64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

L200 Ваше мнение!

23.06.2013 20:04
Задумался об этом агрегате! Хочу услышать мнение???
23.06.2013 20:19
Офигенное авто ! Собственная Мечта идиота !
из минусов только стоимость двигателя и трансмиссии, если гробить на соревнованиях и просто в болотах... в остальном для покатушек Идеальный вариант.
23.06.2013 20:29
На 2-ом ряду место маловато, ребенок еще нормально будет сидеть а взрослому тесно. Сами думали Эльку брать, но сравнив ее по ощущениям с хайлом и амароком остановились на хайле 2,5л. Амарок больно умный.
23.06.2013 21:25
HIRURG написал:

Спроси у Trucker'a, он эльку активно пользовал на покатухах.
23.06.2013 21:42
HIRURG написал:

Вот ты как сразу с нивы на эльку. А как с содержанием? Если ты на ниве радиатор думал запаять, вместо покупки нового (1000 + руб), то на эльке видимо всё подороже. Я вот инопром не потяну, да и нива роднее. Или ты на нём только по городу кататься будешь?
А так да, Дима (Trucker) тебя просветит. Машина конечно зверь.
23.06.2013 22:06
для покатух и как грузовичок - отличная! как экспедиционник или семейный авто - не очень.
23.06.2013 22:10
Seva написал:
На 2-ом ряду место маловато, ребенок еще нормально будет сидеть а взрослому тесно. Сами думали Эльку брать, но сравнив ее по ощущениям с хайлом и амароком остановились на хайле 2,5л. Амарок больно умный.

Сева, у Эльки самая длинная кабина в этом классе. Я имею ввиду новую Эльку от 2007 и выше. Кабина больше, чем у Хайлика. Сравнивали. У меня Элька и Васи Хайлик. Зато у Хайлика кузовок подлиннее.
Надежность Эльки подтверждена не только мной. Это машина оргов ралли-рейдов Шелковый путь. Трассу делали 11 Элек и Камаз.
Последняя Эльки при всех плюсах, очень электрическая. Много электроники. Придется поработать, чтобы тачка ездила в воде.
Моя Элька на одном из соревнований порвала ремень ГРМ. Официалы сказали, что двигло под замену. Цена у них за ремонт поднялась до 200 килорублей. Я все сделал собственными руками раз в пять дешевле. Авто очень ремонтопригодно. Запчасти есть на московских и питерских разборках. Ну можно и новые, сейчас цены на них упали.
Элька очень рулежный автомобиль. Драйвовый. Кто любит управлять, тот поймет. Машина легко кладется в дрифт и уверенно держит управляемый занос. Но на последних гонках мы столкнулись с тем, что производилки насоса гидрача не хватает. Не успевает он за нашим рулением. Рейку подкусывает. Элька может существовать в трофи. Но все-таки это пикап, а значит морда перегружена.
Я обожаю Эльку. Я на ней дом построил. Хочу на гагаринском поле по ралли трассе гоняю, хочу по болоту лазаю. Но мне восстанавливать Эльку после гонок дорого. Я не могу просто приехать покататься. Я буду из машины выжимать все. Поэтому купил Ниву. Я ее тяну. А Элька осталась фанмобилем и теперь техничкой. Правда я в связи со срочным проводом коммуникаций в дом и переездом туда всей семьи все с Эльки и Нивы продал из внедорожного инвентаря, но скоро вы увидите Эльку на 35 катках. Во всяком случае, я над этим работаю.
img-fotki.yandex.ru/get/4515/truckertaxi.3/0_4fb97_adcc673d_XL.jpg
23.06.2013 22:22
Seva написал:

Сзади там места как в лимузине, если Л200 не старого покаления+трансмиссия super select тоже говорит о много.
23.06.2013 22:29
Дим уточни, что ты сделал собственными руками за 40 круб?
23.06.2013 22:31
Есть и другое мнение : у эльки в старом кузове рама покрепше чем у новой.
23.06.2013 22:40
Dimych написал:
Дим уточни, что ты сделал собственными руками за 40 круб?

Головка, клапана, оба распредвала с шестерней привода. Их погнуло и вырвало с постелей. Шкивы, ремни, ролики, натяжитель. Ну и кроме того проткнул при сборке радиатор кондея. Его тоже пришлось шаманить.
Самое дорого из всего этого это головка. Ее я достал с перевертыша в Москве за 25 килорублей плюс доставка.
Кстати, если кто захочит пособирать, то я фотки разбоки залил в ролик. :)
[youtube]
23.06.2013 23:00
Нормальный аппарат :) Что моя, что Тракера, что Данилы - получают по полной программе. Само по себе в ней что-то ломается после 150-160тыс км. До 100тыс - проблем нет особых. В зоне риска - долбанный ремень балансиров. Лечится подтяжкой на каждом ТО или удалением его, если на вибрации пох.

Содержание - не обременительно, комплект фильтров 2тыс. р.(неоригинал ессно). По ходовой полно неоригинала. Оригинал в ходовой (концы шаровые, пыльники и тп) ходят в районе 80-110тыс. Ступицы 70-90тыс. Цена оригинальной ступицы в сборе 4,5-5тыс. Это для нормальной (в понимании этого сайта) эксплуатации. Рынок б/у запчастей обширный.

Что сразу надо в машине менять - это родную подвеску. Говно.Её просто нет. цена вопроса 20тыс перед (аморты+пружины+работа), зад от 10тыс. Комплект усиленных рессор - (россия) 17тыс, австралия - 25тыс.
Комплект ремней (грм, балансирный ролики и тп.) оригинал все, 11-12тыс. Работа по ним 3-4тыс. Замена раз в 75тыс. (до 90 часто не доживают)
23.06.2013 23:07
Внедорожные качества - для данного класса хорошие. стандартный набор 32 колеса, лифт подвески ,чип-тюнинг (8тыс всего, получаем вместо 136 около 160-165 коней). Машина в таком варианте замечательно ездит по трассе и в городе, вне дорог позволяет вполне себе неплохо лазить. Но не стоит забывать, топить не надо :)) Кто меня знает - те знают, как могу учудить :)) Кто будет кричать про геометрию - в сад, для пикапа - все нормально. Силовой бампер и пороги позволяют вполне себе скакать, скользить и тп. Поворотливость в лесу - терпимая. После нивы конечно крокодил, но не смертельно. Во всяком случае лично у меня проблем нет. Надо просто уметь ездить :) Жесткая блокировка сзади - кайф, позволяет проезжать сложные по геометрии места просто влет.
23.06.2013 23:09
Общее резюме - хочу такую же, но с длинным кузовом (европейка с кузовом на 1,5м) и новую :))

Да, все вышесказанное относится ка 4му поколению. Кузов KB4T с 2005г.
23.06.2013 23:12
Что бы не говорили про super select, а part time всеравно надежнее. В пикапах поставляемых к нам по определению не может быть много место для 2-го ряда, это не Тундра и не Додж РАМ.
23.06.2013 23:25
А на Эльках есть и парт-тайм тоже. Можешь выбирать. ;)
23.06.2013 23:29
Я знаю, но он помоему только в самой дешевой комплектации.
23.06.2013 23:46
Seva написал:
Что бы не говорили про super select, а part time всеравно надежнее. В пикапах поставляемых к нам по определению не может быть много место для 2-го ряда, это не Тундра и не Додж РАМ.

Все относительно... не зря super select на паджерики ставят, а это полноценный внедорожник, а не пикап... super select 2 - уже слишком усложнили - хотя танк выходит.
По хорошему L200 нужен для работы, хотя газель с этим справиться дешевле)))) Для покатушек лучше будет именно паджерик 1-2 серии, дешево и сердито.
Хотя я больше склоняюсь к мерсу мл320, но дороговато выйдет наверное.:)
24.06.2013 09:09
Seva написал:

Надежность изи и супер селекта однофигственна абсолютно.

Места на задних сиденьях вполне достаточно. Мало места - это в маздафордах, ниссане np300, наваре (как ни странно). Сравнивать японцев с америкосами - просто некорректно.
24.06.2013 09:45
А у Эльки пониженная сколько?

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?