64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Ест много топлива

22.07.2008 12:26
Всем привет! Столкнулся со следующей проблемой: жрет много бензина, пробег 33 тыс. км лью 95. Короче вчера доехал из Ленинского р-на до Усть-Курдюма (пляж) и обратно, 17 литров как ветром сдуло:(, что посоветуете? Точнее какую СТО посоветуете я в машинах на разбираюсь!
22.07.2008 14:30
Лошадь купи :)
22.07.2008 15:16
Leonid написал:
Лошадь купи :)

Не смешно:(
22.07.2008 15:32
А по расстоянию сколько проехал?
У нее по паспорту в городе - 14,2 л на 100.
Если бенз плохой, кондиционер включить, и наваливать сильно, то может и все 20 выйдут, а может и больше.
Но на диагностику съездить не помешает.
22.07.2008 23:04
На студгородке есть хороший электрик на дилерской станции. Зовут Олег. С ним можно договорится посмотреть и на выходных у него в гараже, будет подешевле. Или смотреть прямо там сразу, скорее всего по записи. Я тоже могу диагностировать, но мне даже свою нет время посмотреть. :( Кстати у меня жрет все время по разному. До поездки в Ниву у меня жрала 18 по городу с кондюком, но езжу я очень тихо и педаль пола не касается никогда. Даже в натяг чаще получается. До этого жрала при тех же условиях 14. А вот последняя поездка по жаркой степи + кондюк + застрял в грязи + пашни и мокрые полевки. А бенза схавала 11,5 л. Я очень сильно удивлен, но почему так пока не понял.
В твоем случае 14 литров с кондеем это вполне нормально. 18 много. Посмотри фильтр воздушный. Он по паспорту меняется в 30 тыщ. Но чем чаще, тем лучше. То же самое со свечами.
23.07.2008 00:06
Alex, ты откуда вообще цифру взял? Мож поставил как нить на перекосяк машинку, а датчик там очень медленный, вот тебе и показалось...
23.07.2008 08:03
sherpa написал: До поездки в Ниву у меня жрала 18 по городу с кондюком, но езжу я очень тихо и педаль пола не касается никогда. Даже в натяг чаще получается. До этого жрала при тех же условиях 14. А вот последняя поездка по жаркой степи + кондюк + застрял в грязи + пашни и мокрые полевки. А бенза схавала 11,5 л. Я очень сильно удивлен, но почему так пока не понял.
....Посмотри фильтр воздушный. Он по паспорту меняется в 30 тыщ. Но чем чаще, тем лучше. То же самое со свечами.

В том то все и дело свечи, воздушный фильтр, масло менял 1500 км назад, и ехал я по трассе, а не по городу и кондея у мине нет!
23.07.2008 08:05
Leonid написал:
Alex, ты откуда вообще цифру взял? Мож поставил как нить на перекосяк машинку, а датчик там очень медленный, вот тебе и показалось...

нет перед поездкой до полного залился, по приезду опять на АЗС и до полного бака!
23.07.2008 09:21
заправлялся на одной и той же заправке, в той же колонке?
слишком много всяких факторов, очень большая погрешность может быть.
23.07.2008 10:39
А компьютер ошибку не выдает? Чек энжин горит? Проверь накат! Накат оч сильно влияет на расход! А твой способ проверки на заправке, это не показатель! полный бак понятие оч расплывчатое. У мення в "ниве" бак 65литров, был случай когда вошло 69!!!! Но я туда еще на чём то приехал? Так что не проверяй....
23.07.2008 14:03
да да накат... проверь давление в шинах для начала.
а ваще лучше чеши на диагностику, если в управлении двиглом все нормально, тогда уже будешь искать дальше, мож катализатор подзабило и.т.д., что на диагностике не показывает никак.
26.09.2008 13:14
Если речь идёт о движке 2106 то скорее всего стал великоват уровень бенз в поплавковой камере колёса,развалы,зажиг и др вдруг сразу не разрегулировываются
А вот иголч клапан это да.По этому смело снимай крышку корбюрат отделяй поплавок и вкручивай вместо того такой-же но с РЕЗИНОВОЙ иголкой
Всем привет из далёкого Владивостока!
26.09.2008 15:02
Давайте разберемся :o
Вот Шерпа рассказывал про свой расход, а крышку карбюратора не снимал....:p
У меня, тоже нет поплавка с иголкой, как не искал???? Наверно у меня на Шевике не карбюраторный ДВС. :o

Езжу по городу, в гору и под гору, педалька в пол. Расход 12 л. пробег 52 тык.
30.09.2008 13:07
ШНива конца 06 года, пробег приближается к 30. Расход по городу не больше 12-13, с кондером конечно за 15 зашкаливает (при вынужденных стоянках на солнце и пр). Езжу быстро и динамично. По трассе - расход не меньше, кстати, видимо тоже из-за скорости.
Заметил, что реально зависит от заправок. Быстрее всего "уходит" Лукойл, дольше всего - пришел к выводу - держится 95-й Торековский. Конечно, все субъективно и по ощущениям (компьютера нет), но езжу много, заправляюсь часто и поэтому все же выводы сделать могу.
Свечи менял на 20 000 пробега, фильтры на 15 тырах в мае при ТО-2 в Алероне(наверное :) ХЗ, старый не отдали...)
30.09.2008 18:18
Тин написал:

Заметил, что реально зависит от заправок. Быстрее всего "уходит" Лукойл, дольше всего - пришел к выводу - держится 95-й Торековский.

Таже самая картинка, хотя я езжу очень медленно по правому краюшку. Лукойл кончается намного быстрее, дольше всех ездит 95 Тореко.
09.12.2008 15:22
а если по трассе ест в районе 15? это дофига?
если о манере езды говорить то езжу по трассе 90-110 на пятой большей частью (это где дорога позволяет) т.е. например по вольскому от чардыма и дальше.
09.12.2008 15:48
многовато. :|
вот недавний пример, всю жизнь заливал на одной и той же заправке, был доволен. недавно приехал, бенз еще был у меня. налил до полного и офигел, вошло 65 литров! с учетом, что на Шниве бак 58 и еще я как то же туда приехал, в баке хоть литр но был. Думаю ща я их спалю короч. Достаю канистру 10 Л. оплачиваю, включаю, заливаю. Смотрю в нее, а там далеко не под горлышко. имя заправки я тут писать не буду, так как там после моего заезда у них возник кой какой гемор. мало ли еще на меня подумают :) подробности при встрече. ;)
Так, вот когда ты подливаешь там по 20 литров в бак, он быстро кончается, ты пересчитываешь и выходят такие цыфры.
09.12.2008 16:16
warneeds написал:
а если по трассе ест в районе 15? это дофига?
если о манере езды говорить то езжу по трассе 90-110 на пятой большей частью (это где дорога позволяет) т.е. например по вольскому от чардыма и дальше.

15 это очень дофига :)
у меня по городу расход 12,5 -13
по трассе около 10
09.12.2008 17:27
ну вот :( а куда смотреть, что проверять?
09.12.2008 17:39
я ж те написал, проверяй заправщиков :D

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?