64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

отключение передн кардана

19.09.2008 15:51
Кто может выслать наложенным платежом крышку-устройство для откл
передн кардана Ваз2121
укажите мин возможную цену
Суважением "edem" гор Владивосток писать; uivnd@mail.ru
19.09.2008 20:58
Продай ниву, купи шистик, еще дЭнги останутся....
20.09.2008 19:32
Устройство для отключения переднего кардана это отвертка и накидной.
21.09.2008 00:41
для шнивы знаю продают на chevy-niva.ru, вроде питерская контора. а для обычной нивы незнаю....
21.09.2008 09:04
для обычной тоже самое вроде
30.09.2008 15:38
Привет теоретикам. кардан на 2121 накидным ключом не снимеш. Только рожшковый.
Другим товарищам каторые рекомендуют купить "шигу"(правда я не знаю что этоза авто,я живу во Владивостоке)да передний кардан отключать не надо.А позвольте спросить проехав 220км по трассе я смогу при сьезде страссы купить ниву без отключаемых карданов.И хотелось бы тут же продать "сшигу" а то обратно на двух машинах ехать не выгодно.Если да-я согласен.
30.09.2008 17:36
edem написал:
Привет теоретикам. кардан на 2121 накидным ключом не снимеш. Только рожшковый.

Я лично пару недель назад откручивал передний кардан: он откручивается "в чистом поле" (хотя для удобства лучше машину передними клесами на какуюнить кочку/запаски загнать) при помощи только одного ключа... дажек отвертка не понадобилась...

Далее а зачем отключать этот самый передний кардан?
Толку от этого будет ноль, а точнее только вред:
т.к. если физически оключить этот самый кардан, то усеравно передние колеса/привода, редуктор переднего моста... т.е. не вращается только кардан (которого нету)...
Что при этом происходит с раздаткой я не знаю... но явно ей от этого лучше не становитсья + увеличивается нагрузка на заднюю ось...

На нивах люди летом иногда действительно отказывалимсь от полного привода (по разным причинам)... но они это делали следующим образом:
из трансмисси изымались следующие детали:
промежуточный вал + раздатка + карданы к осям - вместо этого ставился один кардан от коробки к задней оси...
демонитрвоались так же привода от РПМ (редуктора переденго моста) к передним колесам...
Там образом и одлегчалась сама машина, и уменьшались потери в трансмисии, и менялось передаточное отношение трансмисии (не секрет, что "повышенная" передача в нивоской/Шнивской раздатке - 1.2), что в итоге приводили к изменению динамики у уменьшению расхода бензина...

ПС: с другой стороны постояный полный привод - это одно из главных достоинств Шнивы как машины...
30.09.2008 18:18
Практик, че денег нет на лишние пару литров бензина?:D На себе сэкономить хочешь...
30.09.2008 18:25
Шига и сшига - это ГАЗ-66, (Шишига).

Артофф, он откручивается "ключиком", это и так понятно. :)
30.09.2008 21:58
sherpa написал:
Шига и сшига - это ГАЗ-66, (Шишига).

не, Леонид писал про шистик (2106), наверно он во Владивостоке шигой называется
01.10.2008 08:22
Я категорически не понимаю написанного тов. Эдемом - переведите, а? Он что, хочет проехать 220 км по трассе на шестерке, потом съехать с нее и купить Ниву? Потом обратно перед трассой продать? Зачем для этого Саратов? Хелп! У меня логическая катастрофа!

Во Вадике вместо шистика можно взять мазду троечку, а вместо Нивы Паджеру...
01.10.2008 10:33
smb, я тоже долго въезжал.
ему просто Leonid предложил купить шестерку, но так как edemу надо не только по трассе съездить, поэтому они и спрашивает что делать если надо будет свернуть с трассы, где взять полный привод (ниву)
01.10.2008 12:18
sizz написал:
smb, я тоже долго въезжал.
ему просто Leonid предложил купить шестерку, но так как edemу надо не только по трассе съездить, поэтому они и спрашивает что делать если надо будет свернуть с трассы, где взять полный привод (ниву)

А в чем проблема ездить по трассе на Шниве???
Я вот из Великого Новгорода в Тамбов за один день доехал (выехал в 10-11 часов утра, приехал в полночь) а это 950 км... средняя скорость по автонавигатору составила 73 км/ч.... и при этом я ехал на мудовой резине
Другой товарищь так вообще в одно лицо и в один подход из Великого Новгорода в Волгоград проехал, грит 20-22 часа и ты дома... и при этом он ехал на резине кама и с боксом на крыше...
01.10.2008 13:02
Для классической нивы отключение одного из приводов, черевато не только увеличенным износом трансмисии но и плохой управляемостью, опять же каково будет поведение на трассе на больших скоростях приее короткой базе.
Люди кидаются из крайности в крайность , кто то норовит на классику приделать раздатку и ПП, кто то норовит у полноприводного внедорожника оторвать один из карданов , и сделать его недоприводом :).
01.10.2008 14:25
Всех приветствую!Да с широй я напутал.Мне предлогали "шестёру"у нас этих машин нет.Точнее интернер базар предлогает пяток машин это 08,013.А на дорогах не увидеть.Спасибо SIZZ растолковал мой намёк правильно.По поводу японского джипа (купил бы вола-да ж...а гола)Точнее тот каторый доступен это дрова под каторым нужно много,много вечеров проводить.А почему все твердят о экономии и когданаступит окупаемость-ясно что возможно ни когда.Я например готов платить за удовольствие.Ездил без перед. кардана не раз и знаю что нива2121 становится как ОТВЯЗАННАЯ (на трассе как будто ей лошадиных сил добавляют) И почему это не экономия?Есть не приятные моменты это вибрация на определёных режимах.Но я думаю это исправимо.Эту машину приобрёл с рук в1987 году в 92 сделал кап-ремонт движка.Расточили колено и блок под поршни(Купленые на базаре только с учётом размера)И как профессионально сработал токарь!благодарен ему по сей день.Плюс моя провильная сборка. Вот только виню себя что в мае этого года менял цепь и напроч забыл про шестерню привода трамлёра и маслонасоса.А в августе поехали в дальнею поездку и шлици в этой шестерни благополучно кончились. За разговорами не обратил внимания на лампочку авар давлен.Не знаю сколько ехали без смазки.Выключил двиг когда услышал слабый стук.Всё после этого что только внешне не делали(сломал кривой,дёргали джипом)Двигун был не проворачиваем.Хорошо отъехали километров70.После 8 часов голосований за 2000 тыс руб грузовик Мазда Титан дотянул до гаража. Прихватило шатуный вкладыш первого цилиндра.В нашем гаражном коопер нет разговоров о жучкиных движках,деталях по этому ни кто и не напомнил про эту замаскированную шестерню. А 16 лет она в жигул. движке ну ни как не ходит.На VL.RU я выложил рассказ как нас тигр атаковал в тайге. Там в форуме затем БЫТ. почитайте. Пока.
01.10.2008 15:26
Мне кажется, тигр, всетаки добрался до эдема. Причем укусил в мозг....:D
Эдем, ты правильную ветку выбрал, хоть поржали...
02.10.2008 08:21
Ох... [вытирая слезы] - У меня дружан купил приблуду откючения переднего моста на Шевик, говорит и на Ниву подходит, гоняет ништяк. Вот только сколько я ему не говорил, что это зло - не верит. Итог - вчера он менял уже третий задний кардан. Эдем! Могу дать координаты где заказать почтой!!!! Берите две!
02.10.2008 13:24
Для smb. Будте так великодушны.Заранее благодарю.
02.10.2008 14:45
Берите две!
Чтобы оба моста отключать...................
20.05.2009 22:28
Как закончилась история с суровыми сибирскими мужиками? smb, координаты дал?

Как там...суровые сибирские мужики настолько суровы, что для увеличения скорости и ресурса нивы, отключают у нее оба моста...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?