Учитывая переполненность автобусов, курсирующих через мост в четверг было принято решение увеличить их количество.

Но ещё более занимательную историю рассказала в фейсбуке одна из жительниц Энгельса:

Я живу в Энгельсе около ТЦ Лазурный. Вчера я узнала, что запущен новый автобусный маршрут №400: Энгельс,ТЦ Лазурный - Предмостовая площадь в Саратове. Решила сегодня провести эксперимент и пропасть на этот маршрут.
Утром выхожу из дома, но иду не сразу на остановку, а обхожу дом с другой стороны, чтобы выбросить мусор. И что я вижу - около мусорных бачков нашего дома стоит автобус, на заднем стекле которого написано 400! И народ в этот автобус заходит. "Ура!" - думаю я, забегаю в этот автобус. Меня немного удивила цена - 30 рублей - на обычный автобус 14. Ладно, думаю, ради эксперимента можно разок и за 30 прокатиться. Потом я заметила, что люди в автобусе как-то от меня отличаются внешне. Я, как всегда, в джинсах, кроссовках и спортивной куртке. А тут женщины в костюмах и на шпильках, мужчины при галстуках. И как-то они на меня странно смотрят. И подъезжают все к нашему автобусу на дорогих машинах, оставляя машины у нашей мусорки. Как оказалось, я попала на ведомственный автобус (под номером 400), который со свистом меня довез в центр Саратова. Но больше я на нем не поеду, мне что-то общество чиновников, живущих в Энгельсе, но работающих в Саратове не понравилось.

То есть служебный автобус маскируется под рейсовый "400", чтобы проехать по старому мосту! Или же с рейсовым договариваются сотрудники правительства области, оплачивая по более дорогой таксе, чтобы окупить рейс водителю. В общем кто во что горазд! ( из блога Дениса Жабкина http://djhooligantk.livejournal.com/2014/04/19/\' target=\'_blank\' >