64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Daihatsu Feroza\Rocky

21.09.2011 20:56
Господа, нужен ваш совет. Все наверное помнят что приключилось с ферозкой в карьере(кто не помнит напоминаю, двигатель стуканул). Сегодня открыли мотор на станции(мастера после этого всю ночь не могли уснуть), менять очень много чего предстоит, растачивать аж на целых 2 размера получится, ездил по японским магазинам в поисках где чего заказать, в среднем все выходит в 35-40т.р не считая работ. Предложили мне еще заказать контрактник, по цене 50 т.р с германии(неделя доставки), опять же риски а не повторится ли история с карьером. Так вот в чем парадокс то весь заключается, вроде бы брал машину для грязи+иногда город, а тут при небольших встрясках двигатель накрылся(хотя на станции сказали что двиг специально ездил на минералке, мол только по этому он и показал компрессию, а как я сменил на полу синтетик, он и показал все что из себя представляет, начал масло хавать тоннами и запивать таким же количеством бензина). Теперь стою на распутье:
1) делать кап. ремонт и кидать в умеренные говные его(что очень страшно теперь)
2) заказывать контрактник, и продавать авто нафиг :(
3) продавать в таком состоянии

Что кто посоветует. Весь день уже сегодня голову ломаю.

cs4398.vkontakte.ru/u13517633/133197229/z_635161c5.jpg

cs4398.vkontakte.ru/u13517633/133197229/z_8f73fbb9.jpg

cs4398.vkontakte.ru/u13517633/133197229/z_464f8f09.jpg
21.09.2011 21:08
Что делать не подскажу, но могу попробовать посодействовать в покупке з/ч по оптовым ценам из МСК, по тойоте - процентов на 20-40 дешевле экзиста выходит..... Но есть смысл только при большом заказе..... Мне как раз заказывать надо, но по-мелочи неохота.....
Если вдруг надумаешь пиши в личку
21.09.2011 21:29
Предложили мне еще заказать контрактник, по цене 50 т.р с германии

Это что? А то я в жаргоне не силен
21.09.2011 21:37
С разборки........
Тут подробнее http://www.krasnet.ru/~auto/spare
21.09.2011 21:43
а почему оставить с контрактным мотором не хочешь?
21.09.2011 21:49
Наверное потому что опять ХЗ в каком состоянии двиг приедет.........
21.09.2011 22:08
После того как сделаешь двиг, будешь знать с чем имеешь дело.
Но делать нужно у хороших мастеров. Пример: сделанный у Шохиных мотор с HD-72 прошёл 350 000 и машин был продан... после чего чел проехал на нём ещё 120 000 и сейчас покупает топливную и турбину, компрессия в нижнем допуске.
Контрактник - кот в мешке. Если сделаешь нормально, то оставлять, если ставить контрактник - продавать, как ты правильно сказал...
22.09.2011 10:22
У меня на Ниве за неделю до гонок заклинило движок. Но учитывая то за какую цену я ее брал решил капиталить и делать из 1,6 1,7. Запчастей вышло на 15тр. Сколько за работу пока еще не знаю. Если продавать - дорого непродашь без двигла, а другую потом возьмешь - не факт что ничего не придется доделывать(а стопудово придется). Как сказал MICH@IL, сделаешь - будешь знать что у тебя там все норм. Я считаю что лучше сделать, а там ты уж сам решай
22.09.2011 11:07
ИМХО:
2) заказывать контрактник, и продавать авто нафиг

делать двигун, как правильно сказал Михаил, надо у настоящих специалистов, а таковых в нашем славном городе Единицы ! Да и смысл ? те же самые деньги отдашь за ремонт, машина от этого лучше не станет...
Поставь контрактник, продай и возьми другую... тем более твоя для

вроде бы брал машину для грязи

мало подходит ИМХО - для таких целей лучше Ниву или Уазку брать.

22.09.2011 13:06
Bragin написал:
по тойоте - процентов на 20-40 дешевле экзиста выходит.....

ну ты нашел с чем сравнить :) этж интернет-МАГАЗИН, понятно что там накрутки.

машина фероза или роки??? какой двигатель??? Коробка автомат? посмотрю наличие по 0,5 размерам, просто интересно.

А тачку я бы продал не раздумывая, как есть. Ремонт даже хороший это время, долгое как и доставка ЗЧ на эту машину.
22.09.2011 14:32
веТер написал:
Bragin написал:
по тойоте - процентов на 20-40 дешевле экзиста выходит.....

ну ты нашел с чем сравнить :) этж интернет-МАГАЗИН, понятно что там накрутки.

машина фероза или роки??? какой двигатель??? Коробка автомат? посмотрю наличие по 0,5 размерам, просто интересно.

Машина Фероза(японское название роки), двигатель HD-E 1.6л 95л.с инжектор 16 клапанный, кузов F300S, год 1989, коробка механика

веТер написал:
А тачку я бы продал не раздумывая, как есть. Ремонт даже хороший это время, долгое как и доставка ЗЧ на эту машину.

вот только кому же она нужна с убитым двигателем то...

Storm написал:

вроде бы брал машину для грязи

мало подходит ИМХО - для таких целей лучше Ниву или Уазку брать.

Судя по ютубу, вроде как нормально себя ведет сей автомобиль в говнах, не с простаже им японцы оборудовали лесничих, полицию, итд
22.09.2011 17:54
аааахххаааа, судя по второму видео глушак на ней явно лишний элемент ))
22.09.2011 19:11
Чини, продавай и забирай моего самурая :D Японцы на них армию сажали...
22.09.2011 20:50
Я б лично починил и ездил.........
22.09.2011 21:05
Продать можно и без движка, и без колес, и даже без машины, вопрос в цене! Я бы делал, и ездил! Могу купить недорого.... цена в личку!
22.09.2011 21:07
А что если... нивский двигатель приспособить?
22.09.2011 21:23
ставили на Самурая нивский 1,7.... а ты думаешь с оформлением он тебе выйдет дешевле чем откапиталить твой?
22.09.2011 21:31
А нафига его переоформлять? А уж если до этого дойдет, то щас же номера не смотрят на двигле, какой нить воздухан моднявый приспособить и всё! В новом техпаспорте будет пустая строчка.
22.09.2011 21:33
Юра написал:
ставили на Самурая нивский 1,7.... а ты думаешь с оформлением он тебе выйдет дешевле чем откапиталить твой?

Так зачем его сейчас оформлять? Ведь сейчас на номера двигателя как токовые на смотрят, двигатель же считается теперь обычным расходником. Единственное но тут уже не родной двигатель... Но с оформлением ведь можно и потянуть...
22.09.2011 21:46
Смотрят! Еще как смотрят! Немаркируют новые движки, и невписывают в техпаспорт, а если двиг вписан, будь добр предъяви..... если цена примерно одинаковая, КАПИТАЛЬ однозначно!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?