С возвращением нас! Действительно, ямы до границы областей - просто жуть! И что интересно, совершенно чётко в районе огромных металлических инициалов небезызвестного нам губернатора "ДФА" (стелла с надписью "Саратовская область"

ямы как по мановению волшебной палочки заканчиваются! Как будто, Воронежцы хотят, чтобы Саратовцам было стыдно за поганый асфальт.
Перед отъездом нарыли в инете телефон диспетчерской службы в Белгородской области. "Аверс" называется. Сначала не поверили: мол, как это, бесплатная помощь на дороге?! Прочитав 48 страниц форума, решили воспользоваться. Действительно, совершенно бесплатно нам дали информацию о том, на какой границе поменьше очередь, где лучше заправиться и т.д. Приятно, в общем.
И, как обычно, отличились Саратовские менты. Классика жанра: на обратном пути в 150-200 км от Саратова караван машин за фурой. Никто не рыпается, сплошная полоса. Проехали ментов, с камерой всё как положено. Начинается прерывистая, я выхожу на обгон, за мной ещё один на "девятке". Горка заканчивается, бежит человек с жезлом! Короче, на верху ещё одни стояли тоже с камерой. Тормозит нас обоих. Начинаю с ним лялякать. Выходит мужик из "девятки", мент ему: "В порядке очереди!", а он: "Да я сразу туда (машет рукой на их машину, где сидит второй сотрудник), у меня прав даже нет…". Смеёмся вместе с полицейским. Он говорит мне, указывая на "шистик", стоящий около их машины: "А вон тот пьяный, прикинь?!!". Короче, тудым-сюдым, усадили меня в свою тачку, хотели права отнимать, мол "обгон запрещён" там знак стоит. Я так и сяк, в общем, согласились на пузырёк украинской "вишни на коньяке".

Такие вот дела!