Mart написал:
Смешно - только на днях разговаривали с специалистами насчёт "дедушки". Всё больше и больше нареканий на его работу. Как оказалось - он шиномонтажём занялся вот только пару что ли лет...до того он не знал как подойти к машине с домкратом, с какой стороны. Все покупаются на то, что он, типа, уже старый, опытный... ))))) На самом деле у него опыта меньше, чем у многих молодых.
Что же касается сути темы - неделю назад я правил литые диски на повороте у рубина, там есть плакат - правка дисков и т.д. Диски литые, убитые были вхлам. Восьмёркой, край загнут от удара, вибрация дикая была, отбалансировать не могли. Делал три диска. надо сказать - процедура довольно долгая, нудная, и недешёвая - один диск сделать 400-500 рублей. Их не прокатывают, а буквально ваяют вручную, отбивая, отогревая, выжимая...я честно говоря даже не подозревал что это так сложно, думалось - вставили в станок, нажал кнопку - вжик и прокатало. )))) Ан нет. Много зависит, или вернее всё зависит от квалификации мастера. Работает там армянин, давно уже работает в этом деле и делает это очень хорошо. Один недостаток у них - балансировочный станок не работает и сразу отбалансировать не получится. Сделал он очень х орошо, вибрация пропала, даже без балансировки до скорости 120 никаких вибраций нет. После 120 немного есть - всё таки лучше отбалансировать. Забыл добавить - диски были от четырки, потому скорее всего нивовские диски будут дороже. Вообще - работой остался доволен.
плюнь в лицо тем кто такое говорит!!! Я лично у дедушки колеса и диски лечу с 2005 года...может и раньше. Так вот он еще в те времена даже штамповки не прокатывал а ПРАВИЛ на станке!!! Последний раз обращался где то год назад. Родственник с мск вернулся на квадратных дисках...дедушка выправил - от души. А спецы...да это не спецы....зачем конкурентов обзывать. Пусть имя себе делают качеством. По теме-я бы тоже рекомендовал дедушку. По крайней мере если с дисками "печалька"- открыто скажет- "купи новый"