Апрель-май 2009 на ильинской на Шниве пытался пройти техосмотр "по-честному"... На стенде компьютер показал "неравномерность тормозных сил колес на задней оси" 35 %. Сняли номера, дали 20 дней на устранение неисправности. Ни на одной из 3 станций не взялись за ремонт. Аргумент один: "С этим диагнозом все приезжают с техосмотра. Мы все перебираем, что возможно, а тебе опять покажут неравномерность. Ты с нами судиться потом будешь." Тут я полез в инет - во всех регионах такой беспредел. Тема "неравномерности и ГТО" очень обсуждаема
Самостоятельно занялся ремонтом неисправности, руководствуясь рекомендациями в инет и помощью отца. Отремонтировал, поехал. На ГТО сломался стенд, 2 недели чинили. Когда приехал, компьютер показал неисправность и уже 40%
Итого: месяц езды без номеров, двое выходных в гараже, мыканье по СТО, 5 поездок на ГТО. Упорство мое закончилось. Бороться с этой системой невозможно. Позвонил родному дяде - майору. После звонка компьютер показал "все исправно".
Воодушевленный моими подвигами отец моего друга решил тоже сам пройти, ради интереса, благо свободное время позволяло. Новый шевроле каптива из салона - уж у него-то точно все в порядке! Взял у меня огнетушитель, аптечку, знак. Отстоял честно очередь. Компьютер показал "неравномерность". Он долго смеялся
Пришлось звонить "своему" человеку, через которого сделал техосмотр.
Случаи, когда с первого раза самостоятельно проходят ГТО объясняются, как я думаю, тем, что у них бывают проверки. Повезло.
Резюме.
Конечно, проще отдать 1500р и не парицца…
Мне просто очень хочется быть уверенным, что с моей машиной все в порядке, что езда на ней безопасна для меня и окружающих, что выхлопы по содержанию вредных веществ моей машины и ВСЕХ ДРУГИХ соответствуют норме, что мои дети будут дышать более чистым (на сколько это возможно) воздухом. Я хочу, чтоб госпошлина в 240р. и 250р. за медсправку пошли в бюджет моего города. Я не хочу платить 1500 р. бандитам просто так.
«Мне за державу обидно…»