64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Посоветуйте, проблема с коробкой

31.01.2009 20:16
Всем доброго времени суток! Давно мечтал обзавестись нивой, и вот, мечта сбылась. уже неделю езжу на 21213. Но постоянно вылетают скорости. Подскажите, что это может быть и насколько серьёзный ремонт ждать
31.01.2009 21:30
Михалыч, да тут почти все кулибины способны тока открутить-прикрутить агрегат - и все, остальное специалист делает. А диагноз коробки твоей ставить заочно дело неблагодарное, пусть спецы занимаются. Вылетающие скорости на Ниве эт нормально, но с ремонтом не тяни.
31.01.2009 21:47
у меня ни разу не вылетело, наоборот не втыкаюца )))
почему вылетают не знаю.
31.01.2009 21:55
Это в коробке есть какие-то шестеренки, не помню как называются :). Синхронизаторы чтоли, у них зубья стачиваются и начинает все вылетать. Можно дотянуть до того что придется ехать держа рукой только :). Лучше меняй побыстрее. По деньгам - снять и перебрать коробку, вместе с запчастями около 5 тысяч наверно будет.
Свяжись с Алексеичем с этого форума, он должен помочь. И еще возможно к Бризу обратиться, не знаю занимается он коробками или нет.
01.02.2009 07:58
sizz написал:
По деньгам - снять и перебрать коробку, вместе с запчастями около 5 тысяч наверно будет.

Именно так! Делал прошлым летом.
01.02.2009 12:23
Снимал и перебирал сам и на шевике и на 213 проблем не возникло. По времени вышло около 2 дней каждая.
01.02.2009 13:20
Я тоже хочу сам перебирать, вот только холодно... думаю, дотянет до весны или неть..
01.02.2009 13:29
ИМХО: чем дольше будешь ездить... тем на больше гиморный/дорогой ремонт залетишь...
Мне вот недавно коробку перебирали (тюнинг... никаких претензий к ней не было), так все равно список запчастей еле еле на А4 мелким шрифтом поместился...
01.02.2009 20:33
Перебирал тоже зимой, после чего посрывало летом все шпильки(((. Из-за синхронизаторов скорости не вылетают ИМХО, а вот от люфтов валов и раздолбанности шестеренок запросто.
02.02.2009 09:46
Если синхи рассыпались, будет проблемма с переключением передач на скорости, особенно сверху вниз
02.02.2009 12:46
Mihalych написал: Подскажите, что это может быть и насколько серьёзный ремонт ждать

Причин много. У мну выбивало из-за разбитых опорных подшипников. После замены (СБ - сразу поменял, иначе бы и шестерни покоцались) как бабушка отшептала. Весь ремонт встал в 2 рубля.
05.02.2009 20:46
Пятая передача перестала держаться вообще, вылетает через секунды 3.
Решил делать, сегодня был на СТО, и... то ли я отстал от жизни, то ли что ...
1. Снять и поставить на место коробку - 1900
2. Работа по ремонту коробки - 1000
3. мои запчасти (сказал, что скорее всего надо менять "скорости целиком" и что каждая обходится в 2 - 2,5 рубля...
Я аж прозрел... Это что реально такие цены?? :o
05.02.2009 22:34
Ну это на околоземной орбите такие цены. КПП снять можно самому, даже на земле за час! 5я передача это нивская болезнь, лечится установкой Шнивских потрохов. Делают так в "Прото". Для замены 5ой передачи разбират всю коробку не надо, надо снять тока заднюю крышку. Если не пытаться включать 5ую, можно проездить оч много, я ездил тыщ 15-17. Если будешь отдавать делать на сервис (в гараж) Сам запчасти не покупай, они тогда не дадут никакой гарантии (скажут "что привез, то мы и поставили";), и ты оплатишь всю процедуру еще раз! Есть в Энгельсе один мужичек, он делает и коробки, и раздатки , и редуктора перебирает. Берет недорого, но у него сейчас снимать негде, а агрегаты ремонтирует здорово, и возвраты принимает.
06.02.2009 07:23
Да, чет те лапши навешали тока снимать успевай....
Эт гдеж ты такой сервис надыбал?
06.02.2009 08:57
В Аткарске. я настроился на 5-6 руб - это ещё куда не шло но не 8-9!
06.02.2009 09:26
Покупай книжку, снимай сам коробку, и ремонтируй, займет у тя эт всё 1-2 дня максимум, если не сильно всё раздолбано, то и денюжки много не потратишь.
06.02.2009 09:29
Юра написал:
Сам запчасти не покупай, они тогда не дадут никакой гарантии (скажут "что привез, то мы и поставили";), и ты оплатишь всю процедуру еще раз!

А они только так и делают. Чё та к ним больше не хочется ехать ...
06.02.2009 09:32
Юра написал:
5я передача это нивская болезнь, лечится установкой Шнивских потрохов.

А части от Шнивы ставятся без доработки?
06.02.2009 09:38
Mihalych, ты с пятой скоростью-то тово - не части, тока на трассе по ровной дороге и на большой скорости. Потому как это слабое звено ваще. Главное коробку снять, а собрать-разобрать херня.
06.02.2009 10:50
Valter, да снять-то на яме тоже проблем не составляет, с перекурами и перепивами часа 1,5 уходит, и то, самый гемор, но эт по мне, муфту откручивать, неудобно блин.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?