Здравствуйте, джентельмены. Немного отступления. 20 лет "болел" 41 москвичем и его модификациями. Время как грицца лечит. На сегодняшний день встал вопрос о замене авто. Выбор между Логаном и Шнивой. Как рыбако-охотник выбор вроде очевиден, но с годами нет времени и желания ковырятся в авто часто. Выбор по деньгам на б\у. 250-270 тыров.
В принципе много пролистано тернета. Не нашел несколько ответов на свои вопросы. Итак. Есть ли какие то предпочтения по годам выпуска. Например на АЗЛК есть года с хорошим железом, есть с очень плохим. Легендарная "гниючесть" 41-го известна всем непосвященным. Качество покраски, обработка антикором и т.д.
Дальше. При сложенных задних сидениях места много сзади для скраба на двоих?
В морозы салон остывает быстро? И вообще как работает печка. (Ночевки в холодное время года)
Влияет ли в плохую сторону установка ГБО на инжектор шнивы? Т.е не скорость и мощность, а насколько капризен и уменьшается ли ресурс движка? Жрет все таки она прилично.
Утомляемость на дальние расстояния?
В пользу Логана пока только расход топлива и "ломучесть".
Ну и вообще буду признателен за обширный ответ.
З.Ы, Я понимаю у кого спрашиваю. Еще год назад я вставал в стойку, защищая свой Святогор с ренодвиглом))))