partizan написал:
Ну там у людей конечно опыт, но есть интерес самим этот опыт получить, и что б сделать всё можно было "за углом", а не рассылать лаврушку по всей России и молиться что б наша любимая почта не про..теряла заветные железяки... А ступица усиленная - сложный вопрос. Много, кто их делает, а вот из чего - вопрос. Тем более наша родная, проверенная, которая нас уже не один десяток тыщ км провезла лично у меня вопросов не вызывает. Да и вообще задача всё таки при минимальных вложениях денег и времени и минимуме нестандартных деталей повысить ресурс узла и забыть о его обслуживании. А купить девайс от гуру - дорого, долго и не интересно. В понедельник вечерком думаю заберу уже свои железки из проточки

1. Почтой России ничего не нужно отправлять, есть тк которая за 250р. с радостью и без всяких проблем довезет кулаки до Смоленска.
2. Ступица от МВНа имеет вроде пожизненную гарантию, плохих отзывов не видел.
3. Родная ступица прочная и надежная деталь, но купить её заводскую очень сложно.
Выбор за тобой, я не стал на себе эксперементировать и отправил кулаки с подшипниками в Смоленск. Ступицы планирую брать МВНовские. Кстате после ремонта захрустел у меня не шрус, а подшипник. Так что привода в порядке.