64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Экспедиция "ТУНГУССКАЯ ЛЕГЕНДА"

08.07.2013 21:47
В зтом году 105 лет знакового события - падения Тунгусского "метеорита".
Что произошло на самом деле, науке не понятно. В зоне работало десятки экспедиций. Ясности до сих пор нет.
Для меня Эвенкия интересна тем, что летнего наземного сообщения между посёлками не существует. Буду пробовать делать первое летнее прохождение. Есть некоторые идеи, как это реализовать.
С нами едут журналисты центральных автожурналов.
На маршрут выйдут два автомобиля: "Ратибор" и "Волкодав".
Маршрут экспедиции: Саратов - Новосибирск - Новокузнецк - Саяно-Шушенская ГЭС - Красноярск - Усть-Илимск - ВАНАВАРА(цель экспедиции) - Кежма - Таёжный - Кодинск - Красноярск - Саратов.
Выход с Ванавары будет зависить от состояния Богучанского водохранилища.
Экспедиция называется "ТУНГУССКАЯ ЛЕГЕНДА". Срок проведения с 5.08 по 5.09. 2013г.
Мне необходимо подобрать в Саратове одного, может двоих механиков-водителей в экспедицию.
Требования к кандидату:
- быть в "теме" внедорожного вождения;
- иметь начальные туристские навыки;
- пройти обучение мат. части на базе НПП "Солитон";
- пройти психологический тест на совместимость;
- во время экспедиции запрещено курить и материться;

Если есть желающие, записывайтесь на собеседование по тел: 35-05-46; 35-18-80.
09.07.2013 09:21
Быть механиком и не материться... Хм... Мне кажется завышенные требования!)))
09.07.2013 09:39
Денис написал:
Быть механиком и не материться... Хм... Мне кажется завышенные требования!)))

Уважение к себе и окружающим нас людям, завышенным требованием являться не может.
09.07.2013 10:18
инженер написал:

Уважение к себе и окружающим нас людям, завышенным требованием являться не может.

Хорошо сказал!
09.07.2013 10:19
А доедет это колесо до Москвы? (с) _)))
09.07.2013 11:06
Когда планируется экспедиция? Длительность? Условия жизнедеятельности экипажа(места стоянок) ну и техсопровождение каково? И само собой еврейский вопрос- оплата...
09.07.2013 11:47
татарин написал:
Условия жизнедеятельности экипажа(места стоянок) ну и техсопровождение каково? И само собой еврейский вопрос- оплата...

Стоянки планирую делать автономными, так проще строить график движения (из опыта). Обслуживание (техсопровождение) силами команды. Снаряжение и питание за счёт НПП "Солитон". По поводу еврейского вопроса, ДВА удовольствия Экспедиция и деньги слишком много для одного человека.
09.07.2013 11:54
Leonid написал:
А доедет это колесо до Москвы? (с) _)))

В центральных авто журналах печатают статьи о наших путешествиях и на наших машинах. Например "В гости к Мамонту" (Салехард), "В гости к Хозяйке Медной горы" (Южный Урал), экспедиция VW "Путь Северного волка"(Москва - П-Камчатский).
09.07.2013 15:37
Инженер, я к Вам лично отношусь с большим уважением, но! за экспедицией "путь северного волка" наблюдал (и переживал за людей) каждый божий день и естественно не на страницах центральных автожурналов, а на форумах камчатский джиперов. Поэтому и спрашиваю
09.07.2013 17:02
инженер написал:

Чувство юмора не забудьте взять в дорогу, а то механик, занудой станет!!!)))...Тест на психологическую совместимость для этого?
09.07.2013 17:22
Leonid, ну вроде с экспедицией ничего такого не случилось, доехали.
09.07.2013 19:27
Что бы бы механик да и водитель там не матерились??? Вы там были? К волкадову в комплект вертолет входит? Я конечно понимаю что амбиции позволяют думать что урал не чета волкадаву...но уралы там ходят маленькими кусками и живут очень недолго....ну и к механику я думаю в комплект надо бригаду лесорубов...Думаю страховка выйдет в приличную сумму...а без нее это просто головотяпство...
09.07.2013 19:35
Да уж...остается только пожелать удачи и счастливого пути. А за месяц обернетесь?
09.07.2013 20:30
DIM64, может поуважительнее к друг другу будем? Тем более не знаешь кто где был, чем занимается и на что способны, а такие наезды.

Уралы там не ходят, не переживай :D
09.07.2013 22:32
DIM64 написал:
Что бы бы механик да и водитель там не матерились??? Вы там были? К волкадову в комплект вертолет входит? Я конечно понимаю что амбиции позволяют думать что урал не чета волкадаву...но уралы там ходят маленькими кусками и живут очень недолго....ну и к механику я думаю в комплект надо бригаду лесорубов...Думаю страховка выйдет в приличную сумму...а без нее это просто головотяпство...

По моему глубокому убеждению АМБИЦИИ являются мощным стимулом для исполнения "невозможных" желаний. Люди мечтающие и делающие, иногда добиваются реализации своих "МЕЧТ". Те кто боится, всегда будут смотреть со стороны, имея собственное не объективное мнение.
09.07.2013 22:52
Leonid написал:
Инженер, я к Вам лично отношусь с большим уважением, но! за экспедицией "путь северного волка" наблюдал (и переживал за людей) каждый божий день и естественно не на страницах центральных автожурналов, а на форумах камчатский джиперов. Поэтому и спрашиваю

Время географических открытий за счет человеческих жизней давно закончилось. Делать экспедиции с максимальной подстраховкой - это нормально. За VW никто не собирался ложиться костьми. Это была чисто коммерческая поездка. Тем не менее экспедиция была технически, организационно, психологически очень сложной. Команда совершила свой маленький ПОДВИГ.
Поэтому считаю, что судить об экспедиции по постам "интернет летописцев" не правильно. Мы готовили в экспедицию Алексея Воробьёва, у него информация от первого лица. Если есть желание спросить надо его, а не сидевших в это время по своим домам "писателей".
09.07.2013 23:19
инженер написал:
Мы готовили в экспедицию Алексея Воробьёва, у него информация от первого лица. Если есть желание спросить надо его....

Вот на "Бурлаке" и спросим! Я уже водки купил...)))
10.07.2013 00:58
sizz написал:
DIM64, может поуважительнее к друг другу будем? Тем более не знаешь кто где был, чем занимается и на что способны, а такие наезды.

Уралы там не ходят, не переживай :D

А где я высказал не уважение? Лично я работал в тех местах...и к моей не радости заброска вертолетами..был в районе подкаменной тунгуски, это где то 200 км до падения метеорита....При всем уважении к личности sizza хоть и новичок тут, скажу что именно уралы там и ходят...да и везде они ходят где другие не могут...и надолго запомнил в той же эвенкии километров за 400 от байкита спуск на урале с горы до вертолетки по узенькой просеке в колеях которых были чуть ли не горные речки которые урал периодически несли на себе...и помню удары мостами о долериты которые там торчат повсеместно...и мишек голодных которые людев кушают то же знаю не по наслышке.....да в районе нарьяна и усинска очень много нефтянка закупила маршей на базе нивы и уазов, и эта экспедиция доказать что есть техника и лучше...но маршы на пневматиках, что хорошо по болоту, но один такой камешек...если интересно наберите в инете тайлоки, это уже тоже восточная сибирь и смотрите как мрет техника...А так сообщение уважаемого человека ИНЖЕНЕРА нам нужен механик без головы чисто за хавку и адреналин считаю провакацией...Пусть вначале скажет на какую сумму застрахован каждый журналист авторитетных изданий по его словам....
10.07.2013 01:19
инженер написал:

По моему глубокому убеждению АМБИЦИИ являются мощным стимулом для исполнения "невозможных" желаний. Люди мечтающие и делающие, иногда добиваются реализации своих "МЕЧТ". Те кто боится, всегда будут смотреть со стороны, имея собственное не объективное мнение.

А вот с этим я согласен полностью! Именно эти люди и двигают прогресс...Но вот месяц назад смотря на новейший экскаватор от которого торчит только колено стрелы с фарой ...в 15 метров от отсыпки по которой все ездят мысли другие....и послушав водителей которые нечета всем нам как в болото уходили бульдозеры и умирали машинисты у меня мысли другие....и пох на амбиции...нет нечего дороже человеческой жизни...И вы Господин Инженер набирая тут рекрутов соизвольте написать что с такой турпоездки можно и не вернутся...а то у нас безбашенной молодежи немеренно которая и ломанется....Я честно уважаю вашу деятельность вы молодцы..но так дела не делаются по моему скромному мнению..вы хотите заработать денег и хотите бешенной рекламы ...но за счет бесплатных мальчишек которым вы пообещали хавку..только не надо говорить тут какое бедное предприятие солитон которое совсем не оринтированно на прибыль.....вот только странно почему в газетах нет объявлений ищется механик в камаз мастер?? Если что простите, но это мое личное мнение...
10.07.2013 01:49
Дабы прекратить странные споры. Скажу от себя. Был бы механиком - подал бы кандидатуру первым, и ещё сам заплатил денег. Если после прочтения маршрута у вас не загорелось внутри - эта тема не для вас.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?