64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Помогите с выбором машины для новичка!

05.10.2014 23:10
Здравствуйте любители бездорожья,подскажите пожалуйста какую машину нужно купить для новичка?Мой выбор встал в цене не более 200 000,это шеви нива,обыной нивой(короткой),либо пикап 2329.Автомобиль планирую использовать в основном для покатушек и попробывать участвовать в гонках.Спасибо заранее за помощь!!!
05.10.2014 23:44
для твоих целей-коротыш.
05.10.2014 23:54
Для твоих целей учить материал по автоспорту... потом понять и купить...)
06.10.2014 00:06
для покатушек и спорта лучше коротыш, она и в подготовке подешевле, и по проходимее чуток (если сравнивать с шевиком), но если капуста позволяет лучше шевик возьми, она приятнее. При должной подготовке тоже очень хороша. А если основной уклон на спорт - то только коротыш.
06.10.2014 08:14
Алексей,с иномаркой не хочется связывать потому что ремонт дороже и проблемотичнее с запчастями или я ошибаюсь?
06.10.2014 08:16
Мне говорили,что у Шевика кузов крепче,чем у коротыша,это действительно так,кто нибудь знает?
06.10.2014 09:12
Шевик: комфортнее, удобнее, приятнее, в плане гниения - крепче, НО: коротыш ремонтнопригоднее, и интереснее в плане "кулибничества". Все ИМХО
P.S. был и тот, и другой авто.
06.10.2014 09:27
Yeti447 написал:
Алексей,с иномаркой не хочется связывать потому что ремонт дороже и проблемотичнее с запчастями или я ошибаюсь?

Ошибаетесь, Вы просто не представляете насколько часто придется ремонтировать любую из Нив, и потом, на соревнованиях, не кататься, а смотреть куда то в мотор...
06.10.2014 09:27
Наш выбор - Сузуки!))
06.10.2014 10:45
Чироки кстати тоже хороший вариант в эти деньги.
06.10.2014 11:04
Побольше бы критерий указал) какой примерно расход хочешь, сейчас насоветуем, а прокормить не сможешь) Если первая машина у тебя и никогда ничего не ремонтировал, то лучше ниву, карбюраторную. В ней все очень просто, во всем можно по книге разобраться и по совету знающих. Ну и как вариант сможешь купить старушку за 30 тысяч, а остальные вложить на подготовку к бездорожью.);)
06.10.2014 11:59
Илья Медведев написал:
Побольше бы критерий указал) какой примерно расход хочешь, сейчас насоветуем, а прокормить не сможешь) Если первая машина у тебя и никогда ничего не ремонтировал, то лучше ниву, карбюраторную. В ней все очень просто, во всем можно по книге разобраться и по совету знающих. Ну и как вариант сможешь купить старушку за 30 тысяч, а остальные вложить на подготовку к бездорожью.);)

Илья,вообще у меня машина есть,это я планирую вторую,только для покатух,попробывать в гонках поучаствовать ну и редко по городу если с основной машиной что то случиться.Опыт по ремонту небольшой есть,даже сейчас иномарку немного чиню с инструкцией.
06.10.2014 12:05
Tip написал:
Шевик: комфортнее, удобнее, приятнее, в плане гниения - крепче, НО: коротыш ремонтнопригоднее, и интереснее в плане "кулибничества". Все ИМХО
P.S. был и тот, и другой авто.

А в данный момент какой автомобиль?
06.10.2014 12:16
Коротышка (инжектор). Поменял в силу обстоятельств, сначала расстроился из-за количества недостатков, по сравнению с шевиком,но потом обнаружились свои плюсы,и теперь не жалею, а даже иногда радуюсь (но вот если бы была еще одна машина, на повседневку - вообще б цены короьышке не было ;))
06.10.2014 12:44
Yeti447 написал:
А в данный момент какой автомобиль?
06.10.2014 12:44
Шкода Йети
06.10.2014 13:08
:o
сам спрашиваю, сам отвечаю...
06.10.2014 13:28
Немного запутался!
06.10.2014 13:49
Спроси на УАЗбуке что купить все скажут УАЗ. На ландкрузерном все ответят 4 , 70, 80. Итд я вот считаю для экстимальных покатушек и спорта нужен УАЗик, ну а если в длительные покатушки где не грязи не приключений а так затвором фотика по щелкать так это 100% Нива.
06.10.2014 14:00
Ворон написал:
Спроси на УАЗбуке что купить все скажут УАЗ. На ландкрузерном все ответят 4 , 70, 80. Итд я вот считаю для экстимальных покатушек и спорта нужен УАЗик, ну а если в длительные покатушки где не грязи не приключений а так затвором фотика по щелкать так это 100% Нива.

Я вообще то и выбираю между коротышко,шевиком и нивой пикапом,уаз я вообще не рассматриваю.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?