64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Водонагреватель

20.01.2013 16:39
Всем доброго дня! Зная, какие тут умельцы и кулибины во всех отношениях, описываю суть проблемы. Газовый водонагреватель Baxi SAG 200 T тухнет после нагрева и не зажигается больше. Эксплуатируется около 5-ти лет, особых проблем не было. Иногда тух (рас в полгода), зажигали и забывали. А вот недавно стал тухнуть каждый раз после нагрева до установленной температуры. Имею ввиду, что и фитиль тоже тухнет. Поджигаю его утром и вечером, на "помыться" хватает. Может кто-нибудь знает, что нужно заменить в данном случае? Возможно ли самому, при условии, что руки не из одного места растут? Сантехника вызывать не хочу, от него толку мало, только деньги собирает.
20.01.2013 16:49
Для начала любое газовое оборудование нужно раз в пол года чистить , а потом уже смотреть если это не датчик тяги срабатывает то смотреть термопару и фитиль .Сама газовая аппаратура на таких котлах практически не ломается.
20.01.2013 17:27
Думаю, датчик тяги не должен шалить, грешу на термопару. Когда основная горелка отключается, фитиль горит секунд 15 и тухнет. Только там в пламени фитиля два штырёчка торчат, пойду как разберу, гляну, что из них термопара....
20.01.2013 18:49
Один термопара другой пьезорозжиг. Если что пиши в личку.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?