Серж написал:
в любом отделении М Р Э О всегда проверяют данные паспорта и данные в договоре, прежде чем поставить печать, если только очень хорошего знакомого искать... очень хорошего...
мне год назад сватали такую ниву 2003 гв, за 40000р., чувак купил по генералке, поездил, сделал её всю по ходовке, решил продать, а генералка кончилась к тому времени, поехал искать бывшего владельца, а он умер уже как оказалось, родственники вступили в наследство но сказали что гемороиться с оформлением не будут, мол - во время надо было суетиться... и усе... машина есть, и не плохая даже, а сделать с ней ничего не сделаешь. Ездить в принципе можно, но если за какое то нарушение остановят и доки пробьют и всплывет что собственник помер то будет гемор, т.к. есть определенные сроки для переоформления авто в таких случаях.
Паспортные данные есть в доверенности..... Их и забить в договор....
В приведенном вами примере можно было бы поставить в договоре купли-продажи дату при жизни прежнего собственника. Да, покупатель просрочил сроки постановки на учет (раньше было 5 дней. сейчас вроде 10) и готов понести за это наказание, там небольшой штраф. Но отказать в постановке на учет не могут, договор был ("как бы"
заключен при жизни собственника и право собственности соответственно перешло при жизни.
Чтобы избежать лишних вопросов, сразу скажу, что я опытный юрист и знаю, что говорю).
Повторю, данные советы противоречат закону, так делать - преступление.
Кроме того, в вашем примере был и законный, но более затратный путь - один раз сходить с наследниками к нотариусу и взять от них доверенность на вступление в наследство и на продажу, и затем уже самому все оформить, не такая уж это и сложность) Наследникам предложить бутылку коньяка или тысячу рублей. За 2-часовые хлопоты нормально....