64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Поездка в Казахстан

18.06.2014 10:49
Собираюсь 20 июня поехать в Казахстан а именно в Уральск. А там возможно и дальше.
Кто ездил в том направлении, поделитесь информацией))
- нужна ли туда страховка
- наклейка RUS
- таможня
и так далее. За все ответы очень благодарен.
18.06.2014 11:23
я постоянно туда езжу,позвони раскажу 9603549570
18.06.2014 11:24
проконсультирую, поскольку сам с уральска и регулярно туда езжу.

1. страховку сделаешь на казахстанской границе, рекомендую взять с собой теньге(если на пару недель то было около 2000 тенге), правда иногда народ проезжает до таскалы, это первый населенный пункт от границы. там тоже можно страховку сделать, но можно так же и на гайцов нарваться

2. да, насколько я знаю надо

3. ее нет, просто пасспортный контроль и небольшой досмотр груза

ну и еще мысли

1. на мигающий зеленный там нельзя проезжать, мне местные водилы говорили

2. границу пройдешь - не лети, там море ям, подвеску оставить без проблем можно

3. особое внимание на пешеходов и пешеходные переходы, там по этому поводу оооочень строго, всегда и везде их проверяй.

4. на камеры слежения особо внимания можно не обращать, наши номера они все равно не видят

ну вроде основное все, помни, казахстанские гаишники ооочень любят нас))))

не включил свет на трассе - забрали права
18.06.2014 11:49
Можно узнать цель поездки?
18.06.2014 11:57
alexdriver написал:
проконсультирую, поскольку сам с уральска и регулярно туда езжу.

1. страховку сделаешь на казахстанской границе, рекомендую взять с собой теньге(если на пару недель то было около 2000 тенге), правда иногда народ проезжает до таскалы, это первый населенный пункт от границы. там тоже можно страховку сделать, но можно так же и на гайцов нарваться

2. да, насколько я знаю надо

3. ее нет, просто пасспортный контроль и небольшой досмотр груза

ну и еще мысли

2. границу пройдешь - не лети, там море ям, подвеску оставить без проблем можно

3. особое внимание на пешеходов и пешеходные переходы, там по этому поводу оооочень строго, всегда и везде их проверяй.

4. на камеры слежения особо внимания можно не обращать, наши номера они все равно не видят

ну вроде основное все, помни, казахстанские гаишники ооочень любят нас))))

не включил свет на трассе - забрали права

Спасибо за ответ. Учту все, буду внимателен. А то без прав не хочется оставаться.
18.06.2014 12:01
татарин написал:
Можно узнать цель поездки?

Едим с женой на свадьбу. Это в Уральске. Потом думаем попутешествовать по Казахстану. Изучаю маршруты и интересные места.
18.06.2014 12:06
плюс - оочень нужно регистратор, и антирадар, и лимита на 20 км в час у них нет
18.06.2014 12:09
Регистратор есть. Вот только сразу вопрос если он нужен, то много спорных вопросов?
18.06.2014 13:08
в моем случае гаишники сразу смотрели на лобовое стекло где он установлен, видимо они учитывают это
18.06.2014 13:10
alexdriver написал:
в моем случае гаишники сразу смотрели на лобовое стекло где он установлен, видимо они учитывают это

ясненько
18.06.2014 13:10
А есть темка про Мангышлак, того года экспедиция...можно у участников инфы почерпнуть, Гаечка и Аберрат ездили.
18.06.2014 21:39
Спасибо всем за ответы. Укомплектовал машину. Так что завтра наверное в путь. Приеду отпишусь. Про Мангышлак прочитал, да места красивые. Но автомобиль мой не выдержит такого переключения. Но если по асфальту, то вполне возможно. Посмотрим по обстоятельствам)
18.06.2014 22:19
Sashok написал:
Спасибо всем за ответы. Укомплектовал машину. Так что завтра наверное в путь. Приеду отпишусь. Про Мангышлак прочитал, да места красивые. Но автомобиль мой не выдержит такого переключения. Но если по асфальту, то вполне возможно. Посмотрим по обстоятельствам)

Насчет Мангышлака - там дорожная обстановка кардинально изменилась - примерно половину бездорожья уже накрыли асфальтом , другую часть накрывают , но объезды намного лучше чем грейдер был. Бездорожья совсем мало осталось. Но ехать туда сейчас крайне нежелательно - пылище и жарище... Лучше на Урале ( на реке ) отдохнуть , благо мест предостаточно.
19.06.2014 11:23
Последний мейнстрим у тамошних дпс, проверять диагностическую карту(ТО). Можно конечно поспорить сославшись на Венскую конвенцию. Но формулировки крайне размытые. Рекомендую просто иметь. Так же если есть ГБО прихватить что нибудь про него.
З.Ы. Гаишники там конечно неприятные, но не страшные. Кругом царят приблизительные знания)) Кстати как и у водителей тамошних.

Один персонаж мне рассказывал что максимальная скорость на трассе в КЗ регламентируется только знаками))
З.Ы. От себя порекомендовал бы, пдд не нарушать. Инспекторов не боятся. Быть вежливым и размеренным в беседе с ними. Дорога от Озинок до Уральска проходиться следующим образом: Если есть объезд по степи, им нужно воспользоваться))
19.06.2014 12:03
мне еще рассказывали, что если там накатать на штрафы и выехать из страны не заплатив, дорогу в КЗ тебе закроют))))
19.06.2014 12:33
Каждое лето мотаюсь в Казахию, в Аксай через Уральск. ПДД там лучше не нарушать, если есть тонировка впереди - лучше здесь содрать, за любое нарушение машиной не их страны - отбирают права и отправляют оплачивать штраф в ближайший населенный пункт, как здесь уже писали гайцы у них не страшные - можно договориться (отдать на месте 1/3 часть штрафа и всё). В позапрошлом году меня на трассе тормознули за превышение, отдал на месте 5000 тенге, так они на радостях рассказали мне где дальше посты стоят))) вообще они там прикольные и не злые - можно общаться нормально))) В населенных пунктах обязательно соблюдать скоростной режим, светофоры и пешеходные переходы. Деньги лучше менять в обменниках, а не в банках - в банках дешевле рубли покупают. Еще оттуда можно баксы привезти, там они дешевле чем у нас. На таможне досконального досмотра нет, особенно на Казахской границе. От границы до Уральска лучше не гнать, этот участок дороги вообще писдец, если есть возможность ехать полевками - то лучше поним, после Уральска нормальная асфальтированная дорога. Страховку лучше взять на границе, на 15 дней, гайцы ее первым делом спрашивают.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?