64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

лобовое стекло

16.08.2013 22:14
Прилетел камушек из под впереди идущей фуры, почти насквозь дырочка. Машина каскована. Вопрос - куда ехать? На Ваз она ж гарантийная еще. Или искать страховщика? И еще :мне теперь как самому менять лобовое? А есть ли такие с подогревом (атермальное) как на приорах новых для Нивы?
16.08.2013 22:29
атермальное - это которое задерживает инфракрасное излучение от солнца, спасает от большой температуры внутри салона.
а стекло с подогревом так и называется стекло с подогревом. все это может быть в одном.
для нивы не знаю, есть ли такие.

если каско есть - то тебе, конечно, к страховщику, если франшизы в договоре не было оговорено. И по идее когда договор заключаешь там это один из пунктов как ты её чинить будешь, сам и они оплачивают, или направляют тебя на свое сто, или выплачивают деньгами. от этого зависит величина страхового взноса. если брал в кредит, то скорее всего отправляют на своё сто и оплачивают ремонт. но тут еще такой момент, из-за обращения за выплатой, в следующем году при оформлении каско может быть взнос или больше или не быть скидки. это бы тоже стоит уточнить, может проще не связываться и самому поменять. но вообще раз застрахован - едешь к ним и ремонт за их счет.
16.08.2013 22:56
Спасибо Денис. Вообще я как бы невпонятках что мне делать. Осторожно уточнить то можно, про франшизу я непомню. Про потерю бонуса при следующей каски я думал - по тут вина не моя, отсюда еще вопрос- а как доказать. Регистратора нет. Но страховщица гговорила что неважно чья вина. Это же каско. Так то можно конечно не палиться, но сколько стоит стекло? Лоб я сам ни разу не менял, только зад и боковые, Да и давно уже это было. Ладно, приеду буду договор изучать. Может не все еще так мрачно. А вот цену стекла простого и с подогревом узнать было б неплохо.
16.08.2013 22:58
Скидка, как правило, не может быть больше стоимости ремонта. а так все правильно.
16.08.2013 23:01
Каски, как правило оформляют не как осаги. Тебе достаточно в твоем случае приехать в страховую и написать заяву. .И оони сами тебе дальше расскажут.
16.08.2013 23:02
В договоре, как правило, написано, что один случай ты можешь нигде не оформлять, просто приехать и написать заявление.
16.08.2013 23:05
Спасибо, а что значит один случай?
16.08.2013 23:57
да, скорее всего, тут у них не важно чья вина.
один случай - ну это и значит один страховой случай во время действия договора.
16.08.2013 23:59
и на стекло с подогревом по каско тебе менять не будут. если только возьмешь деньгами и своих добавишь.
17.08.2013 00:05
Понятно, Да наверно только заводское и предложат.
17.08.2013 01:56
какая страховая? нужно читать договор. у многих страховых выплата по стеклам и фарам без справок из гаи, т.е. сразу шуруешь в страховую, делают экспертизу и отправляют на ремонт или выплачивают сумму на устранение косяка по калькуляции.

например, у меня каско от ресо-гарантия. на лобаче скол появился. приехал в страховую, там все описали и через неделю перечислили деньги на счет. стекло можно поставить любое. китайское, которое будет стоить три копейки и затреться через полгода, или же путевый лобач с обогревом(на шниву такие есть кстати, на обычную - хз), за который придется еще сверху доплатить..

17.08.2013 07:33
на шниву обычно 2.5-3 , overtinted с обогревом 6.5 в самаре.
Пошукай "Тополек" вроде официальные представители бора в Саратове(Энгельсе)
17.08.2013 10:06
Окейно, буду искать с обогревом. Фиг с ним что доплата, посмотрим.
17.08.2013 13:04
Даа, нету с обогревом стекол на 214. На шниву есть, чорт, для коротыша нет. Тинтед и овертинтед эт как я понял просто притонированное(бутылочного) цвета- не то что мне нужно. Кто где видел с обоггревом на нивку лобовое?????
16.09.2013 12:22
Вобщем со стеклом сначала к страховщикам, потом куда направят. Смотрел ща стекло WL TINTED зеленоватое БОРское,нивко новая так вся по кругу. Ну хз к нему привыкать надо но изнутри прикольно так смотреть.
16.09.2013 12:43
в субботу менял лобач у себя на шевике 3500 лоб +1500 вроде, стекло бор, завод.
16.09.2013 12:45
не наврал... за все отдал 5500, лоб 4 помоему стоил
16.09.2013 12:55
Менял стекло по КАСКО,приехал в свою страховую,остекление они без справок разных оформляют,сфоткали и направили на замену.предложили свое сто или дилера автоваз.я выбрал их сто и пожалел,шарага гаражная,одно стекло разбили при установке.лучше к дилерам ехать.
16.09.2013 13:16
А какое поставил? Меня ща озадачали поиском стекла по дате чтоб потом при продаже проблем не было. Где ж искать то и что б выбор был...
16.09.2013 13:48
Я не згонялся по дате,взял БОР с точками по периметру и полосой синей,кстати и в него тоже камень словил:).искал по стекольным магазинам по авто.а при продаже сказать что,да менял,потому что камень поймал,я думаю проблем не должно быть.там и без стекла можно дое..ся легко

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?