64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

приблуды для заводки авто

04.02.2012 13:37
Ребята, кто чем пользуется при заводке авто зимой?я имею ввиду быстрый старт или прочее, еще слышал что очень хорошо "помогает" завестись эфир, но где его купить кто нибудь знает?
04.02.2012 13:42
быстрый старт это и есть эфир, продается в любом автомагазине. Но я считаю что машина должна заводится сама, без всяких там паяльных ламп, эфиров и т.п.
04.02.2012 13:45
Apokalipsis_300 написал:
быстрый старт это и есть эфир, продается в любом автомагазине. Но я считаю что машина должна заводится сама, без всяких там паяльных ламп, эфиров и т.п.

+1
04.02.2012 14:29
Эфир для зажигалок - зло!!! Лучше аккум помощнее, редукторный стартер и следите за оборудованием!!!
04.02.2012 17:04
Машина стоит в холодном дырявом гараже. В холодное время в качестве "приблуды" использую зарядное устройство для помощи акб. Пока открываю ворота и откидываю снег, на 3-5 минут подключаю зарядник (5,5 А), после чего завожу не отключая ЗУ. Чтобы всякий раз не открывать капот и не возиться с крокодилами, поставил зарядник на полочку в гараже со стороны водительской дверцы, сделал длинный провод с наконечником вставляемым в прикуриватель.
На предыдущей машине аккумулятор беспроблемно прослужил 7 лет, после чего продолжил работу в быту.
04.02.2012 17:07
Еще слышал есть какая-то штукенция для подогрева тосола, врезаемая в какой-то из патрубков и питающаяся от сети 220В. Если у кого есть более подробная инфа, буду благодарен за ее предоставление.
04.02.2012 17:20
Палыч написал:
Еще слышал есть какая-то штукенция для подогрева тосола, врезаемая в какой-то из патрубков и питающаяся от сети 220В. Если у кого есть более подробная инфа, буду благодарен за ее предоставление.
у меня стояла такая штука на предыдущей машине отличная вещь зимой вообще проблем не знал
04.02.2012 17:48
Палыч написал:

читал что такую вещ можно самому изготовить, не проблемно, порой в нете, там только нужен кипятильник(нагревательный элемент) и корпус термостата. Подобную вещь видел в магазине, стоит 1000 рябчиков, а делов на час максимум
04.02.2012 17:51

У меня установлена такая приблуда только не в ниве, но смысл не меняется, втыкаешь вечером в розетку, а утром у тебя теплый двигатель.Стоит в среднем 2 тыб.руб.
04.02.2012 17:54
вот ссылка про них http://podogrev72.ru/?prod=read&id=113
04.02.2012 17:55
А не проще в масляный поддон тен врезать?
04.02.2012 18:14
УХ!!! Завлекли! Глаза горят и руки чешутся - уже хочу такую веСЧь. Буду искать, покупать и ставить. Уже и инет перелистываю в целях самопознания.
04.02.2012 18:17
Палыч написал:
завожу не отключая ЗУ
ЗУ может выйти из строя
04.02.2012 18:25
Бриз написал:
ЗУ может выйти из строя

Совершенно согласен. Когда завожу, стрелка зашкаливат за 10 Ампер и в истерике бьется об ограничитель. Но за зарядник спокоен, т.к. он сделан свобственными руками с соответствующим запасом надежности и в добавок к этому предохранитель в цепи прикуривателя 20А в случае чего перегорит спасая от перегруза. (Но такого пока не случалось "тьфу-тьфу-тьфу" и "тук-тук-тук" )
04.02.2012 18:50
у меня на грузовой стоит подогреватель от 220в, да вещь удобная особенно для дизеля, но на бензиновую ставить какой смысл? если машина стоит на стоянке или во дворе то где взять эти 220 вольт, а в гараже пуск итак отличный, там температура у меня ниже -6 никогда не была, да и бензиновый двигатель прогреваетца практически за 5 мин.
04.02.2012 19:43
В гараже уже лет 5 валяется российский аналог вебасты...все повода для его установки не появляеться:
Шнива в гараже стоит - там холоднее -7 - -8 никогда не бывает
Ауди сейчас появилась - так ей вообще пофиг мороз... я ее завожу с первой попытки... жена со второй...
04.02.2012 21:25
Палыч написал:
Пока открываю ворота и откидываю снег, на 3-5 минут подключаю зарядник (5,5 А), после чего завожу не отключая ЗУ.

Во-первых при слабом акб электролит замерзает ставить такой на зарядку не рекомендуется, можно в последствии выкинуть акб..
Во- вторых действительно на обычной зарядке запуск грозит выходом ее из строя..
04.02.2012 21:53
Завожу машин с брелка :gamer:
04.02.2012 23:14
Я тоже два часа назад заводил своего крока,пять дней на улице стоял,на компе-25 было,а я ключиками потряс,она и завелась.:gamer:
05.02.2012 02:25
[b]имхатеб

а маслицо то какое в коробке и движке?

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?