64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Мутим ЧАТ (IRC)

14.01.2015 12:24
Доброго здравия господа и привет от организации Самарского Ниваклуба
Посетила меня мысль сделать всеобщий чат для Нивоводов и всех сочуствующих, запустили в тестовом режиме сервер. Проверяемся, хочу всех объединить на одном сервере.
Что предлагается:
1. Никакой рекламы
2. Минимум трафика
3. Высокая скорость
4. Объединяем регионы
5. Знакомимся и обсуждаем всё
6. Любые каналы для общения (структура обсуждаема)
7. Доступ с мобильных устройств (android, apple, blackberry, java)
8. Ну и самое главное это живое общение с единомышленниками, обсуждение мероприятий, железа, туризма, рыбалки, охоты и так далее и так далее
Приглашаю всех тестировать:
Адрес сервера 85.113.58.140 порт 6667
Для Android устройств хорошо работает Simple IRC, весит всего 1мб и интуитивно понятен.
Для PC можно поставить Kvirc, www.kvirc.ru (в настройках установить кодировку UTF-8)
Apple аппарата у меня нет, по этому если есть опыт работы с IRC, делитесь им :-)
Есть WEB клиент, адрес kiwiirc.com (ник англ. каналы: #Chat и #Niva63), не забудьте указать адрес сервера в пункте "Сервер и сеть"
Сейчас тяну туда своих клубней, проверяем качество работы, всех приглашаю на Глобальный Нива Чат!!!
14.01.2015 13:37
О да. IRC крутая штука. Но очень уж своеобразная для обычного пользователя. Мне кажется это сложный путь...
14.01.2015 14:26
Есть предложения? :)))
14.01.2015 14:59
skyman написал:
О да. IRC крутая штука. Но очень уж своеобразная для обычного пользователя. Мне кажется это сложный путь...

Я ваще ни фига не поняла :D:D:D
14.01.2015 15:15
Pu-shok написал:

+1
14.01.2015 15:20
Pu-shok написал:

Даже если поставить и в нем общаться - все равно нифига не понятно))
14.01.2015 15:21
Мишаня написал:
Есть предложения? :)))

Ну там всякие вайберы бабайберы. Просто массово и понятно)
14.01.2015 18:14
В Вайбере есть небольшой косяк, в чат нужно пригласить и распознание идет по номеру, по этому этот вариант отвалился.
Если есть вопросы по подключению и тд, пишите :-))
Если есть альтернатива, можно рассмотреть
14.01.2015 21:16
я давно хотел найти самарский клуб по тому как довольно часто там бываю и очень много знакомых от туда правда не ниваводы все руки не доходили а тут раз и клуб меня нашел
15.01.2015 00:00
Pu-shok написал:

Эт достаточно древняя (лет 20 тому назад) фигня, раньше называлось mirc32, типа современного ICQ. Для нее был случайно придуман мой до сих пор прижившийся ник)))
15.01.2015 00:03
tosol написал:

Эт достаточно древняя (лет 20 тому назад) фигня, раньше называлось mirc32, типа современного ICQ. Для нее был случайно придуман мой до сих пор прижившийся ник)))

О! Это многое проясняет:D:D:good:
15.01.2015 00:38
Ирка - это абсолютно неудобный по нынешним мерка атавизм эпохи медленного интернета.
Вам проще сделать канал в Вайбере или Воцапе. Телефоны на анероиде или айфоны есть почти у всех
15.01.2015 10:14
Да вот и вайбер и вацап имеют один минус, нет возможности купить корпоративный канал, который любой юзер сможет найти, а работать по приглашениям крайне неудобно.
Может тогда забить на ИРКу и сделать просто Веб чат?
15.01.2015 12:50
Давайте попробуем, для теста chat.niva63.ru
15.01.2015 13:45
Ну добавить пользователя можно самостоятельно, без его согласия))) и сделать это нужно один раз. Просто чем неудобен чат... Чат это когда за компом удобно. А вайбер и воцап и удобно и оперативно.

Да и к тому же паблик чаты в вайбере уже появились, гуглим))) ну или

http://www.ferra.ru/ru/apps/apps-news/2014/11/21/viber-public.html#.VLeaGnuJ3tQ

тут

http://legnum.info/kak-sozdat-pablik-chat-viber/
15.01.2015 14:45
Pu-shok написал:

О! Это многое проясняет:D:D:good:

Ну... дык... это... болталка по сети, чат :)
15.01.2015 17:07
Окончательное имя домена Нивачата - nivachat.ru
Сегодня решили оставить этот движок, единственное отписал разработчику с просьбой сделать комнаты для чата, т.к. если будет много народу, можно будет тематически разбить комнаты. С мобилы проверял (Google Chrome) - работает быстро вроде.
Ну и идемте чатиться уже :-)))
17.03.2015 22:40
После пары месяцев тестового заезда чата понял, что тщетно :-))
В итоге сделал новый ресурс, теперь на сайте будет социалка с чатом и новостным блогом, таки поперся дальше в лес :-))
Планирую сделать публикацию о мероприятиях клубов и календарь разумеется.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?