64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Не могу понять причину поведения двигателя.

19.08.2012 22:39
Когда заводишь на холодную, все в принципе нормально. Все появляется когда машина нагреется. Температура держится где то на отметке 95градусов. При запуске на горячую стрелка поднимается почти до 100. Двигатель не заводится, либо заводится но ХХ плохо держит,(как будто троит или не работает 1-2 цилиндра). Машина так и наровит заглохнуть (Симптом такой же когда засерается топливный фильтр, но фильтры новые). В это время стартер крутится очень плохо, он еле проворачивается. Такое ощущение что умирает АКБ, но АКБ новый к тому же пробовал и с пуско-зарядным пускаться. Результат тот же. После того как машина завелась, минут через 5 борьбы с нестабильной работой(как будто троит или не работает 1-2 цилиндра), работа нормализуется, но не всегда. До следующей остановки мотора.
Подведу итог:
1.Плохо заводится на горячую
2. Плохо проворачивается стартер на горячую
3. Приборка показывает Температуру 95 градусов. При запуске на горячую около 100. (тосол свежий, цвет в норме, осадка нет, лишних запахов тож)
4. Плавают ХХ, либо машина глохнет
или
5. Как будто троит или не работает 1-2 цилиндра, при запуске на горячую.

Подскажите, если у кого есть какие мысли? С таким сталкиваюсь в первые.
Заменил:
Регулятор Х.Х.
топливные фильтры
МЗ три раза, все заведомо рабочие
Мысли кончились....
Диагностику не делал, доехать не могу.
19.08.2012 22:43
Машина какая?
20.08.2012 07:32
по поводу стартера подтени гайки клем проводов на нем.
20.08.2012 08:59
нива шевролёт. Гайки затянуты, стартер перебран, проверен на коленях, затем на машине. Проблема не исчезла. тосол кстати немного исчезает куда-то, в цилиндрах его нет, в трубе тоже, может это и не связано с проблемой выше...
20.08.2012 09:54
у меня было плхожее,заменил свечи,но крутил стартер всегда бодро.МОЖ у тебя прокладку ГБЦ пробило?
20.08.2012 09:57
тосола в цилиндрах нет, в трубе тоже. прокладку менял полгода назад.
20.08.2012 12:54
зачистей контакты массы , и похожа беда на форсунки , не держат переливают топливо но это на стенде проверить надо. чек не горит???
21.08.2012 15:40
проблема решена заменой АКБ. Старый самопроизвольно менял вольтаж от12 до 15 вольт, притом стоя на земле без подключения к чему-либо. Спс всем за советы. тему моЖна закрыть, я думаю

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?