если нет смысла сравнивать КПК и автонавигатор, тогда зачем эта тема. мне кажется в этом весь и смысл, выявить за и против, а уж каждый сделает выбор сам.
почему в данный момент решил сравнить именно эксплэй430, а не гармин, потому-что его можно разлочить и нафтыкать туда что угодно в отличие от гармина, + потому-то мне предлагают в данный момент его уже разлоченный за 5 тыр.
99% карт автонавигаторов срисованны именно с генштаба
чесн скажу не в курсе НО, у меня два знакомых занимаюца картографей, один из них это основатель саратовмэпс. так вот, мы им все (кешеры и не только) стараемся отправлять треки по которым катаем, а уж мы катаем нехило по области + они сами катают, второй это волгоградский чел. вощем суть в чем, на их навителовских картах есть например практически все полевки того же утеса разина, на генштабе их нет. за многие годы развития картографии в РФ думаю что уже бОльшая часть регионов откоректирована, особенно ЖД пути и переезды через них. Карты генштаба, те что есть в инете Очень и Очень старые, реально на что можно положиться на все сто, это рельеф, все остальное там 50 на 50. Убеждался лично много раз.
Но справедливости ради... и на гармине часто натыкался на несуществующие (заросшие) полевки.
Не вижу смысла в твоей упёртости

Если уж ты собираешься нырять с навигатором (образно говоря). возьми с рук простейший garmin (типа е-тркеса, только со встроенным магн. компасом) + нормальный кпк. Нафигатор будешь пользовать в пешем радиусе поиска тайника.
А ты думаешь с чем я езжу/хожу

Етрекс виста, и экран цветной и компас и барометр и карты всякие залиты.
Устраивает абсолютно ВСЕ, кроме маленького экрана. Вот и встал у меня вопрос что докупить, либо КПК либо автонавигатор. Так как я уже за многие годы привык к висте, мне конечно хотелось бы получить все те же приблуды, за сключением маленького экрана. Требования к новому прибору я описывал выше. Основные Большой экран, надежность к внешним воздействиям (топить несобираюсь), но уж хоть что бы от тряски, солнца и мороза не зависал.
Если возьму КПК то оставлю висту как раз для предложенной связки, хотя для меня конечно лучше что-то одно иметь нежели в каждом кармане по девайсу.
Ну а насчет соревнований я полностью согласен, генштаб лучше любой другой картографии, но еще лучше отсканить место проведения с новых карт + обкатать местность, полевок наложить еще сверху.
ArtOFF меня уже почти уговорил на КПК

, но надо бы еще к планшетникам присмотреться. У кореша планшетник, мне очень понравилось кататься, надо вот только спросить будет что за модель.