В понедельник еду смотреть и скорее всего возьму "Ниву". Три года стояла на базе, столько же ее не заводили. НО руки растут откуда надо и трудностей не боюсь. Мосты на ней новые стоят, по словам хозяина. А так... х.з. что там - я ж ее не видел. Кто что скажет? можно ведь ее восстановить (хотя может этого и не потребуется)? не думаю, что это будет дороже, чем мой второй вариант - хонда сивик правый руль автомат, требует замены вакуума, капремонта двига и замены помпы... Мне кажется, что даже кузов за 15 000, а именно столько за нее просят, дороже стоит) Да, год 1994!
да нет, говорят только что мол не заводили три года и все... х.з., что там. Но ведь восстановить "Ниву" проще и дешевле выйдет, чем ту же "Хонду"? За нее просят 25 000, а там ремонта, наверное, непочатый край... а тут русская машина, внедорожник опять же, да и з/ч на ваз не очень дорогие.
на самом деле нива пожалуй один из дорогих в обслуживании вазовских автомобилей, если будешь делать все сам, то конечно сэкономишь прилично...запчасти на ниву полюбасу дешевле чем на хонду, причем намного (у товарища хонда сивик, поэтому представляю скока стоят запчасти) + на хонду ты будешь их ждать....но если на этой ниве, которую хочешь взять убит двигатель, то это кап ремонт или вообще замена, кстати какой там реальный пробег не сказали?
P.S. хонда сивик и нива совершенно разные машины, поэтому мне не совсем понятна дилема в выборе...если хонда чисто городской автомобиль, то нива имеет возможность использоваться в качестве говномесителя...
выбор объясняется просто - из механики хочу только "Ниву" или "Мерседес 190", а так предпочтение АКПП. Тут сравнение идет на уровне комфорта управления))) а так конечно выгодно - и грязь месить, и по городу ездить) управлял "Нивой" - очень понравилось, чувствую, что моя машинка, так что даже капиталка двига не пугает. кстати, как думаете, сколько она стоить может, если самому или с друзьями делать?
как думаете, если нива стояла три года, в каком она скорее всего состоянии? встала она в связи с обеднением организации - как я понял, ее просто поставили в связи с кризисом...
такой вопрос - а может кто со мной съездить - поглядеть-завести... уверен, аккум если там и есть, он дохлый... бензин еще надо - попробую довезти. тосол...
нет, увы... руля-то и нет... в поисках авто... вообще это надо по улице фабричной идти до речпорта и там будет база за жд путями... можем встретиться на фабричной... как раз в восемь...
Если в понедельник после 18.00, я могу покатать на просмотр авто. Сам вообще не спец, но думаю Данила знает как машинку смотреть Посмотреть в любом случае надо.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.