Имеется авто 21214 начала 11 года белого цвета, пробег 40т. Водитель ваще не пенсионер.
По итогам эксплуатации появились ржавеющие сколы, вмятины, которые навеяли мысль о почти полном перекрасе с частичным разбором. Но в последний год себя проявили более неприятные дефекты, которые сведут перекрас на нет, такие как:
трещины и цветение швов крыши и передних, задних стоек
лопины углов дверных проемов на стыке задних крыльев и крыши
надрыв передних крыльев в местах крепления к стойке (над верхними петлями дверей)
Всё это является признаками недостаточной жесткости, недостатков конструкции, некачественной сборки кузова и выходы за пределы рекомендованной эксплуатации автомобиля
В связи со всем этим возникают несколько вопросов
1. Какие места мне еще могут приподнести неприятные сюрпризы, или уже приподнесли, но я туда не заглядывал.
2. Методы лечения и профилактики.
3. Какие места лучше доработать и каким образом. чтобы без опаски продолжать ездить и участвовать в мероприятиях лёгкого уровня.
Некоторую информацию можно накопать, но она обрывочна, а хочется выявить все слабые места и определить комплекс мер по доработке, выявить лучшие решения, чтобы не заниматься этим несколько раз.
Буду очень благодарен за дельную информацию, рад буду услышать мнения специалистов и тех, кто с этим сталкивался. Всё-таки решается вопрос жизни и медленной смерти моей ласточки, т.к. расставаться с ней не собираюсь.
Всю информацию обязуюсь подытожить, чтобы все могли ею пользоваться для поддержания своих авто.