64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Эксплуатация 2131 или нужна ли гарантия

01.03.2012 08:53
Всех приветствую!!!

Принимайте в свои ряды )

Вот купил новую ниву 2131. Эксплуатирую 1 месяц пробег 1500 км. В морозы текли все крупные патрубки с антифризом - поменял хомуты на другие и несколько раз протягивал - сейчас все норально. Звонил в сервис и ездил один раз, даже протягивали но если меняют то меняют на такое же Г хомуты по гарантии. Свистел вентилятор отопителя, сказали поменяют на такой же ))) Короче купил на подшипнике и поменял сам. )) Сломались два троса привода на кран печки и управление распределением потоков воздуха. Купил тросы смазал и поменял, сейчас все работает нормально. Ну и естественно сломался гидрокорректор упала правая фара. Позвонил в пару сервисов для замены по гарантии в наличии нет у них))) Купил гидрокорретор - 240 р. Позвонил в Сокол - работа по замене 2 тыс.)) плюнул - потеплеет сам поменяю. По работе трансмисси и двигателя вопросв нет вообще. Подходит время к первому ТО стоимость 6 500 р. Все замки пришлось регулировать и смазывать хоть более менее нормально стало. И вот думаю оно мне вообще надо, гарантия?? )) Если что то ломается в сервисах нету запчастей в итоге покупаешь сам и меняешь и на более качественные запчасти. Переживаю только если что по крупному может сломаться а мелочевка не пугает проще просто купить и поменять самому чем выслушивать что нет запчастей а если и есть то тратить пару дней что бы поменять. Ребят у кого что покрупному ломалось на новых машинах? прикинуть стоит им 6500 отдавать или ненадо))))

За это время выезжал пару раз в поле по снегу покатался, по рыхлому идет без проблем а вот по насту (промерзший как следует) приходится лопатами поработать каждые 5 метров)) обратно ехал по асфальту понравилось проезжать переметы по колено длиной 2 - 3 метра. В лесу едет спокойно - снега не много. Номер передний не приподнял и немного погнул об снег.
01.03.2012 10:33
У меня крок,на первые два то ездил,и не зря,по гарантии поменял вакуумный усилитель и датчик топлива.мое мнение на первые два ТО съездить надо,а потом забить,всё серьезное говно вылащиет сразу,а потом не докажеш что гарантийный случай.Покупал машину и проходил то в энгельсе на саратов-ладе,там мужик на 8 или 9 подъемнике только нивами занимается,остался доволен работой
01.03.2012 16:30
У меня крок,все ТО проходил в Лада-маркете в районе Студгородка.Считаю,что не зря все проходил все ТО у официалов.При прохождении ТО в этих шаражных конторах самое главное себя правильно приподнести,тогда все будет хорошо.Смысл в чем,Будешь говорить с ними как с людьми-они тебя нах.. будут посылать,будешь требовать-все будет хорошо.Побольше слов типа...мне это не интересно...вы же ведь специалисты,а не я.....у меня нет времени...предоставьте мне подменный авто,пока этот в ремонте....лучше сразу пойти к директору этой шаражкиной конторы и потребовать правильного обслуживания авто либо сразу предъявить претензию на качество обслуживания....и тд. и т.п.!В общем защищайте свои права до последнего.Неисправности были,перечислять не буду-исписана вся сервисная книжка.Но одна забавная неисправность была-топливный датчик-поменяли-вонь бензином в салоне несусветная,хорошо летом было-окна настежь,поменяли прокладки 3ШТУКИ,проблема так и не решилась.Мастер сказал-типа что ты хочешь,это же наш автопром-иди ремонтируй у грамотных специалистов за деньги:o или купи норм.джип,короче вымогательство.Пошел искать директора автосалона-секретарь сказала не знаю где он и когда будет тоже-отлично,вот это мне и надо было,они меня разозлили совсем:ireful:!Звоню в Тольяти в контролирующие эти шаражкины конторы органы и предъявляю претензию,понятно какими словами:shout:.В итоге-меня принимали всегда без очереди и без записи,заставил их поменять бак в сборе с топливным датчиком-поменяли.:crazy:.Готовы были поменять все,так как получили хорошо!И огромный совет-заставляйте этих дебилов записывать все неисправности в сервисную книжку,при достаточном кол-ве неисправностей можно в суде авто после истечения гарантии признать заводским браком,обменять на новый либо вернуть деньги.В суд нужно всего доказательство-а это ваша сервисная книжка+заявление=100%выигрыша,даже адвокат не нужен!Так что катайтесь 1-2года,а потом решайте что делать!Удачи всем!Не экономьте на ТО!:hello:
01.03.2012 19:40
В лада-маркете вообще все ходят как телкИ не доеные,на ходу засыпают и на клиентов кладут болт,в энгельсе такого меньше
01.03.2012 22:34
Вообщем на ТО поеду. Заезжал сегодня в Автолайт, который в заводском поставил заглушку пока в фару вместо корректора и отрегулировал. Пообщался с одним из мастеров. У него у самого нива. Говорит по крупному особо никто не приезжает, бывают проблемы с масляным насосом и гидрокомпенсаторами, мост может загудеть. Посоветовал именно для нивы с гарантии не слетать. В ремзоне можно находиться без проблем. Над Соколом смеются - часто народ на них жалуется. Станция вроде не плохая - наверно туда поеду на ТО, в Энгельс в лом ехать )) хотя может и туда рвану.

Первые км 500 бензин жрала вообще сильно стрелка просто с полного бака за пару дней ложилась )) сейчас нормально вроде, после обкатки замерю.

В -38 градусов завелась раза с 5-го, думал вообще не заведется еле скорость на нейтралку поставил с утра)))
10.03.2012 16:11
Съездил на ТО-1 в Энгельс все таки. Вроде все нормально. Отдельно поменял смазку в ступицах и прошприцивал шлицевые.

Появилось масло на картере сцепления при осмотре ни понятно откуда, вообщем сказали поездить еще может от морозов выдавило.
03.08.2012 22:00
Дабы не плодить тем спрошу здесь совета.
Други, кто юзает 2131, поделитесь опытом эксплуатации;) Хочу пузотер поменять на "крокодила", а то коротыш всетаки не семейная машина - чисто для души погонять по говнам))):) Стоит ли вообще 5-ти летние варианты крока рассматривать?
03.08.2012 22:54
имхо- ты должен себе!! четко ответить -нужен ли тебе "крок"? .а какого года- это уже финансовый вопрос.( один фиг на бабки попадаешь).
имхо - "крок" - авто универсальное, на все случаи жизни.
Удачи в выборе!
03.08.2012 23:58
забить на гарантию и больше работать лопатой!
04.08.2012 00:05
RUSS написал:
а то коротыш всетаки не семейная машина

Да ну нафиг?! ;) ))))
04.08.2012 10:07
Коротыш у меня уже есть, на нем комфортно ездить вдвоем. А вот "крок" уже более универсальное авто, на всю семью и на все случаи жизни я думаю:) Тем более если в эксплуатации разницы особой нет между коротышом и кроком, то крок больше подходит для повседневной эксплуатации, а коротыша оставлю для покатух для души - я его для ентого и брал:)
05.08.2012 00:23
по повотду то и гарантии, делал то на 4 дачной у оф диллеров, название не помню, но какая то элвисовская шарашка, просто конченные твари, после ездил только на саратов ладу в энгельс, по гарантии там делают всё и без вопросов, очень рекомендую
05.08.2012 01:20
RUSS написал:
а то коротыш всетаки не семейная машина - чисто для души погонять по говнам))):)

А Если "Надежду"?
:D
06.08.2012 08:48
djinn написал:
RUSS написал:
а то коротыш всетаки не семейная машина

Да ну нафиг?! ;) ))))

Джин, ты исключение :D
06.08.2012 11:15
Делал у официалов только ТО 1, которое на 2000 тыс. км. Больше не ездил вообще никуда. Масло менял сам (мотор Valvoline 10-40, трансмиссия Кастрол 75-140), Крестовины и шлицевые прошприцевал. Маятник поменял (на 2123), сальник хвостовика РПМ (немного подтекал еще до синтетики). Из проблем вроде все кроме того, что по ходу вибрирует промвал на 3 тыс. оборотов но пока ездию так стараюсь держать менее 3 тыс. оборотов. Раздатку центнтрировал но так все и осталось пока. Пробег 13 тыс. А ну и естественно дребезжит задняя полка )))
09.08.2012 19:56
На своей 2131 только масло менял.Пробег 12000.Проблем нет.
10.08.2012 17:24
До 30000 нечего неменял и неделал, позже два раза задний мост порвал, к 45000 умирает передний и шрусы :)

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?