301 написал:
DIM64 - у них ща моск вскипит
DIM64 - у них ща моск вскипит
Простите я не хотел честно! Я же не ожидал что народ собрался покупать аж токовые клещи для постоянного тока...очень специфичную вещь....соответственно дорогущую...Теперь мне крайне интересны цели! Зачем? По мне так просто посчитать максимальную нагрузку и от ней плясать дав запас процентов 10....Чтоб прекратить склоки и флуд давайте сделаем выводы что мы имеем и что нам надо?
берем самый энергонагруженный аппарат ваз 21214....имеем гену на 80 А Итог? Его хватает едва едва....Когда мой гена стал выдавать 12 вольт я этого не увидел, так как гена выдает и лампа не зажглась, проехал километра полтора... на 55 акумм .на карбюре я бы далеко уехал))
Идем дальше от этого, нива должна иметь гену не меньше 100 а, в штатной комплектации..
Далее не кто не мешает вам засунуть любой аккум любой емкости, но имейте в виду что вам придется его периодически подзарядить от стационарной зарядки что справедливо для имеющих стандарт если они почитают написанное выше....
Далее...У кого есть не слишком мощные потребители и от них присутствует просадка напруги вам может рецепт sancho-mart хотя тот же результат вы наверника получите приведя проводку в порядок...хотя бы проверив и перебрав массы..зачастую этого достаточно, увеличиваете нагрузку так тогда увеличивайте сечение проводов...Не хватило? Ставите гену большой мощности и повторяйте все по кругу...Те кто задумался о переносе гены, задумайтесь об установке двух (преимуществ море!) Ну и возвращаясь к рецепту sancho-mart то это примитивный путь...Современные реле меряют напряжение именно на аккуме...По этому владельцы новых шнив не жалуются на пониженное напряжение, для этого берется реле с двумя выводами, немного переделывается диодный мост и все!!!
P.S. sancho-mart Спасибо что разъяснил что 1000 ватт это целый киловатт! А так сложно приходится порой...то 220 вольт, то 380, то 12, теперь еще 28..как это в ослиные силы перевести???