64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Вопрос к владельцам Шнивы

01.04.2015 21:12
Здравствуйте, джентельмены. Немного отступления. 20 лет "болел" 41 москвичем и его модификациями. Время как грицца лечит. На сегодняшний день встал вопрос о замене авто. Выбор между Логаном и Шнивой. Как рыбако-охотник выбор вроде очевиден, но с годами нет времени и желания ковырятся в авто часто. Выбор по деньгам на б\у. 250-270 тыров.
В принципе много пролистано тернета. Не нашел несколько ответов на свои вопросы. Итак. Есть ли какие то предпочтения по годам выпуска. Например на АЗЛК есть года с хорошим железом, есть с очень плохим. Легендарная "гниючесть" 41-го известна всем непосвященным. Качество покраски, обработка антикором и т.д.
Дальше. При сложенных задних сидениях места много сзади для скраба на двоих?
В морозы салон остывает быстро? И вообще как работает печка. (Ночевки в холодное время года)
Влияет ли в плохую сторону установка ГБО на инжектор шнивы? Т.е не скорость и мощность, а насколько капризен и уменьшается ли ресурс движка? Жрет все таки она прилично.
Утомляемость на дальние расстояния?
В пользу Логана пока только расход топлива и "ломучесть".
Ну и вообще буду признателен за обширный ответ.
З.Ы, Я понимаю у кого спрашиваю. Еще год назад я вставал в стойку, защищая свой Святогор с ренодвиглом))))
01.04.2015 22:05
Сейчас сложней найти за 250-270к
Год не ранее 2004г
При сложенных сидениях - грузовик. С сидениями багажника - НЕТ (есть задний перчаточный ящик))))
В морозы салон остывает так-же как на всех.
Печка отличная, даже слишком жаркая(если на максимум)
Жрет шнива нормально, лично я смыла в ГБО вообще не вижу на шниве. Если жрет много, значит что-то не в порядке.
Управляемость нормальная, но сидушки низковаты(на рестайлинге 2009г вроде выше) это все субъективно.
Качество покраски хорошее, антикор никакой не делал, за 8 лет ничего не сгнило и не собирается(гнилых шнив не видел)
Шнива вообще не "ломучая" (тут как повезет и от марки машины не зависит и новый мерс с салона сыпаться может).

Все зависит от назначения машины и куда больше душа лежит. К примеру, на логан запчасти в несколько раз дороже будут, а ломается любая машина, только один расширительный бачок 2000р стоит.(на шниву 200р)
Нива своеобразная машина, может вообще без проблем быть, а может сыпаться вся, но при этом будет ехать.
01.04.2015 22:28
Ну лично для меня - я бы взял шниву. По крайней мере страха нет, что после дождя не выйду на переднем приводе. Если шевик не мучать и во время обслуживать -прослужит вепрой и пправдой. Тем более, если не собираетесь по сильным "говнам" лазить (хотя и говны для нее полезны в целях профилактики):)
01.04.2015 22:40
Хотя с другой стороны, если для города и для близлежащих "платников" и логана за глаза хватит.... Смотря что вв хотите от машины. Как я понял, не первый год рыбак-охотник, и, соответственно, сами знаете, в каких ситуациях, какая машина лучше.
01.04.2015 22:51
В Саратове дороги хуже полевок)))))))) Для себя хочу шниву для города и большой американский внедорожник на трассу и проселки.
01.04.2015 22:52
В том и дело, что 50х50. Город, и "говна". Был бы один город и "семейные выезды на природу" однозначно Логан.
Итак, по годам выпуска предпочтений нет? До 270 на авито до 08 года выбор. Пробег почти у всех в районе 100 тыс.
01.04.2015 22:55
Про утомляемость добавлю-привык остановиться-покурить раз в 100-120км, и едется нормально. У отца Логан,сравнивал ощущения на одинаковых расстояниях-примерно схоже.Выбрал
бы Шниву.
P.S. Её и выбрал!
01.04.2015 22:58
по годам написал не ранее 2004, с 04 года были уже изменения и качество лучше стало. А с пробег желательно не большой т.к. ресур у ВАЗовского двигателя не большой, но при этом он стоит не дорого. Да и сам класс авто у шнивы выше.
ИМХО. Если пузотер, то лучше взять гранту - дешевле намного выйдет по всем фронтам, а так не хуже. Пузотеров в этой ценовой категории много, внедорожников мало.
01.04.2015 23:10
Большой мерси за отзывы. Начал склоняться к шниве)) Возможно через пару недель вольюсь окончательно на ваш форум.
З.Ы, Да , еще. По всем отзывам движок слабоват все же. Стоит ли смысл искать с кондером?
01.04.2015 23:16
Я не стал. Жаба грызёт,а жара не напрягает.B)
01.04.2015 23:20
Для рыбалки-охоты я все же выбрал бы обычную ниву, шнива это слишком))
01.04.2015 23:24
prolov64 написал:
Для рыбалки-охоты я все же выбрал бы обычную ниву, шнива это слишком))

50х50. А две машины дороже выйдет))
01.04.2015 23:28
А две и не надо, достаточно нивы))
01.04.2015 23:30
Старик Похабыч написал:
По всем отзывам движок слабоват все же. Стоит ли смысл искать с кондером?

Движок относительно слабоват)))) В большинстве случаев его более чем достаточно. С Кондеем тоже все относительно. Старого образца работали отдельно вроде, нового управляются мозгами. Но это не климат в иномарке и такого эффекта не будет. Еще зависит от езды на машине, если основной пробег на короткие расстояния, то смысла в нем нет, на дальние - то стоит подумать. Если разница с и без существенная, то лучше взять без, а если нужен буде самому поставить. Еще проблема у нив с кондеем - доступ к печке.
01.04.2015 23:37
a1bion написал:

Движок относительно слабоват)))) В большинстве случаев его более чем достаточно. С Кондеем тоже все относительно. Старого образца работали отдельно вроде, нового управляются мозгами. Но это не климат в иномарке и такого эффекта не будет. Еще зависит от езды на машине, если основной пробег на короткие расстояния, то смысла в нем нет, на дальние - то стоит подумать. Если разница с и без существенная, то лучше взять без, а если нужен буде самому поставить. Еще проблема у нив с кондеем - доступ к печке.

Кондей прибавит расхода ниве, а пользы от него немного. Это я считаю, опция на любителя. Я ездил на машинах с климатом, но включал его от силы раза два за лето, и то, чтобы остудить нагревшуюся на солнце машину.
02.04.2015 00:21
:lol:На сайте нивоводов спрашивать нива или логан просто смешно!
Реально посмотрев на наши дороги и зимой и летом вывод напрашивается однозначный. Зимой не везде проедешь на одноприводе, а летом по разбитым дорогам убьешь любую подвеску (про сыпучесть), но на ниву она копеешная, да и в выбоинах жмуриться не приходится и попе приятней.

Нива или шнива - вопрос очень спорный. Нива 3д динамичней, проходимей в говнах. Шнива комфортней, удобней, кузов крепче, антикорозийная стойкость лучше. Кондей весчь! Летом по грунтовкам салон не в пыли, а в пробках вообще без комментов!
02.04.2015 06:11
Старик Похабыч,а посмотри в сторону 2131.Приведу несколько доводов1)огромный,вместительный багажник,просторный салон.спать удобно,проверено.2)за те же деньги что и шевик,только моложе,год 2008....2011.всё остальное как у шевика,правда качество покраски хуже.на трассе не утомляешся особо
02.04.2015 06:34
2131-ОГОНЬ!
02.04.2015 07:12
partizan написал:
:lol:На сайте нивоводов спрашивать нива или логан просто смешно!

Нива или шнива - вопрос очень спорный. Нива 3д динамичней, проходимей в говнах. Шнива комфортней, удобней, кузов крепче, антикорозийная стойкость лучше. Кондей весчь! Летом по грунтовкам салон не в пыли, а в пробках вообще без комментов!

))Вообще то ЧТО купить , на этом форуме вопрос не стоИт. Я спрашиваю именно по шниве. Комфорт не последнее дело. Ну и солидности маленько не помешает. Жену приходится иногда на встречи возить. А то было к примеру, один клиент на Хаммере, второй на Ниссане и...посредник на москвиче))))
Нужна бы была чисто гряземесилка, взял бы УАЗ или ГАЗ69.
Всем спасибо. Вопрос пока открыт.
02.04.2015 08:38
ну у логана расход нифига не меньше нивы
после первой же зимы у логана будут оторваны все брызговики (возможно и замяты пороги)
но зато у логана огромный багажник (у него же ужасно дребезжат пружины крышки)
на Шниве (мне лично) удобно ездить на "дальняк" ездил и в столицу, Тамбов, Волгоград...особо не уставал
Польза от кондея в Шниве мала (ИМХО), по сравнению с недостатками от его наличия (затрудняет доступ для ремонта)
если говорить о "солидности" то для лично для меня Логан (хотя он таковым и является) такой же "антиквариат" как и "Москвич" (старая модель, хоть и немного "прилизана";)...тут Шнива однозначно "солиднее".
можно сказать что Логан быстрее Шнивы...да быстрее...но на трассе, на обгонах также скучно и тухло...

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?