64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Пункты государственного технического осмотра ТС

27.04.2009 15:28
Решил пройти техосмотр официально, потому как интересно. Столкнулся с проблемой найти хоть один пункт ГТО. В инете и телефонном справочнике не нашел. Предлагаю создать здесь такой список для повышения информатизации ресурса. Кто знает адреса, разместите, пожалуйста.
27.04.2009 15:52
В Елшанке, поворот перед переездом вывеска "техосмотр-20....", а вообще у каждого района кажись есть свой пункт техосмотра. Сам никогда не проходил, да и не соберусь наверно...гемморойно эт...проще отдать денюжку и в течении недели забрать талон ТО.
27.04.2009 15:56
Рядом с Ильинской площадью в автобусном парке можно пройти. И в автобусном парке на ВСО.
10.06.2009 15:17
На прошлой неделе как раз проходил техосмотр рядом с Ильинской на Симбирцева в автобусном парке. Ничего сложного и геморойного, как выяснилось, в этой процедуре и близко нет.
Документы: мед. справка, паспорт, свид-во о регистрации ТС, квитанции на 240 руб., страховка.
Инвентарь: огнетушитель на 2 литра, аптечка и знак авар.остановки.
Отстоишь в очереди, заезжаешь в бокс, проверка документов, инвентаря, фар, сигнала. Проезжаешь на стенд, проверяют тормоза. Все. Выезжаешь из бокса, возвращаешься в окошко, забираешь свой талончик техосмотра.
А у страха просто сами знаете...
10.06.2009 20:21
ливтованные нивы никак ГТО сами не пройдут!!нивы/шнивы с размерностями колес другими не пройдут(это вообще у многих)и список довольно длинный!!!так что люди прошедшие ГТО сами-МОЛОДЦЫ!!!
11.06.2009 09:56
Апрель-май 2009 на ильинской на Шниве пытался пройти техосмотр "по-честному"... На стенде компьютер показал "неравномерность тормозных сил колес на задней оси" 35 %. Сняли номера, дали 20 дней на устранение неисправности. Ни на одной из 3 станций не взялись за ремонт. Аргумент один: "С этим диагнозом все приезжают с техосмотра. Мы все перебираем, что возможно, а тебе опять покажут неравномерность. Ты с нами судиться потом будешь." Тут я полез в инет - во всех регионах такой беспредел. Тема "неравномерности и ГТО" очень обсуждаема:) Самостоятельно занялся ремонтом неисправности, руководствуясь рекомендациями в инет и помощью отца. Отремонтировал, поехал. На ГТО сломался стенд, 2 недели чинили. Когда приехал, компьютер показал неисправность и уже 40%:D
Итого: месяц езды без номеров, двое выходных в гараже, мыканье по СТО, 5 поездок на ГТО. Упорство мое закончилось. Бороться с этой системой невозможно. Позвонил родному дяде - майору. После звонка компьютер показал "все исправно".
Воодушевленный моими подвигами отец моего друга решил тоже сам пройти, ради интереса, благо свободное время позволяло. Новый шевроле каптива из салона - уж у него-то точно все в порядке! Взял у меня огнетушитель, аптечку, знак. Отстоял честно очередь. Компьютер показал "неравномерность". Он долго смеялся:lol: Пришлось звонить "своему" человеку, через которого сделал техосмотр.
Случаи, когда с первого раза самостоятельно проходят ГТО объясняются, как я думаю, тем, что у них бывают проверки. Повезло.

Резюме.
Конечно, проще отдать 1500р и не парицца…
Мне просто очень хочется быть уверенным, что с моей машиной все в порядке, что езда на ней безопасна для меня и окружающих, что выхлопы по содержанию вредных веществ моей машины и ВСЕХ ДРУГИХ соответствуют норме, что мои дети будут дышать более чистым (на сколько это возможно) воздухом. Я хочу, чтоб госпошлина в 240р. и 250р. за медсправку пошли в бюджет моего города. Я не хочу платить 1500 р. бандитам просто так.
«Мне за державу обидно…»
11.06.2009 10:08
Про ТО сообщения подправил.
"Проконсультировать" про способы прохождения ТО могут Юра, ss32 и Dimon в личке или по телефону.
11.06.2009 10:47
Frost написал:
Я хочу, чтоб госпошлина в 240р. и 250р. за медсправку пошли в бюджет моего города. Я не хочу платить 1500 р. бандитам просто так.
«Мне за державу обидно…»

А они туда и пойдут, просто в очередях не я буду стоять.
11.06.2009 13:41
+1000 к Фросту.

только я не понял, бандит это майор? :D
18.08.2009 10:49
Проходил техосмотр 16 августа, там-же, на ВСО, та-же самая проблема, "неравномерность тормозных сил колес на задней оси 35 %", сняли номера, 20 дней на устранение. Сначала расстроился, потом взял себя в руки, заехал на первую попавшуюся СТО, там сказали, что попробуют сделать, но гарантии не дают. Поменяли тормозные колодки + барабаны, в этот же день я вернулся на ВСО, и прошел повторно без проблем. Номера отдали, талончик выдали. Как вы поняли, разумеется, я никакому "своему" человеку не звонил и дяди-майора у меня нет. Машина у меня правда daewoo nexia, немного не по формату вашего форума, но думаю, что не так важно. Пробег 70 тысяч.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?