Вчера выехав на трассу с полевок забыл выключить раздатку.
Чувствовал, что машина не едет, несколько раз проверил пониженную. Все нормально. Проехал в итоге примерно 25 км на ней, на одном участке 120 даже. Что-то у меня с головой случилось и я совсем забыл, что есть еще же и раздатка. Старею. Солнце сильно засвечивает эту тусклую желтенькую лампочку в Шниве ее включения. В общем решил вчера поставить звуковой сигнализатор на ее включение. Подбираю сейчас подходящее устройство, что бы уж сильно не давило на голову. Есть какие нить гаджеты? Выковырыить. Ну а атчет по установке будет в этой теме.
Давайте технически правильно говорить! Не "включил раздатку" а включил блокировку дифференциала.... Кстати, проверьте давление в шинах. Включённая блокировка при прямолинейном движении даже по асфальту не сказывается. А вот если давление разное в колёсах - сразу начнёт тупить.
НУ а с индикатором - диод поярче, или еще один в более видном месте поставить
Denis214 написал:
Давайте технически правильно говорить! Не "включил раздатку" а включил блокировку дифференциала....
ты пошутил?
тогда зачем говорить "элька", муды, запор деда
бардачок, стопы, сигналка, музярка, колдун...
ну если это неправильное выражение может просто быть непонятно другим о чем тут вообще речь, то согласен.
меня например раздражает слово сход-развал , хотя развал схождение не намного меняет смысл.
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.