64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Вскрыли машину на охраняемой стоянке украли много всего как быть?

24.10.2012 00:02
Вскрыли машину на охраняемой стоянке украли много всего. как быть?
Вообшем в ночь с 20.09 на 21.09 вскрыли газель на территории охраняемой автостоянке адресс: артиллерйская/техническая ИП Шевкунова .украли автомагнитолу акустику усилитель навигатор регистратор набор инструмента домкрат.телефон(его правда в заяву не включили).на всё есть чеки кроме инструмента и нет наряд заказов на установку аппаратуры.ушерб около 30т р.
на место вызывали полицию.оказалось что вскрыли 3 машины один из нас троих заявление не стал писать.всё описали сняли отпечатки и уехали на этом тишина со стороны полиции.
хозяйка стоянки говорит что вроде как денег отдаст
но строит всякие козни сначала просит принести ей копию заявления.сейчас говорит чтоб я договорился со следователем о встрече чтоб она посмотрела на материалы дела.а я даж не могу следователя выяснить кто ведет моё дело (в деж части кироского ровд дали номер вообшем звони узнавай)а я дозвонится не могу.
чека нет что машина на стоянке стояла
есть запись в ихнем журнале
и факт совершения кражи на стоянке и в заяве тож указано что со стоянки

сегодня пришло письмо с УВД: "сообщаю,что по факту вашего заявления, сотрудниками отдела угол. розыска проведена проверка,по результатам которой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании пункта 2,ч 1 ст 24 УК РФ (отсутствие состава преступления). ИО начальника И.А.Кравцов."
....." копия заявления " "изучив данный материал проверки гражданин "я" вызывался неоднократно для предоставления документов на похищенное.однако на оставленный им телефонный номер не отвечал.документы предоставлены не были."

МЕНЯ НИКТО НИКУДА НЕ ВЫЗЫВАЛ И НИ ОДНОГО ЗВОНКА НЕ БЫЛО ИЗ МИЛИЦИИ.

"формально в данном деянии усматриваются признаки состава преступления, однако ввиду малозначительного ущерба, отсутствия документов руководствуясь ст 148 ч 1 ст2 постановил отказать в возбуждении уголовного дела."

документы все есть,ждал вызова в милицию,и вот сегодня пришло письмо.... постановление от 30.09.
что делать теперь?

есть моя тема на http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php/237819
24.10.2012 00:35
мои соболезнования
24.10.2012 01:05
Сходи в прокуратуру и проконсультируйся!!!
24.10.2012 06:25
это кировское РУВД....У меня когда генератор насадили я к ним пришел заяву написал,чеки предоставил и всё...даже письмо не прислали.Это болото.результата не жди.
24.10.2012 08:47
Пишем вот сюда: http://www.sarprok.ru/Reception.aspx и сюда http://www.saratov.gov.ru/reception_room/
В адресатах письма в получателях обязательно указать и представителя Правительства области и Прокуратуру. Документы регистрируются и принимают официальный статус обращения гражданина со всеми вытекающими из этого последствиями (срок рассмотрения, обязательный ответ, отзвонка).

Скорее всего придется судиться, но с помощью адвоката.
24.10.2012 10:22
Кировский отдел болото, как сказали выше - это точно....
от органов ничего не жди пытайся с хозяйкой решать...
но в прокуратуру сообщить надо полюбас!!!!
24.10.2012 11:24
Обязательно выясни кто ведет твое дело, какой отдел, должность, Ф.И.О. следака и т.д.
Затем обязательно сохрани письмо с отказом, напиши заяву в прокуратуру и по факту кражи и на следака этого за халатность, еще напиши вот сюда: http://64.mvd.ru/contact/feedback/ - это обратная связ на официальном сайте ГУМВД по Саратовской области - кстати реально работает, лично убедился, (написал как-то по этой форме жалобу на одного майора из ЛРО, который меня мурыжил и так и не принял документы толком не объяснив причины, написал и думал что как в воду - ни фига, через день перезвонили, попросили прийти написать письменно все что там написал, и потом так вздрючили этого майора, я аж в шоке был);)
24.10.2012 13:39
dumont написал:
это кировское РУВД....У меня когда генератор насадили я к ним пришел заяву написал,чеки предоставил и всё...даже письмо не прислали.Это болото.результата не жди.

ну Заводское не лучше, в прошлом году вскрыли гараж, машинку поуродовали с машинки кое что взяли, так я этих м... в с 10 утра до 20 вечера ждал, не трогая машину и замки потом послал подальше и отогнал машину на стоянку. так они только около 24 часов позвонили и говорят "мы подъезжаем, вы в гараже" тут меня в мягкой форме прорвало, а им только это и надо чтобы дело не открывать.
24.10.2012 16:40
Да,эту стоянку и владельцев я знаю,не знаю что и посоветовать.Бороться с ними сложно,но можно!Для начала я бы попробовал встретиться с руководством автостоянки и решить все полюбовно,разговаривать нужно только спокойно без угроз.Дать пытаться понять этим людям,что вы не отстаните,будете стоять до конца.Если результатов не будет,можно заявить на них,что именно они и совершили кражу и обязательно в Прокуратуру тоже заявление.Можно написать в прокуратуру в заявление,что милиция находится заодно вместе с ними,так как не предприняла никаких действий.Там этой автостоянки не должно быть в помине,там проходит ЛЭП,официальная територия-до вагончика-остальное к дороге незаконно присвоенное.Поэтому пишите в Прокуратуру-прошу проверить законность данной автостоянки и територии,которую она занимает.....и тд.и т.п.В общем пишите как много больше и трепите им нервы....-сами захотят пойти на мировую.Если живете рядом-пишите,что работающие сигнализации по ночам после 23.00 не дают спать-пишите как можно чаще,хотя бы раз в неделю-поверьте будет толк,особенно если собрать подписи местных бабушек-поверьте,они точно будут против автостоянки.И все заявления РЕГИСТРИРОВАТЬ в Прокуратуре!Есть сотовый директора Шевкуновой Натальи т.89063147398,мог измениться.Попробуйте сначала договориться,а если не получится,действуйте!
24.10.2012 16:56
Да и так как полиция все зафиксировала и есть документы,то тебе чек не нужен,до кучи пишешь Прокуратуру что тебе ни чек,ни квитанцию не дали и все!:D И пускай там разбираются где есть состав преступления,а где нет:D!
Я только не понимаю как уважаемые луди из-за каких-то там 30тыс. могут пачкать свое имя,портить свою репутацию,позор:@!-Не проще выплатить пострадавшим ущерб и остаться человеком!
24.10.2012 17:02
Может быть и альтернатива-если вы продолжаете оставлять свое авто и собираетесь делать это дальше-договоритесь не о денежной компенсации,а о безденежной постановке автомобиля в течение какого нибудь периода-год-полтора....
24.10.2012 22:39
Р606ХМ написал:
Может быть и альтернатива-если вы продолжаете оставлять свое авто и собираетесь делать это дальше-договоритесь не о денежной компенсации,а о безденежной постановке автомобиля в течение какого нибудь периода-год-полтора....

да они чёт не совсем идут навстречу точнее вообше не идут типа пусть дело заведут пусть ищют пусть то пусть сё а там отдадим..........
с Натальей не обшался лично всё время общаюсь с ёё сестрой (она типа юрист)и она меня сразу предупредила если твоё дело закроют то ты замучаеешся с нами судится и типа нам пох.........
24.10.2012 23:01
ну всё понятно...они аргументируют свои действия тем,что нет договора о оказании услуг,в твоем случае стоянки,так же нет чека о оплате услуг стоянки,(который в некоторых случаях является договором),а запись в журнале почти фикция.с юридической стороны закон больше с их стороны.если не прав не пинайте
25.10.2012 10:19
нет я в шоке машину вскрыли вещи украли а состава преступления нет :ireful:пиши в прокуратуру в течение 30 дней они должны дать ответ, в письменном виде. еще можно на основание этих документов обратится к мировому судье и выставить счет стоянке потребовать возмещение ущерба причем даже за то что у тебя нет инструментов и если ты ими работал можно расценить как упущеную выгоду выставить счет что ты потерял прибыль ну и соответственно моральный ушерб и услуги адвоката
25.10.2012 14:33
Постановление надо срочно обжаловать пока оно не вступило в законную силу, потом сложнее будет. На это кажется дается 20 дней (в постановлении указанно). Образцы жалоб есть в инете. Мотивировать надо основываясь на законах, лучше юриста подключить. К жалобе можно приложить распечатку от телефонноо оператора, что телефон был оплачен и ва звонки принимали в этот период. Жалобу в 2-х экземплярах нести тому, кто вынес постановление, он ОБЯЗАН принять и зарегистрировать, будут отказывать и посылать по инстанциям требовать бумагу об отказе или на диктофон писать (предупредив). На интернет портале УВД надо онлайн пожаловаться. Это действует, т.к. их начинают пинать из Москвы. Не надо суда боятся, при правильной постановке дела можно и моральный ущерб отсудить, лучше с адвокатом или хотя бы к юристконсульту сходить, чтоб исковое заявление составил грамотно, издержки потом виновные заплатят, а скорее всего и до суда не дойдет, в досудебном разбирательстве все решат.
25.10.2012 18:30
Тут все просто сестра Натальи-Грабко Елена,а ее бывший муж-бывший прокурор Фрунзенского р-на(сейчас тоже работает в прокурорском надзоре),поэтому такая уверенность в безнаказанности.Поэтому если не шевелиться-им все сойдет с рук.На сегодняшний день никто особо не хочет проблем на работе и все держаться за свое место,поэтому никто особо за эти деньги терять свой стул не будет!Стоянка Ленкина,просто светить фамилию никто естественно не хотел,да и нельзя ничего иметь гос.чиновникам,поэтому и оформлена она на сестру Наталью.Поэтому надо писать жалобы везде где можно,тогда будет толк.Можно даже написать в Москву в Генеральную прокуратуру,объяснить ситуацию,написать что все они в сговоре и вообще все постоянке и ждать результат.Самое главное не бездействовать!
25.10.2012 22:25
Р606ХМ все правильно пишет, я бы сделал так же.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?