64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

нива 2121-50 тыс.

28.02.2013 15:57
Корова не моя ,я только помогаю: имееться нива 1986 года,полностью на ходу.Не каптит не дымит,ходовка перебрана осенью,работает всё.Скрытых дефектов нет.Кузов на твёрдую четвёрку,без дыр.Машина из деревни из под Хвалынска уже лет 7 как. Продаёться по доверенности т.к. за 50 000 руб.заморачиваться смысла нет.Тех.осмотр проходит сама.По базе пробита,проблем нет.Торга нет.Фоты вылажу позже.
Смотреть в любое время,она на ходу в основном по центру города ездит.
28.02.2013 16:30
ykimm1 написал:
Продаёться по доверенности т.к. за 50 000 руб.заморачиваться смысла нет.

Не понял смысла фразы. Составляется рукописный договор в 2-х экземплярах, подписывается сторонами, продавец получает 1 экземпляр и бабло, покупатель 2-й + авто + документы. На этом заморочки продавца закончены. А покупатель едет регистрировать.
28.02.2013 16:47
я так понял что она куплена по доверенности и связь с бывшим владельцем утрачена... такую ток на запчасти... за эти деньги полно аналогичных машин с нормальными доками.
28.02.2013 21:38
ездит уже 6 лет и никаких проблем.
01.03.2013 13:35
Совет, противоречащий закону, то есть следовать ему не призываю: теоретически можно нарисовать договор купли-продажи от имени хозяина, тщательно изучить его подпись в ПТС, поставленную при покупке, подписать такой подписью договор и ПТС в новом поле в месте "подпись прежнего собственника" и спокойно поставить на учет на себя безо всяких доверенностей.
Не забывать, что теоретически всегда есть вероятность, что могут придраться к подписям.
01.03.2013 14:03
в любом отделении М Р Э О всегда проверяют данные паспорта и данные в договоре, прежде чем поставить печать, если только очень хорошего знакомого искать... очень хорошего...
мне год назад сватали такую ниву 2003 гв, за 40000р., чувак купил по генералке, поездил, сделал её всю по ходовке, решил продать, а генералка кончилась к тому времени, поехал искать бывшего владельца, а он умер уже как оказалось, родственники вступили в наследство но сказали что гемороиться с оформлением не будут, мол - во время надо было суетиться... и усе... машина есть, и не плохая даже, а сделать с ней ничего не сделаешь. Ездить в принципе можно, но если за какое то нарушение остановят и доки пробьют и всплывет что собственник помер то будет гемор, т.к. есть определенные сроки для переоформления авто в таких случаях.
01.03.2013 14:08
Серж написал:
в любом отделении М Р Э О всегда проверяют данные паспорта и данные в договоре, прежде чем поставить печать, если только очень хорошего знакомого искать... очень хорошего...
мне год назад сватали такую ниву 2003 гв, за 40000р., чувак купил по генералке, поездил, сделал её всю по ходовке, решил продать, а генералка кончилась к тому времени, поехал искать бывшего владельца, а он умер уже как оказалось, родственники вступили в наследство но сказали что гемороиться с оформлением не будут, мол - во время надо было суетиться... и усе... машина есть, и не плохая даже, а сделать с ней ничего не сделаешь. Ездить в принципе можно, но если за какое то нарушение остановят и доки пробьют и всплывет что собственник помер то будет гемор, т.к. есть определенные сроки для переоформления авто в таких случаях.

Паспортные данные есть в доверенности..... Их и забить в договор....

В приведенном вами примере можно было бы поставить в договоре купли-продажи дату при жизни прежнего собственника. Да, покупатель просрочил сроки постановки на учет (раньше было 5 дней. сейчас вроде 10) и готов понести за это наказание, там небольшой штраф. Но отказать в постановке на учет не могут, договор был ("как бы";) заключен при жизни собственника и право собственности соответственно перешло при жизни.
Чтобы избежать лишних вопросов, сразу скажу, что я опытный юрист и знаю, что говорю).

Повторю, данные советы противоречат закону, так делать - преступление.

Кроме того, в вашем примере был и законный, но более затратный путь - один раз сходить с наследниками к нотариусу и взять от них доверенность на вступление в наследство и на продажу, и затем уже самому все оформить, не такая уж это и сложность) Наследникам предложить бутылку коньяка или тысячу рублей. За 2-часовые хлопоты нормально....
01.03.2013 17:41
фото всеже хотелось бы посмотреть !

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?