64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

SOS нивоводы помогите

08.04.2011 17:37
прошу помощи в виде совета, так как своих мозгов и идей уже не хватает. На карбюраторной ниве 21213 начинается тупление машины : скачут обороты , машина без подсоса не едит, дергается, самое интересное проходит все так же неожиданно , как и начинается пробовали личить: заменили коммутатор , почистили карбюратор 3 раза у разных спецов - песполезно, заменили карбюратор на новый заводской - калиброванный, заменили свечи , бронепровода, трамблер, бензиновые шланги, фильтр тонкой очистки и воздушный - машина преобразилась стала летать , никаких намеков на рывки ,все плавно и ровно . после 200 км райской езды, опять начились рывки и тупление, в чем проблема ни пойму, в основном начинает тупить при резком повороте машины вправо и ли по езде по кочкам, только после завершения маневра ниче не проходит
08.04.2011 17:44
У меня такое было на инжекторной ниве, при резком повороте начинала буквально глохнуть, даешь газку - пропердится и норм. Мне кажется дело в бензобаке - мусор там может какой.
08.04.2011 17:44
у меня холостой когда пропадает - вечно одна проблема - электромагнитный клапан. Мусор из бака часто попадает(

мож бензонасос еще глянуть.
08.04.2011 18:54
у меня один раз было на поворотах машина глохла
дело было в уровне топлива в карбе.
а второй раз было дело в бабине(30 минут едеш потом обороты не развиваются заглушишь постаит мин 5 и поехал)) попробуй у когонить возьми на вреня с рабочей машины и покатайся мож дело в ней!?
08.04.2011 20:03
Ильич написал:
заменили карбюратор на новый заводской - калиброванный, заменили свечи , бронепровода, трамблер, бензиновые шланги, фильтр тонкой очистки и воздушный - машина преобразилась стала летать , никаких намеков на рывки ,все плавно и ровно.

что, вот это сразу все и заменили? или после чего-то определенного она начала летать? мне, кажется, что-то с подачей топлива.
08.04.2011 20:04
Возможно дрянь какая то в б/баке - у меня такое было, залипала игла в карбе в чуть приоткрытом состоянии(Что то типа смолы попало с топливом). Уровня бензина в карбюраторе хватало чтобы ехать авто на подсосе и с небольшой скоростью.Поменял кучу запорных иголок - толку ноль было, пока наконец то то ли игла нормальная попалась, то ли дрянь вся ушла из бака. Заливал всякие промывки и спирт в перерывах между заменами клапанов. Так что как только начнёт дрыгаться - глуши и лезь мерить уровень в поплавковую камеру, возможно там и обнаружится причина...или проследишь дальше по магистрали где "узкое место".
10.04.2011 00:00
скорее всего бак мусором забит сними почистий.у меня на 9ке так было
10.04.2011 15:13
Попробуй бензин напрямую в карб из бутылки запитать, предварительно почистив карб

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?