64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Большое Зимнее Путешествие, 2-10 января 2015 года

26.09.2014 19:41
С чем у вас ассоциируются новогодние праздники? Для русского человека обычно это салат Оливье, Задорнов и Уральские пельмени, ёлка, выступление президента, шампанское, "С лёгким паром" и "Иван Васильевич", петарды и фейерверки, наутро - тяжёлая голова, родственники, гости...
А возникало ли желание послать всё подальше, сделать картонные крылья и улететь куда-нибудь в Урюпинск? Понимаю...
Я знаю одно место, где на новогодних каникулах так здорово, как бывает только в сказке. Это правый берег Волги в районе между Сызранью и Волгоградом. Там по нам скучают меловые горы, обрывы, умопомрачительные виды на десятки километров вокруг, ёлочки и берёзки, припорошенные первым снегом, прозрачный голубой лёд Волгоградского водохранилища, яркое восточное солнце, искрящееся на прибрежных торосах, оглушительная тишина и прямой канал связи с космосом... Стоя на высоте 200 метров над уровнем водохранилища и глядя под ноги, на ледовую гладь, путешественнику кажется, что он растворился в окружающем безмолвии, слился в единое целое с великой Волгой-Матерью.
Это чувство не сравнимо ни с какими оливье и сладкими речами президента.
Приглашаю вас в волшебную новогоднюю сказку.
Предлагаю сделать маленькую паузу и взглянуть на фотоальбом с пейзажами зимней Волги.
Согласитесь - зимняя природа мало похожа на летнюю: деревья раздеты или сохраняют остатки сухой листвы, поверхность земли и застывшая водная гладь водохранилища припорошены снегом, что само по себе создаёт праздничное настроение. Холодно, но в морозную погоду обычно выглядывает солнышко, отчего и лёд и снег сверкают и серебрятся в его лучах. Небо высокое, синее и бездонное. Красота зимней Волги, потрясающие пейзажи: обрывы, овраги, останцы, величественная река подо льдом... Всё это вызывает бурю эмоций и никого не оставляет равнодушным. А если разбавить красоты природы горнолыжными склонами, авиационными и космическими музеями (Саратов - родина отечественной космонавтики), приправить "техногеном" - шахтами тридцатиметровой глубины, в которых совсем недавно стояли на боевом дежурстве стратегические ядерные ракеты, историей Сталинградской битвы и упразднённой Поволжской республики немцев, получим экзотическое и очень сытное блюдо, воспоминания о вкусе которого будут радовать вас до старости.
Всё это можно увидеть самому, стоит только захотеть.
Большое Зимнее Путешествие придумано для тех, кому не сидится на месте, кто хочет увидеть свою Родину с новой, незнакомой стороны, познакомиться с единомышленниками. Кто не боится ветра и мороза. Кому любопытна история. Кто хочет трудностей и их преодоления.
Конечно, зимний туризм имеет свою специфику, но организаторы подскажут тем, кто не имеет достаточного опыта таких поездок, что необходимо учесть при подготовке и сборах.
Уж не велеть ли в санки кобылку бурую запречь? Полноприводную, на зимней резине, готовую к приключениям... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!
То, что написано ниже - только для тех, кому надоело в длинные январские каникулы сидеть дома перед телевизором, предаваясь чревоугодию и ничегонеделанию, встречаясь с родными и друзьями с целью обсудить количество выпитой водки и съеденных тазиков оливье. Для тех, кто хочет сделать своей семье оригинальный новогодний подарок.
Маршрут нашей экспедиции: Сызрань - Хвалынск - Саратов - Красноармейск - Камышин - Дубовка - Волгоград по берегу Волги. Даты - со 2 по 10 января (2015).
Для участия необходимо как минимум иметь опыт участия в многодневных летних автопутешествиях, уметь пользоваться автонавигатором (желательно программой Ozi, в крайнем случае - Навител). Варианты ночёвок: в гостиницах (ориентировочно 500 рублей с человека за ночь) или на природе. Специальной подготовки в первом случае не требуется.
Узнать подробности и задать вопрос вы можете здесь.
Присоединяйтесь к обсуждению путешествия на форуме.
Фотоальбом с пейзажами зимней Волги.
Для участия в экспедиции приглашаются обладатели "честных" внедорожников, количество экипажей ограничено сорока (это связано с небольшим номерным фондом местных гостиниц). Движение по треку командное. Ночевать можно как в палатках\машинах на берегу Волги (интереснее), так и в гостиницах (комфортнее).

Что можно делать сейчас?

Изучить часто задаваемые вопросы: http://www.podonu.ru/boljshoe-zimnee-puteshestvie/voprosy-i-otvety.html
Подать Заявку на участие: http://www.podonu.ru/boljshoe-zimnee-puteshestvie/zayavka-na-uchastie.html
Познакомиться друг с другом и определиться с командой: http://podonu.ru/forum/index.php?board=47
Разместить свою фотографию здесь: http://podonu.ru/forum/index.php?topic=145
Изучить фотоотчеты участников прошлых лет:
№1: http://www.podonu.ru/boljshoe-zimnee-puteshestvie/boljshoe-zimnee-puteshestvie-2014/otchety-byvshii-komanda-chp-.html
№2: http://www.podonu.ru/boljshoe-zimnee-puteshestvie/boljshoe-zimnee-puteshestvie-2014/otchety-gaechka-komanda-nk-.html

podonu.ru/_misc/sd15_anounces/bzp15_2014_01_06_bzp_anton-tambov_DSC_9195_volga_zolotoe-trubino.JPG
podonu.ru/_misc/sd15_anounces/bzp15_IMG_4972.jpg
podonu.ru/_misc/sd15_anounces/bzp15_IMG_6861.jpg
podonu.ru/_misc/sd15_anounces/bzp15_2014-01_BZP_DNK_390_345.JPG
podonu.ru/_misc/sd15_anounces/bzp15_2014_01_07_bzp_dkolesnikov_18_danilovskaya_balka.JPG

P. S. Для Постоянных участников форума 64niva - заявочный взнос в 2 раза ниже.
29.09.2014 08:04
Тема:good: а что дома то сидеть в праздники? Поеду!
29.09.2014 08:16
Гер, вот удивляюсь я тебе, а ты бесплатно не можешь поехать? Тут народу катается, а ты все нас сторону глядишь:D
29.09.2014 08:22
Вот такой вот я загадочный:D
29.09.2014 08:24
Отчаяный турист)))
29.09.2014 12:43
АндрейКа, а конкретнее?
Ссылки на фотоотчёты - в первом сообщении темы.

Вот ещё для комплекта - это разведка трёхгодичной давности.
http://www.podonu.ru/srednii-don/srednii-don-2011/zimnyaya-razvedka-2011-chastj-1.html
29.09.2014 22:03
АндрейКа, простите, но я вас не помню среди участников прошлогодней экспедиции :) Вы мне напоминаете чукчу из анекдота: Ленина не читал, но осуждаю :)
Как прошла прошлогодняя экспедиция, имеют право решать только её участники. Вот здесь они делятся впечатлениями:
http://podonu.ru/forum/index.php?topic=3947
Если у кого-то есть вопросы - задавайте им напрямую.

не гоже гостю устраивать экскурсию за деньги по хозяйскому дому

Уважаемый, вы меня, конечно, извините, но мы на ваш садовый участок не заезжали :) А что касается остальной территории РФ - она не ваша, она общая. И в Конституции записано:
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
29.09.2014 22:55
АндрейКа написал:
я лично знаком с участниками прошлогодней экспедиции.

С кем же конкретно вы знакомы? Имя этого таинственного участника :)

Что только не придумает коммерс, чтобы впарить свой товар!

Андрей, у меня для вас уникальное КОММЕРЧЕСКОЕ предложение - предлагаю вам стать участником экспедиции совершенно бесплатно!
Вы согласны? Поедете с нами?
30.09.2014 00:08
заготавливаем пиво, орешки и ........
s015.radikal.ru/i331/1409/08/3e8580a5139c.jpg
30.09.2014 07:14
АндрейКа написал:
Слышал, что не всё было гладко в прошлом году.

Андрейка, привет. Так же как и ты не был участником БЗП-13, но...
Как всегда всё портят деньги и межличностные отношения. Кто-то не слишком удачно пошутил, кто-то слишком болезненно воспринял, в ком-то взыграли амбиции. Но Сильные давно забыли мелкие шероховатости и наслаждаются приятными воспоминаниями, а слабые продолжают расковыривать старые болячки и не дают угаснуть каким-то своим старым обидам. Давайте будем выше этого всего.
АндрейКа, эти слова ни к тебе и ни к кому-то конкретному, а так навеяло осенней непогодой. ))
Да и тему приятно видеть в обновленных, а не забытой где-то на задворках.
30.09.2014 09:45
По мне всё было отлично!!! Правда принимал участие только в первой части путешествия... Очень хотел Рачейку зимнюю посмотреть... Душевно... Хотя с погодой не очень повезло... А кто всё же не доволен? Интересно? Гаечка ездила... Ребята из Воронежа... У меня дома ночевали... Женя ЕЕЕ с Мариной... Никто не сказал что не понравилось... Кто не доволен?

Водопад Девичьи слёзы...
http://fotoseif.ru/images/2014/09/q38s2ung5ue5xpsi1d92.jpg.html]fotoseif.ru/images/2014/09/q38s2ung5ue5xpsi1d92.jpg
30.09.2014 11:11
Прошли почти все БЗП-2013, не поехали только последний день - надо было выходить на работу. Впечатления остались только положительные. Незавыбаемая "дорога жизни" и ночевка в Рождественскую ночь на Утесе Степана Разина...а организация... попробуйте сами все организовать и посмотрим какие будут отзывы:pardon:
30.09.2014 11:44
АндрейКа, а что не так было в прошлом году? Вы а какой команде были? Может у Вас что не заладилось?...
30.09.2014 21:54
Спасибо конечно, но! тут километраж немножко другой, соответственно затраты другие;) так что Таня - Пушок пока никак не тянет;)
30.09.2014 22:05
Это фигня какая то... Треки, которые я передал одному из организаторов - Алексею Колесникову лишь треки Рачейки... которые, к слову, я получил от Аберрата... Как и остальные по Саратовской области... За что он мне, правда высказывал, что не спросил его благословения...(Что подтверждает некоторые "диагнозы" Мудрого Ка... В миру Палыча)... Никого не кормил... Ели все сами... и с большим аппетитом... Колонны не было... Была одна из команд... Называлась Новая Колея... Одному всё время идти в "голове" тяжело... По Рачейке наша команда ехала первой и потому - по снежной целине... Мы менялись, для того, что бы машина не перегревалась... Всё организовали и провели замечательные люди и настоящие путешественники из "Клуба путешественников Средний Дон"... На том этапе, на котором я присутствовал, мне всё понравилось... От собратьев по команде негатива не поступало... Команд было несколько, может кому то и не понравилось что то... На всех не угодишь...
01.10.2014 02:08
АндрейКа, уж сколько Дмитрий поездок организовывает и сколько людей остаётся довольными, тем более не мало людей его знают лично и постоянно ездят в экспедиции под его руководством и я ни разу не слышал чего-то отрицательного. Уж не тебе с чьего-то рассказа делать выводы что "все понятно и всё плохо, организатор только деньги собирает." Или ты для этого и зашел, поднасрать?

А поехать то да, теоретически все сами могут, делают это только единицы. А тут готовый маршрут, достопримечательности, о половине вещей голова не болит.
01.10.2014 18:59
АндрейКа написал:
Спасибо, Дмитрий за приглашение. Постарайтесь в этом году организовать всё на высшем уровне.

Спасибо за пожелание! Постараемся, чтобы все были довольны!

Если кто из участников клуба захочет к нам присоединиться на 1-2 дня (без взносов) - милости просим.
Всё-таки зимнее автопутешествие - удовольствие очень дорогое, дешевле в Турцию слетать. Но оно того стоит, я считаю :)
01.10.2014 19:57
sizz написал:
АндрейКа, ... Или ты для этого и зашел, поднасрать?

Да он троллит просто - все ясно было из его бездоказательных споров в Ацком видео. Не обращайте внимания)
25.12.2014 12:22
Dmitriy_K написал:
Если кто из участников клуба захочет к нам присоединиться на 1-2 дня (без взносов) - милости просим.

Дмитрий, если Ваше предложение еще в силе, то хотел бы им воспользоваться 8-го января.
Dmitriy_K написал:
8 января - участок от Красноармейска до Белогорского-Каменки

Никакой атрибутики, печатной продукции и места ночлега мне не нужно, просто с утра до вечера прилеплюсь к команде, согласившейся приютить и все.
25.12.2014 16:43
Палыч, думаю у Вам будут очень рады...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Редактирование профиля и отправка личных сообщений сломались - форма перенаправляет на серый экран без какой-либо ошибки

Уважаемый Админ, просьба удалить мой профиль. И пост https://64-niva.ru
/forum/viewthread.
php?thread_id=7454
&ysclid=m4ukqslldt7
60769243#post_1567
09 Причина - персональные данные. Спасибо!

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?