Apokalipsis_300 написал:
Буду проходить первое ТО, пока что решил залить ЛиквиМолю синтетику. Может у кого есть какие то советы?
Лить синтетику в посути копеечный (т.е. по сути фиата 6Х- годов...) синтетику - не вижу смысла... да и качество сборки иподгоники у наших моторов полохо сочетается с синтетикой - движок может и потеть начать..., минералку из-за наличия гидрокомпенсаторов и гидронатяжителя (это + наличие впрыска единсвенное (ну еще объем), чем Шнивский мотор отличается от мотора праодителя копеек) тоже не стоит...
Остается полусинтеика...
По поводу брендов, опять таки ничего не скажу... ибо с одной стороны чем круче бренд, тем лучше... а с другой тем больше его подделывают...
Посему лить можно синтетику любого нормального производителя, если есть гарантии, что она не "паленая"... Ну и менять почаще... и будет счасть...
ПС: мне Шнивка досталась с пробегом 16 с небольшим т.км, точно знаю, что обслуживалась только у офицалов (последний раз на 15 т.км делалось ТО2), масло было залито GM полусинтетика... Так оно было все черное... Залил Ениос (не потому, что масло крутое, а отому, что была гарантия его не палености...), Сейчас машина прошла уже 4 т. км, масло серьезно помутнело (отличается повышенными моющими свойсвами мля...)...