Ребята такая проблема, менял прокладку ГБЦ и делал ревизию всего навесного, в т.ч. и трамблера и стартера( о нем отдельная история, мощьность на корпусе 1,85КВт вилка бендикса металлическая и крепится болтом-эксцентриком кто нибудь знает зачем?) собрал все по меткам обратно, уже неделю не могу завести ни как, кто нибудь знает как выставляется бесконтактное зажигание? пробовал и на 1 и на 4 цилиндры эфект один и тот же, год выпуска 1984, до сняти ГБЦ заводилась в любой мороз с первого раза без проблем, стоит на улице!помогите кто чем может, буду благодарен за любую инфу))))
Для начала проверь вообще есть-ли искра. А потом посади кого-нить за руль и пусть пытается завести, а ты пробуй поворачивать трамблер(Предварительно ослабив гайку крепления) прямо во время работы стартера, причем смело и не слишком медленно. Чаще всего чтобы просто завести необязательно точнейшая установка зажигания. А потом убедившись, что заводится можно и поточнее выставить.
спасибо конечно Палыч попробую, искра то должна быть, потому что она стреляет и в карб и в глушак, а по поводу стартера кто нибудь что нибудь скажет?я за свою практику впервые такой вижу
Не факт у тебя как раз она стрелять в карб и глушак будет. Фазы газораспределения совпадать не будут, поршень в ВМТ и один клапан открыт, как она заведется?
Это нет ничего, но реально что-то странное. А вот когда найдешь причину будешь сильно удивлен.
А компоненты электронного зажигания рабочие? Может у тебя какая деталь не пашет?
до этого все работало исправно, и заводилось, еще вопрос, так на какой цилиндр все таки выставлять на 1 или на 4, и как проверить работоспособность комутатора?
И возможно ли проверить систему зажигания прибором типа МД1(мгновенная диагностика) для автомобилей ВАЗ 2110,09,08, таврия, ока? они же там тоже бесконтактные?
Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.