64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Выключается блокировка

17.02.2011 10:36
Мужики!!! Вчера заехал в снега, сел, подкапал все как надо :digsnow: , включил понижайку, блокировку и начал выежать расскачиваясь. При резком трогании начала выключаться блокировка...раньше такого не наблюдалось(может конечно я не замечал), но все же хочется услышать мнения, от чего данный конфуз может происходить, было ли у кого нить такое явление :unknown: ...машина нива...
17.02.2011 10:41
У нас на ниве такая же фигня, при нагрузке вырубается, и на сколько я знаю эт на всех нивах, хотелось бы узнать как с этим бороться.
17.02.2011 10:51
Это бывает от недовключения,у меня было так пару раз,включаеш её до конца,чтоб прям уперлось и все норм,но это у меня так,и при условий исправности РК
17.02.2011 10:52
Надо было до въезда в снег пониженную и блокировку включать. Дальше бы закопался ))))

А борются, например, так:

17.02.2011 10:57
У нас по тех состоянию хрошо, и включаем полностью, но при сильных нагрузках вырубается, на курвиметре держали рычаг. Связывать конечно хорошо, но пониженная на 214м оч медленная и на соревнованиях неудобно(((
17.02.2011 11:10
спасибо за ответы...включал тоже до конца, а вот средство борьбы в виде тряпочки...оригинально :)
to Seva на совревнованиях как мне кажется не совсем удобном все врмя держать рычаг, даже если это делает штурман...

17.02.2011 11:12
Эт точн, но вкл пониженную тоже не оч, больно медленно едет(((
17.02.2011 11:13
sizz написал:
А борются, например, так:

Знакомые рычажки)))) и вебаста еще на месте)))
17.02.2011 11:27
Поможет ремонт РК... Было такое у меня, когда вскрыли, почти все потроха под замену..... Она не выла, не хрустела..... просто вылетала блокировка... Потом начала вылетать понижайка в нейтраль.... вот это засада.... Имхо в ремонт!
17.02.2011 11:28
1) В ползуне лыску под фиксирующий шарик делаем глубже.
2) Под пружину подкладываем несколько шайб.

После зтих доработок, сделанных два года назад, ни разу не выбило. Выключается нормально.
17.02.2011 13:04
В основном эт на всех нивах.....кого не сильно напрягает можно даже не париться....а так +1 к Бризу и Юре
19.02.2011 08:13
у меня на моей полугодовалой так было тоже. именно при раскачке, из-за этого садился пару раз конкретно, в самый "Такой" момент вдруг сел......и не пойму почему......смотрю блокировка отключена! даже задумался всё ли в порядке у меня с головой)))) помню что включал....а она отключена!)))))))
03.05.2011 10:51
Товарищи, а подскажите пожалуйста. У меня Нива 2131 2011 г.в. На трассе заметил проблему, на 4 или 5 передачи при плохой дороге , на скорости примерно 60-100 км/ч вылетает повышенная на нейтральную. После чего приходиться полностью останавливаться и опять включать повышенную. При городской езде такого не наблюдается. Скажите в чем проблема может быть...
03.05.2011 20:27
хз от чего,вибрация скорее всего,плохая фиксация рычага...,было один раз так у меня когда 80 по щебенке пер,больше не повторялось,притерлось наверно
05.05.2011 08:24
у меня проблема с блокировкой немного наоборот - блокировка не выключается а включается сама под нагрузкой :) :) еще ничего не разбирал не смотрел . Какие нибудь есть варианты ответов ? :)
05.05.2011 10:34
Радоватся, у тебя стоит раздатка "автомат" :D
05.05.2011 22:56
хотелось что бы была такая :) но на 21 ниве эт вряд ли :) :) подожду когда достанет совсем и разберу :)
05.05.2011 23:00
Посмотри крепления все раздатки - подушки, промвал, карданы - мне кажется ее выгибает при нагрузке, и она уходит со своего места, мож там как рычажок придавливает? Сам с подобным не встречался.

UPD:
Порылся - вот что нашел:

Может быть раздатка исправна, просто под нагрузкой она совершает офигительные колебания туда-сюда и блокировка выбивается о стенку тоннеля. У меня тоже такая байда была. Нажимаешь в каках газульку посильнее, хоп рывок раздатки, блокировка выбита и снова всё тихо. Тоже думал о переборке раздатки, всё решилось её балансировкой.

Отсюда:
http://niva-club.net/viewtopic.php?f=26&t=754

Всю тему читать лень.
06.05.2011 07:14
Ок . Спасибо за инфу ! Скорее всего ее правда выворачивает при нагрузке . Если получится сегодня подниму и все еще раз проверю ! :)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?