Начну пожалуй из дали:
Шумоизоляция пола салона/моторного шитка у Шнивы очень и очень приличная, толтсая и капитальная... + сплошная... в общем ее то как раз менять не надо... (сдесь и далее усе мое ИМХО)...
Но есть одна проблема: нельзя топить салон (причем просто пролить в салон 3-6 литнров воды можно... а вот топить капитально нельзя...) потому как эта самая шумка имеет потрясающую способность впитывать воду и не поддаваться сушке... В моем случае Шумка не высохла за 4 дня... которые она провела ОТДЕЛЬНО от автомобиля... ДА и вообще сушить ее безполезно т.к. штаный ковер в Шниве вообще цельный, а шумка состоит из 3-х кусков... и все в салоне (весь пластик, нижняя часть приборки, ЭСУД, имобилайзер, сиденья передние и задние, ремни безопасности, борода и т.д. прикручены к металлу кузова через этот ковер (точнее через дырки в нем) и шумку...
Но поскольку в ходе испытаний совего минишронкеля я таки затопил салон своей Шнивки (этот день был вообще самым плохим в жизни моей машины)... и частичный демонтаж пластика и залезание рукой под шумку показало, что она гниет... Ну и все кому я мог доверить делать шумку в моей машине оказались слишком занятыми или дорогими (а у меня попутно произходил финансовый кризис), то я принял волевое решение делать усе сам...
В общем поехал в магазин Пионер (он является офицальным дилером STP в Саратове) закупился материалом (вибра - Бимаст супер, шумка Барьер8)... взял у родсвеника ключи от его гаража (мой гараж не подходил по той простой причине, что Шнивка башина не маленькая, а мой гараж захламлен капитально...+ это не гараж а гаражный бокс в 2-х уровневом гараже) с расчетом делать машину перед воротами гаража, а наночь загонять машину в гараж...
--------------------------------------------------
Тут пожалуй надо сделать небольшое лирическое отсутпление... что такое делать шумку своими руками я знаю на личном опыте - делал тотальную шумке своей шистерки - ебля старшная... ибо потом нормлаьно собрать салон очнеь сложно..., также имею опыт полного демонтажа приборной консоли в свеой Ауди... - т.е. я знал на что я иду...
--------------------------------------------------
Дальше процесс работ я буду описывать вечером (т.е. фотик с фотками у меня дома...)...
ПС: процесс завршиося удачно... приобретено много "бесценого опыта"...