64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Вопрос к обладателям переделанных машин

08.05.2009 00:12
Доброе время суток всем форумчанам!:bye:
Меня беспокоит один вопрос... Не вызовет ли проблем с ГАИ переделка машины?
У меня Нива 21213, планирую делать лифт, рез арки, увеличить колёса и сзади поставить кенгурину, чтобы вынести туда запаску.
Чреваты ли последствиями на дороге такие изменения конструкции?

Не хотелось бы на каждом посту давать денег.:)
08.05.2009 00:18
Смб мотается по работе по всей области, если и останавливают, то только спросить как тачка, как колеса?
Гаишники тоже есть и охотники и рыбаки. У них те же интересы, только они в форме. Другое дело ГТО.
08.05.2009 05:55
Да нет никаких проблем. Если останавливают - штрафуют за то, что и других: превышение, нет страховки, где потерял номер и т.д.
Есть несколько моментов которые надо знать - не надо ставить на перед никакой доп. оптики выше головного света, также не рекомендую ставить фары размером с салатницу, у тов. ментов на них аллергия. Люстра на крышу - тут где-то Denis214 рассказывал как ее надо сделать - во-первых отсоединяемой от проводки одним разъемом - выключил и все, во-вторых съемной. В городе она не нужна - снял, положил в багажник.
Кенгурятники тоже зло (кстати щас в думе муссируется закон чтобы вообще все железо с переди запретить), теперь про заднюю калитку под запаску: мне по работе приходится открывать багажник до 10-ти раз день. Во-первых сей девайс бесил не сказанно тем что для открывания его надо было прилагать нормальные усилия (колесо-то весит нехило), во-вторых в сырую погоду - полез в багажник и вуаля! Ты 100%-но грязный. Не говоря о том что калитка при тряске/езде по полевкам/кочкам сильно раз!!!!вает крепления заднего бампера на котором висит. Лего украсть. Причем вместе с запаской.
Плюс я вижу только один - выглядит по-пацановски. А у Нивы и под капотом просто замечательное место для запаски.
08.05.2009 05:57
Вот таким я езжу полгода (никаких нареканий от гайцов за внешний вид, кроме советов помыть):

P.S. Ну а ГТО да, даже если за деньги - просят оставлять машину за углом.

08.05.2009 10:29
Скоро будет 1,5 года, как я отлифтовал свою Нивку. Останавливать перестали вообще! За 1,5 года остановили всего раз 5, оштрафовали один раз за невключенный свет на трассе. Данила правильно сказал про фары, но я хочу убрать кенгурятник, и поставить "Салатницы". А ГТО все равно за деньги!
PS пробег за 1,5 года около 50тк
08.05.2009 13:53
недавно меня оштрафовали за оторванные брызговики... и я подумал, что если к такой ерунде придрались, то что будет, если прибавится изменение конструкции авто.

калитку назад хотел, потому что 205 колесо уже не умещается под капот..
Выходит, никаких проблем, кроме с ГТО переделка не вызывает:)
08.05.2009 15:22
Езжу год на лифтованной шниве по городу ежедневно - ни одной палки. Две недели назад припаял на передний бам правильные фары - со стороны гайцев ноль эмоций.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?