваться, а можно и нет....

ЗЗЫ пока я писал и глючил сайт, Sмайлик уже грамотно всё изложил, к чему и плюсодинюсь, кстати в том числе готов чемто помочь в организации........

ЗЗЗЫ зря мы наверное в этой теме спор развели, но ничё, модераторы перенесут ежели что куда надо
28.03.2011 23:20
Товарищи, поакуратнее с тем что пишите(пока вроде небыло) а то орги это тоже читают, не хочется повторение что бы было:(
28.03.2011 23:38
Да вроде всё чинно и благородно, без претензий к кому либо....
28.03.2011 23:40
Да в тот раз тоже без притензий, задали вопрос один и все перерасло в такой спор:(
28.03.2011 23:44
Надеюсь я никаких неудобных вопросов не задевал, а если и задел, то не специально ;)
К оргам отношусь с большой долей уважения т.к. действительно люди делают очень большое и сложное дело, при этом на голом энузиазме (дай бог чтоб хотябы затраты отбились, я уж не говорю о убитом времени).......
29.03.2011 08:46
Завтра должен появится проект Регламента!
08.04.2011 14:29
Ну что господа Джипперы готовьтесь к гонке :))
Судить Вас буду Я...
Судить буду строго и справедливо... :@ :mail: :morning:

Учите мат часть... :)
08.04.2011 17:02
shum написал:
Судить Вас буду Я...

Прошу любить и жаловать - Андрей Федоров, судья РАФ, г. Москва
08.04.2011 17:11
Очень приятно! :)

P.S.: Что с регламентом? Когда ждать?
08.04.2011 17:22
Грязный написал:
P.S.: Что с регламентом? Когда ждать?

Он готов - ждем публикации на сайте СКВ - немедленно будет вывешен и здесь
09.04.2011 15:28
Внимание, Регламент:

http://www.saratoff-road.com/doc/Reglament_Region64-vesna_2011.doc

Предварительная Заявка:

http://www.saratoff-road.com/doc/zayvka_Region-64vesna_2011.doc
11.04.2011 10:36
smb написал:
shum написал:
Судить Вас буду Я...

Прошу любить и жаловать - Андрей Федоров, судья РАФ, г. Москва

поправочка маленькая...Г. САРАТОВ...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?