64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Солёные озера.

25.04.2013 21:09
Разрешения в приграничье заказывали? Если нет, то хотяб, не забудьте паспорта.
25.04.2013 23:30
ИКаР написал:
Разрешения в приграничье заказывали? Если нет, то хотяб, не забудьте паспорта.

Звонил в Волгоградское ФСБ. В 2012 году вышел новый приказ, где нет образца заявления и разрешения. Сказали, что разрешения не надо. Только паспорта.
26.04.2013 20:08
Планирую поездку в мае. Месяц назад созванивался с ними, направлял заяву по форме скаченной с инета. Они были готовы направлять ответ (разрешение) по почте. Про упрощенную схему ни чего не говорили.
28.04.2013 19:44
Приехал.
СУПЕР.
УАЗ весь в грязи (были дожди и сильные ветра)!!!
В пятницу дождь и ветер.
В субботу и воскресенье солнце и ветер.
Впечатлений море!
Объехал озеро вокруг по степи, т.е. по грязи.
Тюльпаны, ирисы, солончаки, трава с водой, встреча такого же Уаза, отдых вместе.
Будет время напишу подробнее.
07.05.2013 14:47
Завтра в обед (думаю 14.00) выдвигаемся в сторону Эльтона)) Из задуманного : закат. звёздное небо. рассвет. возможно обратный путь через оз. Балухта.пока три машины. Справки по тел. 77-8Ч-11
15.05.2013 15:51
Отчетик.
Ехали до Эльтона так:
Саратов - Энгельс – Ровное – Циково – Луговское – Нов. Квасниковка – Верхний Еруслан – Кано – Харьковка – Гмелинка – Палласовка – Худушный – Камышовка – Кайсацкое – пос. Комсомольский – пос. Вишневка – пос. Венгеловка – Эльтон.
Дорога от Энгельса до Ровное полный амбец. Кочка на кочке и кочкой погоняет. В Волгоградской области получше.
Дорога до Эльтона заняла 5 часов.
В Палласовке ж/д переезд был закрыт на ремонт. Нашли другой переезд, но пришлось сделать небольшой крюк.
Заправились на заправке ЛУКОЙЛ (координаты N49 07,378 E46 50,472) в Палласовке. Заправился во все баки, плюс в канистру на 30 литров. Рекомендую заправляться здесь, т.к. больше цивильных заправок по пути не будет. Дополнительная канистра очень помогла (ибо по грязюке на понижайке расход увеличивается в разы).
Не доезжая Эльтона повернули в поселок Путь Ильича и далее на Чапаевский пруд (координаты N 49 16,841 E46 40,496). Шел дождь и дорога до пруда была жесть. Пруд охраняется, чтобы не ставили сетей. Есть песчаный пляжик, стационарный мангал, беседка, детская площадка (качели, лесенки) Думали заночевать на пруду, т.к. там пресная вода и есть деревья.

Спросили у сторожа о ночевке, сказал – ночуйте, без проблем.НО, дул сильнейший ветер и шел дождь. Поэтому решили поискать место поукромнее. Есть рядом место – называется Биологическая балка (координаты N49°13'675", E46°39'076" ). Там небольшие холмы закрывающие от ветра (это я обнаружил позже, т.к. в начале пути я на балку не попал). Есть по пути от Чапаевского пруда до Биологической балки одно засадное место – Чертов мост (координаты 49°14'14.29"С 46°38'51.98"В). Как сказал сторож в дождь это место не проедешь. Был бы еще один внедорожник, может бы и сунулся. Но так как я был один, решил не рисковать. Позже я понял, что это было правильное решение. Решили ехать до поселка Эльтон, а там посмотрим. Вернулись до пос. Путь Ильича и дальше по асфальту на Эльтон
По пути заехали к мемориальному комплексу (координаты N49*15.247 E46*50.632).
У пос. Эльтон обнаружил в кювете девятку с Саратовскими номерами. Дернули земляка. Земляк попросил дотащить его и машину до дома. В пос. Эльтон дороги грунтовые и при дожде превращаются в месиво. Взял я девятку на буксир и дотащил где-то с километр до дома. От грязи с колес моего УАЗика девятка превратилась в большой комок грязи. Спросил у местных как лучше проехать до озера. Ответили, что у них неделю льют дожди и до озера на тракторах то никто не ездит. Подумал и решил все таки ехать, а где застряну там и заночую. Взял телефон местных (если что трактор вызвать) и поехал до озера. Кстати стоимость проживания в поселке 200р. с чела.
Дорога была жесть. Но добрался практически до самого озера (координаты 49° 7'39.84"С 46°47'47.78"В). Зубастая резина не подвела. Было уже около 8-ми вечера. Ветер начал отгонять тучи. И мы сделали то для чего ехали – сфотографировали закат солнца. СУПЕР. Больше добавить нечего. Темнело. Укрытия от ветра не нашли. Решили заночевать у минерального источника (координаты N49*07.421 E46*47.920 -устье реки Большая Сморогда). Поставил авто поперек ветра. За машиной покушали. Спали в машине (слава Богу оборудована, а то палатку на ураганном ветру поставить бы не получилось).
С утра ветер стал дуть тише, дождь ушел, короче солнечно. Набрали минералки (вкус на любителя). Двинулись вокруг озера. Реку Большая Сморогда переехать не получилось. Побоялся засесть по мосты в глине. Вернулся в поселок и там уже переехал. От поселка Эльтон двинулся до пос. Приозерный по грейдеру. От Приозерного уже степями. Нашли тюльпаны, ирисы. Видели разное зверье – суслики, зайцы, степные орлы, какие то непонятные маленькие лисицы. Нашли Беседку посередине степи (координаты 49° 7'5.25"С 46°33'46.88"В). Здесь произошла ВСТРЕЧА. В степи ни машин, ни людей. И тут я вижу, что в нашу сторону движется авто. К нам подъехал УАЗ ПАТРИОТ точно такой же как у меня. Только с Самарскими номерами. Руссо туристо :drinks:. Дальше поехали вместе. Пересекли вброд две речки. Нашли место для ночлега, но ночевать не стали т.к. было еще рано. Это место называется форпост (координаты 49°10'15.12"С 46°34'33.36"В). Тут есть беседка, колодец с пресной водой, дерево (укрыться от солнца)). Поехали дальше. Долго искали переправу через реку Лацуг Соленый. Все переправы либо смыло, либо разрушены. Переправились здесь – координаты 49°14'4.91"С 46°33'32.41"В.
Дальше добрались до Биологической балки (координаты N49°13'675", E46°39'076";).
Заночевали у реки Хара (координаты 49°13'42.18"С 46°39'15.54"В). Все реки у озера Эльтон соленые.
Утром следующего дня тронулись в Саратов. Переезжали через Чертов мост (координаты 49°14'14.29"С 46°38'51.98"В). За два дня он подсох. В дождь там делать нечего, если едешь на одной машине. Дальше – Чапаевский пруд, пос. Путь Ильича и на асфальт.
Во время путешествия несколько раз подъезжали к озеру. Видели соль, лечебную грязь. Грязь брать с собой не стали, ибо лень было, да и не больные мы.
В Палласовке помыл авто на мойке (координаты 50° 1'39.30"С 46°51'10.14"В). Моют хорошо и не дорого. Хотя помыть мою машину вышло подороже их ценника, т.к. ОЧЕНЬ грязная была. Мойка называется Автомойка «777».
Путешествие удалось.
Если научусь фото выкладывать то выставлю (или кто научит:)).
Создал фотоальбом (наверно так фотки размещать).
15.05.2013 21:03
На чертовом мосту несколько лет назад лежал асфальт :)
16.05.2013 09:09
sizz написал:
На чертовом мосту несколько лет назад лежал асфальт :)

Сейчас все размыло и если грязюка, то ехать не очень.
16.05.2013 11:07
Достойно вышло.
16.05.2013 13:47
skyman написал:
Достойно вышло.

Спасибо. Действительно покатушка удалась на славу.

На двух внедорожниках конечно было бы спокойнее.
Кстати у Уважаемого Самарского камрада машина подготовлена на славу - лебедь, грузинский якорь, сендтраки, хайджек, лифтмейт, шноркель и т.д. и т.п. Матёрые путешественники.

У меня же из средств самоспасения пока только - Зубатка, лопата и голова (хотя последнее не всегда помогает). А еще браслеты противоскольжения (пока не испытывал).
25.05.2013 17:43
КапА написал:
Завтра в обед (думаю 14.00) выдвигаемся в сторону Эльтона)) Из задуманного : закат. звёздное небо. рассвет. возможно обратный путь через оз. Балухта.пока три машины. Справки по тел. 77-8Ч-11

А Вашего отчёт так и нет! :(
Любопытствую потому, что планирую тоже в ближайшее время. Интересна вся информация.
25.05.2013 17:48
Вопрос: Кто подскажет хорошие (удобные, красивые, тихие) места ночевки в районе Дьяковского леса, р.Еруслан? Заранее спс!
25.05.2013 18:01
Выбираешь опушку в сосновнике, и ночуешь
25.05.2013 21:49
Бриз написал:
Выбираешь опушку в сосновнике, и ночуешь

:mail: :D
25.05.2013 22:14
+1 к Бризу. Там везде примерно одинаково.
25.05.2013 23:23
Др.вариант -выбираешь спутницу симпатичную веселую ласковую и ночь пролетает незаметно,и станет все равно где остановиться :D
26.05.2013 19:37
Да это всё понятно. Палатку можно и в чистом поле ткнуть . Хотелось бы ближе к реке, по-этому сектор сужается. Время скорее всего будет в обрез на поиски.
Был там очень давно, на сборах. Насколько помню, река с крутыми берегами и не везде к ней можно подойти.
05.06.2013 09:13
Подумываю на этих выходных опять съездить на Эльтон. В грязи поваляться.
05.06.2013 10:43
Mikola, лучше приезжай на "Болотный Шторм-2", там грязи тоже будет достаточно и она специальная - "джиперская"!)))
05.06.2013 12:20
aberrat написал:
Mikola, лучше приезжай на "Болотный Шторм-2", там грязи тоже будет достаточно и она специальная - "джиперская"!)))

Как говорят в Одессе - будем посмотреть.

Для Болотного Шторма у меня авто я думаю не сильно подготовлено. Из противодействия воде только сапуны мостов и раздатки выведены под капот. Шнорхеля нет:(.

Жена уж больно хочет опять на Эльтон (понравилось однако). Сейчас можно целебной грязью свои тельца намазать, чтобы кожа была мягкой и шелковистой.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?