64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Посоветуйте монитор

25.02.2014 14:41
Хочу купить для работы на каждый день монитор компьютерный. Дорогой, хороший.

Главное требование что бы меньше портил зрение. т,е. больше упор на четкость, не агрессивная цветность. Желательно два входа под два системника. И еще не знаю что лучше, поверхность экрана глянцевая или матовая.
Знакомые фотографы советуют монитор марки iiyama из за их легендарной цветопередачи, Но в Саратове я таких не нашел, что бы хоть посмотреть как кажут :) Да и не фотограф я, у меня просто сайты и каталоги в работе используются. Никаких фотошопов и прочего.
В общем буду благодарен за совет какой лучше и где можно купить то, что предложите.
25.02.2014 14:51
http://www.dns-shop.ru/catalog/i136563/monitor-dell-23-ultrasharp-u2312hm.html
хорошая цветопередача, куча настроек(хотя не проф моник), матовый считаю для зрения более снесходителен
+ http://www.dns-shop.ru/catalog/i501520/kvm-pereklyuchatel-d-link-kvm-121-2-port.html - для двух системников
25.02.2014 14:55
http://www.avito.ru/saratov/tovary_dlya_kompyutera/monitor_21_viewsonic_p227f_285110033?
вот тоже неплохой монитор - чОрный.
25.02.2014 15:01
Apokalipsis_300 написал:
http://www.avito.ru/saratov/tovary_dlya_kompyutera/monitor_21_viewsonic_p227f_285110033?
вот тоже неплохой монитор - чОрный.

:D:good:
Главное даром практически
25.02.2014 15:26
Я бы тупо купил корейский 27" с ips матрицей. Как раз штук 10-11 он выйдет.
25.02.2014 21:50
А нафига под сайты, не фотошоп или фотографии монитор с дорогой цветопередачей?
П.С. у нас на работе HP что-ли стоят дюйма на 22
25.02.2014 21:55
просто у проф моников не только цветопередача но и настройки частот и резкости много!
25.02.2014 22:04
ну я имел ввиду дорогой и хороший монитор в смысле пофик цена, лишь бы глаза не сломать, новые дороже вставить будет ))))
а так то конечно я не в курсе что и как. потому и прошу совета у знающих толк.
25.02.2014 22:07
Что бы сломать глаза о lcd монитор... я даже не знаю как надо извратиться. Об элт еще можно было. Но тут.
Вот задай ты обратный вопрос, была бы проблема. То есть - где взять монитор что бы сломать глаза.
25.02.2014 22:13
понял, я просто на ноутах уже девять лет сижу. отстал от технологий. на последнем ноуте сейчас глаза очень устают, НР 15 дюймов.не знаю уж какой тут экрана начальника ))
25.02.2014 22:18
Aver написал:
Что бы сломать глаза о lcd монитор... я даже не знаю как надо извратиться. Об элт еще можно было. Но тут.
Вот задай ты обратный вопрос, была бы проблема. То есть - где взять монитор что бы сломать глаза.

Они реально ломаются, и даж об элсиди, не так конечно, как о трубочные (тогда после дня работы перед таким монитором ощущение песка в глазах было)
25.02.2014 22:43
Вова не парься! Бери че нить в районе 18-22 тырей, 24-27 дюймов и будет норм! Точно тебе говорю! Только в нашем городе-дыре хер что найдешь человеческое, более или менее нормальный ассортимент в юлмарте! остальные магазы хороших мониторов не продают, в основном что то среднее! сам мониторю эту тему так как в скором времени нужен будет!
25.02.2014 23:01
На заказ то возит кто-нибудь?
25.02.2014 23:20
iiyama хорошие были на ЭЛТ, так-же как NEC, ЛСД пофигу, матрицы там все ЛЖ или Самсунг. Если нужна цветопередача, то бери S-IPS матрицу, хотя для дома хватает обычной TN. 2 компа можно подлючить практически к любому монику дороже 4к. А если глаза не ломать, то покупаешь моник, пару дней смотришь и несешь обратно, берешь другой.. у меня друг 5 телеков так поменял, прежде чем взять подходящий, у него просто глаза чувствительные:D Сам работаю дизайнером уже 20 лет и перепробывал кучу моников... проф.моники которые стоили от 2000$ хорошо для цветопередачи, но сейчас пользую обычный моник на 3к, мне и этого достаточно. В Юлмарте меняют без проблем.
Дома 22" больше смысла не вижу... Для сайтов не нужен дорогой моник, смотри в районе 4-6к, желательно с IPS, но разницы с TN на сайтах не заметно
26.02.2014 13:26
Достоинствами технологии MVA являются глубокий чёрный цвет (при перпендикулярном взгляде) и отсутствие как винтовой структуры кристаллов, так и двойного магнитного поля. Недостатки MVA в сравнении с S-IPS: пропадание деталей в тенях при перпендикулярном взгляде, зависимость цветового баланса изображения от угла зрения. http://ru.wikipedia.org/wiki/%C6%E8%E4%EA%EE%EA%F0%E8%F1%F2%E0%EB%EB%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E4%E8%F1%EF%EB%E5%E9

т.е. получается что у IPS матрицы магнитное излучение???? или я не правильно понял.
26.02.2014 13:50
магнитное излучение есть у всего, даже у человека и планеты земля:) у мониторов мощностью 20-30Вт оно очень маленькое, что никакого вреда это не несет. Более сильные поля идут от системника и проводов. Можешь не обращать на это внимание.
Черный цвет сейчас и у ТN матрицы нормальный и углы обзора тоже (только если снизу или сверху смотреть блекнут или затемняются)
Моник - это субъективная вещь, надо смотреть самому и по своему восприятию.
26.02.2014 14:20
ааа, ну тогда ок )) спасибо.
26.02.2014 17:00
Добавлю 3 коп.
1 Желательно смотреть самому, не только на тестах но и на своих картинках, смотреть битые пикселы.
2. Важно, есть ли в Саратове сервис (особенно касается экзотики). В этом плане рулит например Самсунг.
3. Остерегайся подделок (пластик грубый, картинка отстой) и ремонтированных(вскрытая коробка,пакетики, бывает даже паспорт заполненный!), например в Эльдорадо и Реванше это запросто.
28.02.2014 17:40
Aver написал:

Моим глазам больше всего нравится проф. ЭЛТ монитор (Samsung 950p+) - при его использовании в паре с полупроф видекартой (MATROX) глаза выдерживают выдерживают даже 16х7 режим работы...
Из ЖК мониторов я пробовал работе только бюджетные 17" и 22" TN мониторы от самсунга и HP. HP-ые мониторы оказались отвратительными (в этом со мной солидарна большая полвина коллег), самсунговские - нормальные - глаза выдерживают 8-10 часов работы 5 дней в неделю.

Дома сейчас стоят 2 монитора:
22" TN Самсунг (покупался 5 лет назад... тогда IPS матрицы стоили космос) для работы - к нему подключены работчие компы жены через KVM.
50" IPS ЛЖ (недавно купил) для отдыха - к нему поключен мой домашний комп.
28.02.2014 19:21
лично мне подарили для хорошей работы архитектора ASUS PA238Q 23 ДЮЙМА. ОТЛИЧНАЯ ВЕЧЬ,советую, есть куча режимов, шикарная цветопередача. цена кусачая в 10 килорублей, а все остальное в порядке

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?