привет
вообщем поставил я подшипники ивеко, собрал.
без суппортов все замечательно и без заеданий
поставил скобы суппортов и получилось что диск смещен внутрь к кулаку и задевает за скобу
думаю что теперь делать, кто что подскажет?
возможно, посадочные места под подшипники проточены слишком глубоко, можно попробовать поставить другое дистанционное кольцо, побольше, но если сильно много прибавить - резьбы мало остается, не затянешь гайку нормально.
где их брал?
sizz написал:
возможно, посадочные места под подшипники проточены слишком глубоко, можно попробовать поставить другое дистанционное кольцо, побольше, но если сильно много прибавить - резьбы мало остается, не затянешь гайку нормально.
где их брал?
Все кулаки разные. Внутреннее гнездо подшипник-проточка-подшипник может плавать от края к краю, на милиметр два. При установке узла с ивеко выражается это в том что скобой суппорта может прижимать тормозной диск. Чтобы этого не происходила между кулаком и суппортом кладутся шайбы, чтобы суппорт стояла на милиметр-два наружу. При таком положении скоба суппорта не касается диска.
Это говорит о том, что твой токарь неправильно берет базу.
Базироваться надо от плоскости крепления скобы, это расстояние до буртика при твоей толщине дистанционного кольца 2 мм будет 49 мм.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.