64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Бензобак

09.11.2012 23:14
Помню, где-то видел обсуждалась эта тема в форуме, но сразбегу не нашел.. Заметил пятна бензина на бензобаках (УАЗка), смутило, что не рядом со сливной пробкой. Протер, краска слезла и бензин стал довольно бодро капать.. в этом месте при переезде неровностей есть контакт с грунтом.. Задумался о защите. (военная машина, блин :mad:)
Вопрос: чтобы заварить бензобак, обязательно демонтировать? или можно воды налить туда и так залатать? дырочки меньше миллиметра..
09.11.2012 23:17
вообщето бак лучше ЗАПАЯТЬ,а не варить
09.11.2012 23:24
я просто первый раз с этим сталкиваюсь, поэтому советуюсь :) запаять проще конечно, но самому страшно :bomb::blush:
09.11.2012 23:25
варить страшнее.надо снять,промыть и запаять нахрен
09.11.2012 23:54
Да и не заваришь ты его, там металл очень тонкий. Тем более уже проржавел.
Только паять, если хорошо сделать хочется. Можно залепить "холодной сваркой", если по - быстрому. Я по весне у себя залепил, типа наскоряк перед гонкой. Да так и езжу до сих пор с заплаткой. Ничего не течет.
А если такая проблема случилась в дороге, то можно воспользоваться старым дедовским методом - затереть дырку хозяйственным мылом. Поможет, чтобы до дома добраться.
10.11.2012 00:00
я бы заменил целиком, ну его нах...
10.11.2012 00:07
На Уазе-то можно и целиком поменять!
Вот если бы еще новые баки на Газ-69 на каждом углу продавались...
10.11.2012 00:34
Помню на Шистике столкнулись с проблемой дырявого бензобака. Замазали хоз. мылом: два года использования и продажа!!! Тоже думали, что временно!!!:)
10.11.2012 01:24
тут проще не рисковать -выкинуть. Выпаривать надо, либо простым паром либо выхлопными газами и долго...
10.11.2012 11:38
проблема симметричная :( цена бака Х 2 :o наверное, пока воспользуюсь холодной сваркой! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ за комментарии!

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?