Так топор специально брал х10, чтобы и не маленький и не большой, но х17 тоже вроде нормально проходит по размерам, на пустые места сумки приделаю, для мелочи...
А шнивскую "фирменную" кто-то брал и отзывы не очень, цена как 3 фискаря нормальных, а качество лопатки за 150руб, только хромированная и металл всего 2мм толщиной.
Абсолютно согласен с Санчесом. Лишний грохот на двери+ вес, пусть небольшой но всетаки. А посему если мне надо лопату и топор-они у меня и в багажнике легко укладываются.
На задней двери удобно "верёвки" крепить... всегда под рукой... В багажнике нахожу их, часто, заваленными шмурдяком... потому повесил на заднюю дверь...
Надо сварить сетку из четвёрки-пятёрки и резинками крепить что угодно... Вот так примерно...
У меня на двери висит самый большой фискарь) в комплекте было крепление. Держится на 2 саморезах в обшивке. Поначалу казалось хлипковато, но уже год держится, могу сфоткать и выложить если надо)
Гоша1001 написал:
Абсолютно согласен с Санчесом. Лишний грохот на двери+ вес, пусть небольшой но все таки. А посему если мне надо лопату и топор-они у меня и в багажнике легко укладываются.
Грохота нет совсем, да и вес там никакой, запаска же висит... Просто багажника у нивы нет, поэтому и приходиться колхозить для комфорта)))))
Гоша1001 написал:
Абсолютно согласен с Санчесом. Лишний грохот на двери+ вес, пусть небольшой но всетаки. А посему если мне надо лопату и топор-они у меня и в багажнике легко укладываются.
Я не говорил, что на дверь вешать не нужно, у меня у самого фиск топор и лопата висят.
Самохват - вещь прикольная! Их много разных: и под лопату, и под огнетушилку, и даж под канистру: stokrat.com
В Саратове их кто-нибудь продает? Или только через Интернет? На сайте Стократа упоминается Ulmart, но в самом Юлмарте об этом, похоже, не знают )))
Эт чисто армейский/флотский подход - чтобы все было принайтовано по переборкам! В любом кунге всякого ЗИПа и приблуд полно, и для каждого предусмотрен свой хомутик )))
Кстати, насчет лопаты - топора - концов под полкой не думали? Руками приложил снизу - вроде очень к месту! Так что попробую заказать Самохваты в 4x4ru.ru и буду думать, куда бы их лучше прикрутить.
Серые хомуты для канальи - очень неудобные в отстегивании и жесткие. И диаметра всего два. Под полипропилен/металлопластик - опять же, диаметры... Оно все-таки для одноразового закрепления стандартной трубы предназначено. Хотя у меня в шкафу-купе в полипропиленках 32 хранится на стенке труба от пылесоса - лет 5 защелкивается-вынимается нормально.
Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.