64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Вопрос про вылет дисков!

08.02.2009 09:40
Имеются литье неизвестной попроды, как померить вылет оного? Ежли можно, то поподробнее.
08.02.2009 10:14
начнем с теории, диск это средняя часть колеса, в которой находятся отверстия для болтов. Обод это внешняя часть, на которую крепится покрышка. между ободом и диском находятся спицы. все это в сборе называется колесом. на самом деле правильно говорить колесо и покрышка, ну уж раз в России устоялось диск и резина ниче страшного. вылет это расстояние между двумя плоскостями в которых вращаются внутренняя сторона диска и внутренняя сторона обода. я бы ее измерил так.
положи диск внешней стороной на поверхность. приложи к задней части обода ровную планку, так что бы она лежала на ободе. измерь расстояние от планки до внутренней стороны диска, это и есть ET (вылет). чем меньше ЕТ тем больше колесо будет торчать из арки и наоборот.
09.02.2009 11:28
Вообще-то на каждом диске заводского изготовления имеется маркировка, в т.ч. и значение ЕТ, обычно на той части, которая скрывается шиной.
09.02.2009 12:46
Да вот в том-то и дело что нигде ниче не написано.
Бум мерять!
09.02.2009 13:35
можно еще по инету (по фоткам) найти производителя/модель диска... Потом найти по модели параметры...
09.02.2009 15:34
Проверь, подходят ли разболтовка и диаметр центрального отверстия. В любом случае имхо раз литье, вылет больше нулевого
09.02.2009 16:16
Конечно подходит, я на этих дисках катаюсь, у меня на них муды надеты)))) просто захотелось ет узнать))))
09.02.2009 17:00
ArtOFF написал:
можно еще по инету (по фоткам) найти производителя/модель диска... Потом найти по модели параметры...

Размеры могут быть разные у одной модели. Незнаю насколько часто, но встречается такое.
10.02.2009 09:51
Если заметно за арки выходят, то вылет ближе к нулевому. Надо резиновые расширители ставить, чтобы машина лишку не пачкалась.
10.02.2009 10:07
Dimon, глянь "Основные параметры колесных дисков" по-науке:
http://www.shiny-diski.ru/param_disk.php
10.02.2009 11:08
Поищи тут: http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/rez_disk/diski/p_dsk.htm так же на Шнивском форуме в разделе "резина и диски" народ осуществляет поиск модели диска по фотографии...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?