64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Водительское удостоверение

08.04.2015 08:10
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
У меня вот какой вопрос.
Потерял "права", если получать новые, дадут дубликат, срок действия которого равен сроку действия старого удостоверения.
Срок действия старого удостоверения истекает в конце апреля начале мая.
Вопрос.
Если я сегодня напишу заявление об утрате , придётся ли мне в мае опять менять водительское удостоверение?
Или месяц с дубликатом , а там и срок подойдёт?
Может месяц без прав поездить, ну типа дома забыл и всё такое (не лишён ведь)?
Как кстати эвакуацию за их отсутствие отменили или нет?
Люди добры подскажите , что делать? :'-(
С Ув.
08.04.2015 08:17
Иди пиши заявление откатаешь по времянке потом новые получишь. Не создавая себе лишних проблем.
08.04.2015 08:38
shulman написал:
Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
У меня вот какой вопрос.
Потерял "права", если получать новые, дадут дубликат, срок действия которого равен сроку действия старого удостоверения.
Срок действия старого удостоверения истекает в конце апреля начале мая.
Вопрос.
Если я сегодня напишу заявление об утрате , придётся ли мне в мае опять менять водительское удостоверение?
Или месяц с дубликатом , а там и срок подойдёт?
Может месяц без прав поездить, ну типа дома забыл и всё такое (не лишён ведь)?
Как кстати эвакуацию за их отсутствие отменили или нет?
Люди добры подскажите , что делать? :'-(
С Ув.

Сначала на 2 месяца дают временные. Потом получаешь новые со сроком 10 лет. Дубликат никакой не делают.
Для получения временных нужен паспорт, заявление, оплата пошлины, мед. справка и, если есть, справка из автошколы.
08.04.2015 12:53
236 написал:

Сначала на 2 месяца дают временные. Потом получаешь новые со сроком 10 лет. Дубликат никакой не делают.
Для получения временных нужен паспорт, заявление, оплата пошлины, мед. справка и, если есть, справка из автошколы.

эт откуда такая инфа???? сам лично потерял права и все доки на машину 20.02.2015, 24 числа поехал делать другие, щас временные никто нигде не выдает, выдали дубликат! после предоставления мед справки, причем даже не спросили сразу дали пластиковые за 2000 в МрЭО на орджоникидзе.
08.04.2015 12:53
236 написал:
... Потом получаешь новые со сроком 10 лет. ...

Подтверждаю. Были права от 2003 года, потерял, выдали дубликат в 2005, вот в этом году он и заканчивается.
Пора терять);)
08.04.2015 13:18
Новые сейчас дают со сроком старых. Чтобы получить на следующие 10 лет, надо прийти в день окончания срока старых или позже.
08.04.2015 13:36
smb написал:

Подтверждаю. Были права от 2003 года, потерял, выдали дубликат в 2005, вот в этом году он и заканчивается.
Пора терять);)

а как объяснить тогда это ??? были права 2008г, потерял в 2015 выдали дубликат со сроком действия до 18 года как и у старых! и написано дубликат

08.04.2015 14:00
А вот это тогда как?

08.04.2015 14:15
[quote]Печенька написал:
А вот это тогда как?[/quot
понятия не имею.....возможно что то у них изменилось с тех пор (с 2011г)
08.04.2015 14:33
С 1 ноября 2014г при замене, утере и т.д. выдают дубликат на срок установленный ранее, если восстанавливать, менять и т.д. в последний день срока прав, то дают уже на новый срок - 10 лет. Но примерно до декабря еще меняли сразу на новые. Пошлина 2000р, но можно временные за 500р взять.
08.04.2015 22:55
Печенька написал:
А вот это тогда как?

У меня тоже самое.
Первые выданы в 2009. Дубликат в 2013 до 2023.

Про изменения не в курсе была. В заблуждение никого ввести не хотела.
08.04.2015 23:25
a1bion написал:
С 1 ноября 2014г .

с 5 ноября, ошибся маленько.
(Постановление от 24 октября 2014 Г. N 1097)
29. Выдача российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения производится без сдачи экзаменов и в следующих случаях:
а) при истечении срока действия водительского удостоверения;
б) при изменении содержащихся в водительском удостоверении персональных данных его владельца;
в) если водительское удостоверение пришло в негодность для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин и сведения, указанные в нем (либо в его части) невозможно определить визуально;
г) при поступлении заявления об утрате (хищении) водительского удостоверения;
д) при подтверждении наличия у водителя транспортного средства изменений в состоянии здоровья, в том числе ранее не выявлявшихся медицинских показаний или медицинских ограничений к управлению транспортным средством.

32. В случае выдачи российского национального водительского удостоверения взамен ранее выданного российского национального водительского удостоверения по основаниям, установленным подпунктами "б" - "д" пункта 29 настоящих Правил, ранее установленный срок действия водительского удостоверения не меняется.
08.04.2015 23:39
Пошлина 2000р - это международные, что ли? А за 800 р. нету?
08.04.2015 23:48
a1bion написал:
Новые сейчас дают со сроком старых. Чтобы получить на следующие 10 лет, надо прийти в день окончания срока старых или позже.
В марте менял дня за 4 до окончания срока , проблем не было. Кстати , кто собрался менять - заявление стоит в МРЭО 350руб. Можно съэкономить , бланки есть в интернете. Могу подсказать где делают мед .справку за 15- 20 минут , включая фото , нарколога , психолога. ( 1200руб ). Чтоб не приняли за рекламу - вопросы в личку.
08.04.2015 23:53
alex65По законы не должны были выдать с новым сроком, но что у них в головах никто не знает))))))) Там заявление 4 строчки)))) бланк лучше брать с консультанта, он 2-х сторонний, в образцах у них старый, я сразу 2 заполнил, он сам выбрал какой милей. На автовокзале с утра обычно пусто и можно за 10-15 мин поменять, правда за заявление 1000 берут

pan написал:
Пошлина 2000р - это международные, что ли? А за 800 р. нету?

нет, сейчас международные дополнительно к основным на 3 года - 1 600 рублей; но по России они не действуют, в странах договора венской конвенции о дорожном движении, должны прокатить))) Национальные права -2000руб с 1 января 2015, временные -500руб.

Вот хорошая статейка http://spokoino.ru/articles/za_granicu/international-driving-license/
09.04.2015 07:25
Нашёл в одноклассниках

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?