1. Запаска на Ниве - полноценное колесо, весит на все деньги.
2. Задний бампер на Ниве - вещь довольно хрупкая и как бы там кому-то не казалось, хреново держащаяся.
Вешаем запаску с калиткой на бампер, в итоге имеем:
1. Конструкцию около 30-40 кг весом, держащуюся на хлипком бампере.
2. Она бампер сильно расшатывает, через него усилители багажника и иже с ними - не последняя причина почему мне Димон жопу оторвал (раньше была калитка).
3. В конце концов в сырую погоду не испачкав конкретно куртку - в багажник попасть нельзя.
я тоже считаю эту железяку бесполезной, у отца стояла на Ниве, кроме красоты (сомнительной) функционала никакого нет, к тому же злые люди могут запасочку дернуть.
Есть один плюс - если в машине 1-2 человека, на переднюю ось нагрузка существенно выше, чем на заднюю. Перенос запаски назад существенно изменит ситуацию в лучшую сторону. Всё остальное - это сплошные минусы.
Да минусы есть , но запаска 215/75/15 под капот не лезет, на багажнике парусит и снимать не удобно. Плюс--под капотом на месте запаски можно ящик воткнуть , с кронштейна снимать легче.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.