64-niva.ru - Саратовский сайт любителей автомобиля NIVA.
Добро пожаловать
Обновленные темы
Просмотр темы

Березовый сок

09.04.2015 22:13
Долго собирался попробовать настоящего березового сока. Все как -то то неохота , то некогда. В памяти отложился вкусный душистый напиток из 80-х , по 8 коп. стакан. И вот сегодня поехал, набрал . попробовал -и..... разочаровался. Какая-то водичка без запаха, на вкус как будто крупинку сахара растворили на пол-литра. Набирал в Разбойщине. Что здесь не так? Сорт берез не тот ? Время сбора ? Место ? Может кто-то подскажет ?
09.04.2015 22:29
Просто он такой. На любителя напиток.
09.04.2015 22:31
В "магазинный" берёзовый сок для вкуса добавляют сахар и лимонную кислоту, то его пить и как следствие, покупать никто не будет.
Вот простой способ заготовки березового сока впрок.
На 1 л березового сока добавляют 125 г сахара и 5 г лимонной кислоты.
Затем фильтруют, разливают в банки, пастеризуют и закручивают крышками.
Полезно смешивать березовый сок с другими соками, полученными из свежих фруктов и овощей, а также настаивать его на листьях мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника, ягодах брусники.
09.04.2015 22:39
На очень полезную кашу из топора похоже!
09.04.2015 22:43
Заваривать не стоит
09.04.2015 22:44
В магазинах была просто вода с сахаром и лимонной кислотой.
09.04.2015 22:44
Я каждый год собираю литров по 150, в этом пролетаю, машина сломана. Ставлю с неё самогон, частьзамораживаю в морозилке. Березовый сок очень полезный, это чистейшая жидкость и в ней куча минералов и витаминов... А самогон с неё....
09.04.2015 22:45
Блин, реально улыбнула тема :) сам до лета 2014-го помнил покупной вкус "из детства".... А попробовал настоящий и.... Мягко говоря разочаровался, потому что первая мысль - разбодяжили сволочи!!!!! Но оказалось, что это именно настоящий березовый сок..... Кстати, тогда же далии попробовать березовый квас - очень понравилось. Рецепта, к сожалению, не знаю, но если кому интересно, в этом году могу узнать (летом туда в деревню опять поеду).
10.04.2015 10:30
Ребята вы попробуйте кленовый сок. Вот он слаще и вкуснее.
10.04.2015 15:04
да! Кленовый слаще Реально вкус есть Но и березовый хорошо идет вместо воды из холодильника
10.04.2015 22:54
а ктоньть ставил самогон из кленового?

кленовый самогон 12 летней выдержки в дубовых бочках? а?
10.04.2015 23:12
странник написал:
а ктоньть ставил самогон из кленового?

кленовый самогон 12 летней выдержки в дубовых бочках? а?

Не ну если ставил - поделись, пожалуйста, рецептом... Думать в эту зиму поставить..
12.04.2015 19:06
Я ток с березового... Но 12 лет выдержки у меня это анриал... 12 дней после сохревания- куда нишло...
28.10.2015 12:30
Консервированный березовый сок – отличный освежающий напиток, однако такой продукт не стоит рекомендовать с целью лечения и профилактики. «Живой» березовый сок необходимо заготавливать самостоятельно, тогда он станет эффективным лечебным и профилактическим средством..Употреблять березовый сок можно в неограниченных количествах (при лечении необходимо соблюдать рекомендации врача!), как взрослым, так и детям. Березовый сок практически не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Но не рекомендуется людям, страдающим аллергией на березовую пыльцу.. Так что употребляйте только натуральный берёзовый сок.

Notice: Undefined index: user_bandate in /home/www/web/64-niva.ru/public_current/forum/viewthread.php on line 489
Мини-чат
Чат для пользователей:

Решение принято, выезд на кикимору 25 го марта , позже думаю слишком сухо будет , раньше глубоковато. Более точное время старта будет позже , ориентировочно сбор в 9 , старт в 10.

чистим как можем, Админы, потрите чат

А в какое время кикимора будет?

Будет

Кикимора в этом году будет ?

Заебся эту нечисть удалять уже

Где админ? в бан спам!

А что с форумом? Как после бомбежки. Спам темы, старые сообщения...

что с Кикиморой в этом году?

что это за новые темы?