Имеется нива 2121 2000 года с вырезанными арками. Хочу поставить колесики 215/75-15 BF, что нужно будет сделать или что нужно будет заменить. Только объясните по подробней. В будущим возможно буду ставить 235/75, какие будут возникать проблемы с машиной от таких колес? и какие надо сделать доработки для таких колес?
У товарища на 2121 стоит 29-я 235/75 15 на шнивовских дисках, резал только арки. Ездит с весны, полет нормальный. Не лифтовал. У другого на форе стоит 30,5-я BF. Тоже резал арки + кувалдой подбивал пол со стороны водителя в районе педалей. Не лифтованный. Пробовал рулить-по усилиям руль поворачивается так-же, как на моей (205/75 15 корды)
Получается да, если ширина обода 6J или 5.5J.
Про выбор дисков очень много на дружественном сайте, когда себе подбирал, черпал оттуда: http://www.niva-faq.msk.ru
301 написал:
GERA, а ты откуда знаешь про ступичные?
На шниве летом юзаю 215/75/15 , зимой 225/75/15, с сороковым вылетом,ступичные подшипники весь мозг вынесли, все никак на ивековские не созрею,хотя уже давно пора,поставить и забыть.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.